ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 14:22 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:22 Добрый день мужики. Смотре Ютуб , и наткнулся на один интересный ролик. Там один индус с помощью копеечной коробочки клонирует насос psg16. Есть недешевые девайсы которые это делают, я такой имею один, стало интересно, когда-то заплатил нормально денежек чтоб это делать.. А тут хитрая коробочка с ценой 4000 тысячи грн... Ну стало интересно я и купил... Не питая надежды подключился, там нет насоса psg16. Индус работает вкладкой , edc 16 , ну это понятно почему. И что , я благополучно связался с насосом , вычитал еепром и Флэш... Дампы приложу. Пришлось повозиться с подключением, не было видно особо куда 2 пина подключать разобрался , нарисовал картинку. И прошу прощения, если про это все знают... Я тут выложил чтоб потом не искать инфу. И быстро зайти в свой аккаунт и посмотреть через свой контент. Но кому интересно и пригодится, рад был полезным. 0281010717_EEprom.Bin 0281010717_iRom.Bin dierus, west, SergeiZP и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west 53 Опубликовано Четверг в 14:35 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:35 Зачем его клонировать, сбросил,пролил спс по вину,привязал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 14:39 2 минуты назад, west сказал: Зачем его клонировать, сбросил,пролил спс по вину,привязал Ну тебе если ненадо то не клонируй. Езди к авто за кучу км и привязывай. А мне два насоса привезли я на работе уютно все сделал, отдал деньгу в карман положил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west 53 Опубликовано Четверг в 14:41 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:41 Только что, ИГОРЬ1989 сказал: Ну тебе если ненадо то не клонируй. Езди к авто за кучу км и привязывай. А мне два насоса привезли я на работе уютно все сделал, отдал деньгу в карман положил... Ну если так то норм,а потом насос поставят а он мертвый,как обычно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 14:43 Только что, west сказал: Ну если так то норм,а потом насос поставят а он мертвый,как обычно))) это уже не наша забота... нам надо чтоб привязано было... а за работоспособность насоса клиент отвечает который его и привез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west 53 Опубликовано Четверг в 14:44 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:44 Только что, ИГОРЬ1989 сказал: это уже не наша забота... нам надо чтоб привязано было... а за работоспособность насоса клиент отвечает который его и привез. Так он скажет,что ты не довязал что то,ладно не буду демагогию разводить ИГОРЬ1989 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 14:48 1 минуту назад, west сказал: Так он скажет,что ты не довязал что то,ладно не буду демагогию разводить ооо бро я таким которые так говорят ничего не делаю... таких надо сразу пенком подзад... и все... вот вопрос как определить что клиент гамно, у него же на лбу не написано))) вот это жаль west и Vadim Bogat 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 22 Опубликовано Четверг в 15:21 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:21 Дайте ссылку в личку где покупали эту хитрую коробочку, раз она у вас уже проверена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 15:24 1 минуту назад, AutoNewLife сказал: Дайте ссылку в личку где покупали эту хитрую коробочку, раз она у вас уже проверена) я уже в Украине брал... На али их куча... смотри где отзывы положительные , там и заказывай.... они там вобще по 60 баксов. AMT BST AutoNewLife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis 22 Опубликовано Четверг в 15:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:53 Это ты вычитал проц МРС размером 448 кб. А наружная флешь где размером 512 кб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 73 Опубликовано Четверг в 16:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:06 Клонирование любого блока это хорошо, но что касаемо psg16 не всегда, оно проходит глако. Как мне пояснил один опытный дизелист, поскольку эбу и насос идёт как одно целое, то насосы имеют некоторые настройки отличные друг от други эти отличия предусмотрены в прошивке. Залив другую прошивку, насос может не совсем корректно работать, а вот при sps эти данные предусматриваются. Поэтому на мой субъективный взгляд, капрог, опком и sps самое технически правильное решение. baken и ИГОРЬ1989 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 16:12 17 минут назад, Alis сказал: Это ты вычитал проц МРС размером 448 кб. А наружная флешь где размером 512 кб ? это другим программатором вычитывается... много китайских решений. мне важно еепром было 6 минут назад, dreyteller сказал: Клонирование любого блока это хорошо, но что касаемо psg16 не всегда, оно проходит глако. Как мне пояснил один опытный дизелист, поскольку эбу и насос идёт как одно целое, то насосы имеют некоторые настройки отличные друг от други эти отличия предусмотрены в прошивке. Залив другую прошивку, насос может не совсем корректно работать, а вот при sps эти данные предусматриваются. Поэтому на мой субъективный взгляд, капрог, опком и sps самое технически правильное решение. вопрос еепрома ... его мало чем можно вычитать... 21 минуту назад, Alis сказал: Это ты вычитал проц МРС размером 448 кб. А наружная флешь где размером 512 кб ? та и для запуска и работы авто достаточно даже того что эта коробочка читает миллион сто пятьсот авто сделал ... не меняя насоса прикручивал электроннику ... и все окей по сей день работаю... все как надо... также точно и псг 5 ... верх открутил, датчик оборотов насоса раскрутил, другое прикрутил, и в бой... все четко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 201 Опубликовано Четверг в 16:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:30 23 минуты назад, dreyteller сказал: Клонирование любого блока это хорошо, но что касаемо psg16 не всегда, оно проходит глако. Как мне пояснил один опытный дизелист, поскольку эбу и насос идёт как одно целое, то насосы имеют некоторые настройки отличные друг от други эти отличия предусмотрены в прошивке. Залив другую прошивку, насос может не совсем корректно работать, а вот при sps эти данные предусматриваются. Поэтому на мой субъективный взгляд, капрог, опком и sps самое технически правильное решение. как мне пояснили там переменная составляющая и клонировать поетому не правильно ИГОРЬ1989 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 16:44 8 минут назад, jeny сказал: как мне пояснили там переменная составляющая и клонировать поетому не правильно ну такое себе... утверждение без подтверждения.... мне тоже такое рассказывали... но зачем тогда делают дорогое оборудование для клонирования этих корчей.... бдм адаптеры для клонирования за кучу енотов.... мне что то чесали такое по поводу того что в какуюто часть дампа стенд прописывает калибровочные данные для насоса..... оно конечно может быть не спорю..... но я думаю машине крторой 20 лет и на которой не работает дмрв ... и куча всего, и никто это ремонтировать не будет , особо разницы нет кло это или привязаный насос)))) это конечно можно принимать для внимания , так сказать для знаний, но на практике думаю оно уже не актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 73 Опубликовано Четверг в 17:22 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:22 46 минут назад, jeny сказал: как мне пояснили там переменная составляющая и клонировать поетому не правильно Да в еепром нету там никаких переменных, если снять насос и установить другой, главное чтоб пин совпал, то запуск будет. Можно даже вин не переписывать. Был случай, сдох транзистор, чел говорит, у меня есть старый насос там электрика живая, сам насос хлам, голову перекрутили и без привязок и адаптаций запустили. ИГОРЬ1989 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 17:41 18 минут назад, dreyteller сказал: Да в еепром нету там никаких переменных, если снять насос и установить другой, главное чтоб пин совпал, то запуск будет. Можно даже вин не переписывать. Был случай, сдох транзистор, чел говорит, у меня есть старый насос там электрика живая, сам насос хлам, голову перекрутили и без привязок и адаптаций запустили. ну вот все так и делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiZP 35 Опубликовано Четверг в 18:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:33 Решение норм, автору респект и за работу и за полный отчёт , позеленю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 22 Опубликовано Четверг в 18:36 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:36 1 час назад, dreyteller сказал: Да в еепром нету там никаких переменных, если снять насос и установить другой, главное чтоб пин совпал, то запуск будет. Можно даже вин не переписывать. Был случай, сдох транзистор, чел говорит, у меня есть старый насос там электрика живая, сам насос хлам, голову перекрутили и без привязок и адаптаций запустили. Это наверное на PSG5 мозг заменили и не привязывая запустили. С PSG16 это не прокатит на 1000%. Если это конечно не старый насос от этой же машины)) ИГОРЬ1989 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 18:40 2 минуты назад, AutoNewLife сказал: Это наверное на PSG5 мозг заменили и не привязывая запустили. С PSG16 это не прокатит на 1000%. Если это конечно не старый насос от этой же машины)) psg 5 на ауди с 2001 первого года уже все, нужно привязывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 22 Опубликовано Четверг в 18:41 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:41 1 минуту назад, ИГОРЬ1989 сказал: psg 5 на ауди с 2001 первого года уже все, нужно привязывать... Это да, но речь про Опель в данном случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИГОРЬ1989 183 Опубликовано Четверг в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 18:50 так на опель тож не получится просто перекрутить , ито что написали выше , что перекрутил мозги и погнал, это он перекрутил мозги со своей старой топливной где умер сам насос тоесть железо... пин там родной лежал вот и завелось.. ниче делать ненадо на старых индуктивных мукт.... так и то там отсечное клапан есть на который без иммо питание не приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 73 Опубликовано Четверг в 19:01 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:01 20 минут назад, AutoNewLife сказал: Это наверное на PSG5 мозг заменили и не привязывая запустили. Что вы несёте? В PSG5 насос на одну фишку и эбу EDC15М, в PSG16 насос на две фишки и эбу встроен в насос. Если насос ранее был привязан и заменен на другой, то старый можно снова поставить не привязывая, нет там никаких переменных в еепром кроме пробега. И без записи вин он тоже запустится, главное чтоб пин совпадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 22 Опубликовано Четверг в 19:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:03 Только что, dreyteller сказал: Что вы несёте? В PSG5 насос на одну фишку и эбу EDC15М, в PSG16 насос на две фишки и эбу встроен в насос. Если насос ранее был привязан и заменен на другой, то старый можно снова поставить не привязывая, нет там никаких переменных в еепром кроме пробега. И без записи вин он тоже запустится, главное чтоб пин совпадал Вы внимательно прочитали мое сообщение или написали лишь бы написать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 73 Опубликовано Четверг в 19:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:05 2 минуты назад, AutoNewLife сказал: Вы внимательно прочитали мое сообщение А вы? AutoNewLife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 22 Опубликовано Четверг в 19:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:06 И про переменные я ни слова не сказал! Хотя в насосе (что в PSG5 что в PSG16) есть область, в которой прописываются данные по подаче топлива, дельта фи по-моему называется! Речь про опель 1 минуту назад, dreyteller сказал: А вы? Сейчас перечитал ваше сообщение, согласен, упустил этот момент 1 час назад, dreyteller сказал: чел говорит, у меня есть старый насос там электрика живая, сам насос хлам, 1 час назад, dreyteller сказал: kio88 и dreyteller 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти