Strelochka 0 Опубликовано Среда в 11:31 Поделиться Опубликовано Среда в 11:31 имеем машину Volkswagen Crafter 2,5, проблема в том что аутоком пишет положение штока EGR 101% на ходу проверяли тоже самое, чистили мыли, шток двигается норм, я понимаю что нужно както адаптацию провести, но проблема в том что я немогу найти эту функцию ни в Autocom ни в wow 5.00.8, помогите разобратся, сам датчик положения штока проверил работает (напряжение меняется все ок) а вот сам моторчик не понятно как ево активировать чтобы он подал признаки свои на работоспособность (напрямую вкл моторчик очкую) зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стбд32 5 Опубликовано Среда в 12:15 Поделиться Опубликовано Среда в 12:15 как это нет, вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoGo 1 Опубликовано Среда в 12:20 Поделиться Опубликовано Среда в 12:20 дак это тест, а адаптации нет не какой брембо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelochka 0 Опубликовано Среда в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 12:44 25 минут назад, стбд32 сказал: как это нет, вот спасибо! это делфи, в автокоме не могу найти.... точнее могу но нет функции активировать или чот подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 12 Опубликовано Среда в 13:36 Поделиться Опубликовано Среда в 13:36 2 часа назад, Strelochka сказал: имеем машину Volkswagen Crafter 2,5, проблема в том что аутоком пишет положение штока EGR 101% на ходу проверяли тоже самое, чистили мыли, шток двигается норм, я понимаю что нужно както адаптацию провести, но проблема в том что я немогу найти эту функцию ни в Autocom ни в wow 5.00.8, помогите разобратся, сам датчик положения штока проверил работает (напряжение меняется все ок) а вот сам моторчик не понятно как ево активировать чтобы он подал признаки свои на работоспособность (напрямую вкл моторчик очкую) зарание спасибо! Ошибки есть? Может там egr_off по этому так и работает? oleg69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg69 31 Опубликовано Среда в 13:54 Поделиться Опубликовано Среда в 13:54 Если егр отключен может даже показывать 104% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelochka 0 Опубликовано Среда в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 19:25 5 часов назад, oleg69 сказал: Если егр отключен может даже показывать 104% спасибо! за ответ, возможно.... фото прилагаю, устал я уже неделю мудохаюсь а в итоге отрезали егр наверное. может нельзя сколько фото то не судите строго. (PS: может сканер не видет? блин не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано Среда в 19:30 Поделиться Опубликовано Среда в 19:30 С какой целью, к нему вообще полезли? Были ошибки, упал в аварию? В Крафтер Автокомом? Можно и плоскогубцами винты заворачивать, но ключем таки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelochka 0 Опубликовано Среда в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 19:39 5 минут назад, AutoDW.pl сказал: С какой целью, к нему вообще полезли? Были ошибки, упал в аварию? В Крафтер Автокомом? Можно и плоскогубцами винты заворачивать, но ключем таки лучше. да были ошибки сначала каждые 300км вкл регенирацию, потом както включил реген и не выключал 300км потом естественно выскочила герлянда (спираль, чек, и сжевый) и после этого не включается регенирация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано Среда в 19:49 Поделиться Опубликовано Среда в 19:49 2 minutes ago, Strelochka said: да были ошибки сначала каждые 300км вкл регенирацию, потом както включил реген и не выключал 300км потом естественно выскочила герлянда (спираль, чек, и сжевый) и после этого не включается регенирация А при чем частая регенирация к ЕГР? Когда по ЕГР ошибка, регенирации не будет, это факт. Но частая регенирация из-за проблем с ЕГР, это больше похоже на мистику. Может у это Крафтера пробег более 300.000, при этом на плохом топливе и не по автостадам где он имеет возможность вижигаться. Про датчик разныцы давления DPF в курсе, смотрели что показывает на холостых и на 2000? Сажа на выходе из глушителя есть? Палец черный? Если да, то или удаление или замена сажевика. Мытье и прочий фуфломицин не помогут. Утверждаю, на основании ежедновно опыта в течении послдних 9лет работы с дизельными авто и ремонтом систем экологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 424 Опубликовано Среда в 20:32 Поделиться Опубликовано Среда в 20:32 39 минут назад, AutoDW.pl сказал: Палец черный? 39 минут назад, AutoDW.pl сказал: Мытье и прочий фуфломицин не помогут что же теперь с пальцами делать, только удаление или замена? 42 минуты назад, AutoDW.pl сказал: это больше похоже на мистику. Это похоже на поиск лёгких путей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано Среда в 20:44 Поделиться Опубликовано Среда в 20:44 3 minutes ago, lonqlife said: что же теперь с пальцами делать, только удаление или замена? Это похоже на поиск лёгких путей. Лично я, грязное - мою (кроме того, что мыть не имеет смысла) Но кто-то может и облизать. Зависит от воспитания и самосознания. А что-то по теме - великий гуру скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 424 Опубликовано Среда в 20:47 Поделиться Опубликовано Среда в 20:47 2 минуты назад, AutoDW.pl сказал: великий гуру скажет? Я кроме вас, здесь гуру не вижу.... Поэтому думаю все высказались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelochka 0 Опубликовано Четверг в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 10:09 втом и дело что какаято мистика, такое ощущение что эбу забил хер на EGR. шток клапана висит на 101% принудительно регенирация запускается и не выключается, как только например в город вьезжаю на светофор стал сразу вырубается (например еду на дальняк она может шмалить и 400км не выключаясь потом естественно вылазят ошибки и реген отключается, что я пробывал делать после этого? делаю замену сажевика програмно и тру ошибки, она ездит без ошибок все норм реген включ и выключ но как только на трасу реген вкл и зависает пока в аварию не упадет PS; датчик деференциального давления проверял он рабочий + промывка чистка все хорошо продувается, на холостых 5,97 на 2.500 оборотов 6,46 спасибо за ответы! 14 часов назад, AutoDW.pl сказал: А при чем частая регенирация к ЕГР? Когда по ЕГР ошибка, регенирации не будет, это факт. Но частая регенирация из-за проблем с ЕГР, это больше похоже на мистику. Может у это Крафтера пробег более 300.000, при этом на плохом топливе и не по автостадам где он имеет возможность вижигаться. Про датчик разныцы давления DPF в курсе, смотрели что показывает на холостых и на 2000? Сажа на выходе из глушителя есть? Палец черный? Если да, то или удаление или замена сажевика. Мытье и прочий фуфломицин не помогут. Утверждаю, на основании ежедновно опыта в течении послдних 9лет работы с дизельными авто и ремонтом систем экологии. спасибо что помогаете, запостил не туда сорян, может он прошит? так я год откатал было все норм, сегодня сброшу ошибки и выеду на трасу проверю при прожиге открывается ли клапан егр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 424 Опубликовано Четверг в 10:29 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:29 18 минут назад, Strelochka сказал: спасибо что помогаете, запостил не туда сорян, может он прошит? так я год откатал было все норм, сегодня сброшу ошибки и выеду на трасу проверю при прожиге открывается ли клапан егр При прожиге клапан егр не должен открываться. Вы бы мат часть сперва почитали, как и что работает, прежде чем глупые темы создавать, где всё диагностируется довольно быстро и понятно. А исходя из всего написанного у вас понимания в ремонте 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано Четверг в 10:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:31 16 minutes ago, Strelochka said: рабочий + промывка чистка все хорошо продувается, на холостых 5,97 на 2.500 оборотов 6,46 И думаете это нормально Там или дырки насверлены в керамике или мочалки вместо керамики. Даже у нового DPF, разница на холостых и на 2000 оборотов, отличаеться на парядок (10 раз) А точнее, 1-3 мБ на холостых и до 18 на 2000обр. А то-что нет ошибок, считываете прошивку и выкладывайте здесь. А лучше, сразу ори зашить и только потом искать дальше. Хотя, там и так все ясно. Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelochka 0 Опубликовано Четверг в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 10:41 6 минут назад, lonqlife сказал: При прожиге клапан егр не должен открываться. Вы бы мат часть сперва почитали, как и что работает, прежде чем глупые темы создавать, где всё диагностируется довольно быстро и понятно. А исходя из всего написанного у вас понимания в ремонте 0. я учусь на своих ошибках и на своей машине, мат часть читал но забыл яже не чиню екологию кажд день... спасибо за подсказки, PS; я думал форумы и нужны для общения и развития, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 229 Опубликовано Четверг в 10:51 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:51 8 minutes ago, Strelochka said: я учусь на своих ошибках и на своей машине, В этом и проблема. Это не форум 'почини свою машину сам'. Это форум, для автомастеров, которые этим живут, с этого кормяться, в это вкладывают время и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelochka 0 Опубликовано Четверг в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 10:54 2 минуты назад, AutoDW.pl сказал: В этом и проблема. Это не форум 'почини свою машину сам'. Это форум, для автомастеров, которые этим живут, с этого кормяться, в это вкладывают время и деньги. понял, спасибо и на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 359 Опубликовано Четверг в 11:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:10 26 минут назад, Strelochka сказал: я думал форумы и нужны для общения и развития, не? Наверное форум нужен все таки для обмена опытом. Вы с Вашей стороны может предложить опыт как Егр чинили, там где он вероятнее всего давно отшит)) Для беседы и развития есть драйв2ру roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти