Перейти к содержанию

перенос иммо даты из BCM2 в vl381 audi a6 c7

fergusthebest

Рекомендуемые сообщения

Инфы просто вагон и маленькая тележка. Если Вы поменяли мультитроник, перелейте еепром и будет у Вас счастье. Если поменяли BCM2 там ситуация посложнее.

Скидай дамп обоих бцм допоможу

1 годину тому, stutterer сказав:

Возможно.

Фулл с комфорта+файл ключа(512байт)

И фулл с коробки

а чем вычитать файл ключа, каким программатором и каким образом я не до конца понимаю, остальные дампы есть, считаны

Так если есть сток lv381 почему не сделать клон ? 

нет стока плата сломана, не спрашивайте, единственный вариант только из бцм перенести инфу

1 час назад, fergusthebest сказал:

а чем вычитать файл ключа, каким программатором и каким образом я не до конца понимаю, остальные дампы есть, считаны

Vvdi2 читает, ключ в слот ложите в прибор. Вкладка ключи. 

• 7 месяцев спустя...

Может быть кому-то пригодится я могу с BCM2 перенести IMMO дата в коробку либо в эбу двигателя

• 2 месяца спустя...
В 16.02.2026 в 11:29, BUMERANG сказал:

а вариант отшить ELV из BCM2 не рассматривается вообще ?

Приветствую.

Могу ELV вообще убрать но не на всех bcm это получается нужно смотреть на flash и eeprom  bcm2.

В 23.04.2025 в 08:44, fergusthebest сказал:

пиши в личные сообщения могу помочь решить любую проблему связанную с БЦМ-2, а также достать из БЦМ-2 данные коробки передач и всего остального также могу выключить elv если есть В этом потребность

7 минут назад, pavluscha сказал:

пиши в личные сообщения могу помочь решить любую проблему связанную с БЦМ-2, а также достать из БЦМ-2 данные коробки передач и всего остального также могу выключить elv если есть В этом потребность

также адаптирую тебе коробку передач под твой bcm2 или выключу lmmo в коробке передач

АКПП группы VAG и перенос данных IMMO

При замене автоматической коробки передач на автомобилях группы VAG (Audi, Volkswagen, Skoda, Seat) нередко возникает необходимость выполнить подвязку АКПП к автомобилю, чтобы новая трансмиссия корректно работала с блоками управления двигателя и системой безопасности.

Основная задача — корректный перенос данных иммобилайзера (IMMO data) с вашей старой АКПП на установленную замену. Это позволяет избежать ошибок по несовместимости, блокировок запуска и некорректной работы электроники.

Перенос IMMO может быть выполнен несколькими способами:

1.Прямое считывание flash и eeprom обеих акпп и копирование IMMO-данных со старой АКПП на новую.

2.Восстановление IMMO-данных при помощи файла BCM2.

Актуально для современных Audi (A4/A5/Q5/A6/A7 и др.), где модуль BCM2 хранит ключевую информацию по иммобилайзеру. На его основе можно корректно привязать другую АКПП без необходимости работы со старым блоком.

3.Использование дампа из блока EZS/CCM(в моделях, где он применяется).

Позволяет извлечь необходимые параметры идентификации и корректно прописать их в блок управления АКПП.

После переноса IMMO-данных выполняется адаптация, очистка ошибок и проверка совместимости по CAN-шине. В результате новая коробка полностью «подружена» с автомобилем и работает так же, как оригинальная.

Модели акпп DQ200MQB, DQ250MQB, VL300, VL381, DL382, DL501, DQ200MQB Gen2, DQ500, DQ381, DQ380, DQ400, AL551 ( 0BK), AL552 (0D5).

А также могу EDC17 и MED17 подвязать к вашим BCM2 

И ещё могу помочь с клонированием EDC17и  MED17  

Кому потребуется моя помощь пишите в личку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...