Перейти к содержанию

PSA ( Pegeot 307 , 2002г , 2.0 hdi, RHU, sid801,) PIN из BSI (MOTOROLA)

Перейти к решению Решено vasil1975,

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая загорелся в машине значек акумы  (сдох гена) доехал до дома заглушил и больше она не завелась. Подкинул pp2000 вижу что в параметрах по питанию +30 клемы в нуле и прыгает +0.10 v. Понял что скорее всего дело в bcm подкинул с донора . Напряжение появилось все ок. Машина отказалась запускаться. Полез смотреть имобилайзер ,а там естественно рассинхрон .  Ключ не видит . Ни один блок bsi не привязан к ecu. Полез считать пин из еепром 93c56. Там его нет в тех местах где он должен быть стоят ff. По крайней мере на сколько я знаю он лежит в открытом виде . Так вот помощь в чем требуется. У меня орандж5 китай . Я располовиню BSI две зеленые платы . Там процесор моторола насколько я начитался на этом замечательном форуме пишут в нем и лежит и еепром и флеш . Так вот где в нем искать pin ? Как разделить епром от другого ? И при привязке  моторника нужно ли делать вирджин BSI или если я увижу там пин мне его просто нужно будет записать в еепром моторника и синхра словится? 

1 минуту назад, Vladislav212BEL сказал:

Ситуация следующая загорелся в машине значек акумы  (сдох гена) доехал до дома заглушил и больше она не завелась. Подкинул pp2000 вижу что в параметрах по питанию +30 клемы в нуле и прыгает +0.10 v. Понял что скорее всего дело в bcm подкинул с донора . Напряжение появилось все ок. Машина отказалась запускаться. Полез смотреть имобилайзер ,а там естественно рассинхрон .  Ключ не видит . Ни один блок bsi не привязан к ecu. Полез считать пин из еепром 93c56. Там его нет в тех местах где он должен быть стоят ff. По крайней мере на сколько я знаю он лежит в открытом виде . Так вот помощь в чем требуется. У меня орандж5 китай . Я располовиню BSI две зеленые платы . Там процесор моторола насколько я начитался на этом замечательном форуме пишут в нем и лежит и еепром и флеш . Так вот где в нем искать pin ? Как разделить епром от другого ? И при привязке  моторника нужно ли делать вирджин BSI или если я увижу там пин мне его просто нужно будет записать в еепром моторника и синхра словится? 

Для этого bsi есть разные области где лежит pin все зависит от софта, и Оранж кит тут точно справиться.

3 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Для этого bsi есть разные области где лежит pin все зависит от софта, и Оранж кит тут точно справиться.

Спасибо большое за ответ. 

12 минут назад, Vladislav212BEL сказал:

делать вирджин BSI

И дальше РР2000 по синхронизации моторного с bsi

IMG_20241228_091158.thumb.jpg.c96ee58255c76e65382d1c9e4cd61cbf.jpg

9 часов назад, Vladislav212BEL сказал:

Спасибо большое за ответ. 

Начали вроде за здравие, ещё бы фото BSI приложили и маску Motorola написали, выложили бы считанные дампы, так и помощь была бы скорее. 

В вашей ситуации читать моторный, от туда вытянуть PIN . Затем с помощью PP2000 обучить PIN и ключам блок BSI, затем выполнить телекодировку. 

Откройте мануал от CarProg, блок BSI читается по 4 точкам, не надо половинить его. 

Доброго дня, если не получится вычитать, то могу сделать пин по вину, цена 28€, оплата на PayPal

22 часа назад, vasil1975 сказал:

Начали вроде за здравие, ещё бы фото BSI приложили и маску Motorola написали, выложили бы считанные дампы, так и помощь была бы скорее. 

В вашей ситуации читать моторный, от туда вытянуть PIN . Затем с помощью PP2000 обучить PIN и ключам блок BSI, затем выполнить телекодировку. 

Откройте мануал от CarProg, блок BSI читается по 4 точкам, не надо половинить его. 

Прошу прощения за долгий ответ . Надо какие-то балы стоит ограничение по ответам в сутки. Уважаемый vasil1975 я с вами не соглашусь . Именно по этому bsi нигде нет такой информации для возможности подключения без распайки и без непосредственного подключения к самому процессору. Прилагаю фото и дампы sid 801. 

20250316_071420.jpg

20250315_114849.jpg

20250315_114136.jpg

20250315_114122.jpg

93C56 EEPROM SID801.rar 9646449280 FLASH SID801.rar

20 часов назад, Ortamol сказал:

Доброго дня, если не получится вычитать, то могу сделать пин по вину, цена 28€, оплата на PayPal

Огромное спасибо.  Если что буду иметь ввиду 

23 часа назад, vasil1975 сказал:

Пина в моторном нет в этом и проблема.  Вот согласно этому изображению которое я взял с этого форума с темы пины в разных блоках . Мой пин должен был бы выглядеть так . Но его там нет. В этом и проблема. 

post-365-0-28823700-1394057617.jpg

Вот подключение к вашему BSI,сразу надо было об этом спросить,меньше бесполезных движений сделали-бы...

BSI 1 307.jpg

BSI307.jpg

1 минуту назад, baken сказал:

Вот подключение к вашему BSI,сразу надо было об этом спросить,меньше бесполезных движений сделали-бы...

BSI 1 307.jpg

BSI307.jpg

Я пробовал согласно этой схеме подключить, тишина там полная. Поэтому решился на кардинальный метод. BSI  то живой на связь выходит . 

На бардак 😝 не обращайте внимания) чтоб его располовинить что только не пришлось использовать . Может кому-то пригодится  раскажу мой способ. По моему впечатлению это самый лучший способ при котором повредить дорожки с низу и плату минимальны. Так вот . Первично использую стандартный метод это паяльник и оловоотсос максимально убирая припой. Далее обязательно все контакты повторно пройти медной оплеткой так как припой весь стекает под низ платы максимально впитать припой в оплетку. И далее когда практически уже все чисто я использовал паяльник медецинскую иглу подключеную к продувочнику компресора и грея контакт продувать. Разъеденяется просто как девственая плата.

20250316_075758.jpg

20250314_164512.jpg

Открою вам секрет,станцией для распайки этот BSI и не только ,очень качественно и без лишнего движа половиняться за 5 минут с перерывом на кофе ,",...но это уже совсем другая история..."
<Л.Коневский>

Только что, baken сказал:

По этой схеме все прекрасно читается-пишется,в программаторе выберете правильно процессор.

Ну да сглупил что сразу не спросил. Выбирал процессор согласно всем номерам . У меня ничего не происходит по чтению. Ну ладно уже сделано. Как сказать будет скил в распайке этих блоков . Там видно кто-то уже пытался дорожка подмята одна как раз ее приведу в нормальный вид. Скажите пожалуйста согласно этих данных что я скинул какие мне предпринимать действия. В еепром моторника пина нет. Проц еще не сунул в програматор пришлось уехать к дочке срочно.

4 минуты назад, Vladislav212BEL сказал:

На бардак 😝 не обращайте внимания) чтоб его располовинить что только не пришлось использовать . Может кому-то пригодится  раскажу мой способ. По моему впечатлению это самый лучший способ при котором повредить дорожки с низу и плату минимальны. Так вот . Первично использую стандартный метод это паяльник и оловоотсос максимально убирая припой. Далее обязательно все контакты повторно пройти медной оплеткой так как припой весь стекает под низ платы максимально впитать припой в оплетку. И далее когда практически уже все чисто я использовал паяльник медецинскую иглу подключеную к продувочнику компресора и грея контакт продувать. Разъеденяется просто как девственая плата.

Всё это, конечно хорошо, но бесполезно. Так, как в BSI после просадки АКБ не будет ни PIN ни VIN. Дамп еепром моторного тоже не содержит PIN к сожалению. 

Вариантов то и не особо...Пина в вашем моторном нет,в BSI так же думаю будет каша,значит либо чужую пару и новый транспондер в ключ,но про радиоканал на родном ключе (,если есть) забудете,или пин по VIN...

1 час назад, Vladislav212BEL сказал:

Может кому-то пригодится  раскажу мой способ. По моему впечатлению это самый лучший способ при котором повредить дорожки с низу и плату минимальны. Так вот . Первично использую стандартный метод это паяльник и оловоотсос максимально убирая припой. Далее обязательно все контакты повторно пройти медной оплеткой так как припой весь стекает под низ платы максимально впитать припой в оплетку. И далее когда практически уже все чисто я использовал паяльник медецинскую иглу подключеную к продувочнику компресора и грея контакт продувать. Разъеденяется просто как девственая плата.

Когда я тасполовинивал такой блок использовал сплав розе, без проблем. Кстати, то же не мог по моему записать пока не выбрал правильно проц.

В 16.03.2025 в 09:17, vasil1975 сказал:

Всё это, конечно хорошо, но бесполезно. Так, как в BSI после просадки АКБ не будет ни PIN ни VIN. Дамп еепром моторного тоже не содержит PIN к сожалению. 

Но понимаете в чем дело бси отдаёт иденты в pp2000 и отдает информацию по вину . Я перед всем этим залез  посмотреть может он мне даст его обучать. А нет фигушки он просит действующий пин

Я пробовал согласно этому изображению делать индетичный файл сделал засунул его в еепром . Думал может когда bsi увидит в еепроме моторника другой вин даст мне его обучить. Тоже нет 

post-365-0-28823700-1394057617.jpg

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

2 минуты назад, vasil1975 сказал:

Вот файлы, дампы  моторника и еепром BSI для образца с PIN & VIN. Дампы моторника с одной машины, дамп еепром BSI с другой машины. 

PEUGEOT 307 SID 801.rarНедоступно

Считал дамп с BSI . Все замечательно каши не произошло . Есть и EEPROM и FLASH .

BSI PEGEOT307 EEPROM MOTOROLA.bin BSI PEGEOT307 FLASH MOTOROLA.bin

20250318_162736.jpg

В 16.03.2025 в 09:01, baken сказал:

BSI 1 307.jpg

BSI307.jpg

Это не правильная схема подключения. 

Вот схема подключения именно к этому BSI с моторолой

post-49226-0-40201000-1444154173.jpg

По этой схеме сразу вышла на связь . Чем объяснять это не понятно . 

Конечные точки то одинаковые это понятно.  Но факт есть факт

Искренне рады за вас,что все получилось...А я вот лет пятнадцать уже как по "неправильной" схеме с  такими BSI работаю,не один десяток сделал...

7 минут назад, markusig сказал:

Искренне рады за вас,что все получилось...А я вот лет пятнадцать уже как по "неправильной" схеме с  такими BSI работаю,не один десяток сделал...

Да может не так выразился не неправильная а альтернативная. Но по той схеме не подключается.  Я перепроверял все точки подключения не один раз. Я тоже понимаю что схемы как-бы одинаковые но чего у меня она не хотела по той подключаться я сам не понимаю. 

И прекрасно понимаю что что-бы ее считать надо rest и bkgd чтоб правильно подключены. Но вот видите. Бывают исключения 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...