Перейти к содержанию

Сценник 3 обороты коленвала ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

Рено гранд сценник 3, 1,5 дизель, к9к 2010 год

История такая, проскользнул ремень генератора под ремень ГРМ, загнуло 4 впускных клапана, мною был произведен ремонт, ошибок по двигателю нету, но троит при перегазовке (хрюкает) пару секунд, потом всё хорошо, по мере прогрева ситуация улучшается, но полностью не проходит, обороты двигателя 0,19! Скрин на заведённом авто паказания. Давление топливо в районе 280 бар, но при перегазовке падает до 230-240, ГРМ выставлял по фиксаторам, все форсунки на месте.

Screenshot_2025-02-06-21-52-38-232_com.diagzone.pro.v2.jpg

У вас диагностика бред показывает. 0,19 по вашему это как? Даже пол оборота не делает? Тогда как он завёлся? Скорее это другой вообще параметр. Найдите человека с норм сканером или норм сканер, а не елм327, просто сейчас не факт что он верно показывает давление в рейке фактическое.

8 часов назад, Key Master сказал:

Скорее это другой вообще параметр. .

"Режим двигателя". Посмотреть коррекцию форсунок и пода топлива, возможно их поставили вразнобой, а у них разный износ. Или ещё хуже: сбросили по ним адаптации...

9 часов назад, Key Master сказал:

У вас диагностика бред показывает. 0,19 по вашему это как? Даже пол оборота не делает? Тогда как он завёлся? Скорее это другой вообще параметр. Найдите человека с норм сканером или норм сканер, а не елм327, просто сейчас не факт что он верно показывает давление в рейке фактическое.

Это лаунч, а завестись может подхватывая данные с датчика распредвала.

1 час назад, LTruck сказал:

"Режим двигателя". Посмотреть коррекцию форсунок и пода топлива, возможно их поставили вразнобой, а у них разный износ. Или ещё хуже: сбросили по ним адаптации...

Форсунки когда снимали, то подписывали от коробки, также назад и поставили, шайбы только под форсунками поменяли, пишет синхронизации коленчатого вала исправить, хотя счётчик потерь синхронизации не растёт.

Реноха на дэлфи запускается и без дпкв. Не газует только больше 3к. И ошибки рисует.

1 час назад, LTruck сказал:

Я лаунчем нажимал только чтение ошибок и поток данных как я мог сбросить данные?

Есть маленький нюанс что я захожу автомобиль без ремня генератора, но я думаю это не причина, буду пробовать подкидывать датчик коленвала, возможно от удара пострадал или датчик или коленвал, или расстояние стало больше между датчиком и коленвалом.

8 минут назад, master8607 сказал:

Реноха на дэлфи запускается и без дпкв. Не газует только больше 3к. И ошибки рисует.

Ну сейчас как раз таки развивает больше 3ка оборотов и едет хорошо, скидываешь фишку с дпкв и пишет ошибку по нему, есть подозрения всё таки в выставлении по стопорам, но на включенном зажигании тоже показывает 0,19 странно всё это.

Клип что говорит? Еще режим еобд попробуйте.

11 минут назад, master8607 сказал:

Клип что говорит? Еще режим еобд попробуйте.

Клипа нету, еобд согласен нужно попробовать, есть ещё у знакомого такой же сценник только на год старше с таким же мотором , могу подъехать посмотреть что у него будет показывать.

Выше же написали: Вы выбрали не тот параметр. В Лаунче в потоке данных ("читать вниз по течению") надо выбрать "режим двигателя" чтобы увидеть обороты. 

Пшонка целая на распредвалу?

9 часов назад, Bulllat сказал:

Выше же написали: Вы выбрали не тот параметр. В Лаунче в потоке данных ("читать вниз по течению") надо выбрать "режим двигателя" чтобы увидеть обороты. 

9 часов назад, Bulllat сказал:

Возможно так и есть, я зашёл черед обд и обороты показывает нормально, теперь такая ситуация, решили доехать до дизелистов так как было подозрение на топливо, скинули два патрубка сверху и поехали, и машина перестала тянуть, дизелисты ничего не сказали, кроме как мерить компрессию и попробовать поменять топливный фильтр, но пропала тяга, после того как поставили патрубки на место больше тяги не появилась, в обход клапана турбины напрямую соединяли два шланга управления, турбина не заработала, нету наддува.

Screenshot_2025-02-07-19-51-53-719_com.diagzone.pro.v2.jpg

11 часов назад, vadik.exb сказал:

Пшонка целая на распредвалу?

Поменяли шестерню распредвала

Есть такое наблюдение, на графике установленное давление топлива и фактическое, видно что после сброса газа давление ещё пару раз вверх и вниз подскакивает немного, как раз в этот момент машина хрюкает секунду или две, затем работает ровно и хорошо, в интернете пишут что виноват регулятор давления топлива, кто может помазговать?

Screenshot_2025-02-07-17-29-29-521_com.diagzone.pro.v2.jpg

Screenshot_2025-02-07-17-30-18-530_com.diagzone.pro.v2.jpg

Screenshot_2025-02-07-17-31-34-083_com.diagzone.pro.v2.jpg

Screenshot_2025-02-07-17-28-33-432_com.diagzone.pro.v2.jpg

11 часов назад, nikolai5974 сказал:

нету наддува

Давление на входе турбы в 3.5 бар избытка не смущает? Что там в выхлопной происходит? Может там сажа отшита и не вырезана? Если диф живой, глянь что там с ним происходит 

Есть ещё коррекция

Screenshot_2025-02-07-13-50-41-079_com.diagzone.pro.v2.jpg

Графики наддува

Screenshot_2025-02-07-17-36-28-653_com.diagzone.pro.v2.jpg

Screenshot_2025-02-07-17-35-54-972_com.diagzone.pro.v2.jpg

9 минут назад, scuka сказал:

Давление на входе турбы в 3.5 бар избытка не смущает? Что там в выхлопной происходит? Может там сажа отшита и не вырезана? Если диф живой, глянь что там с ним происходит 

Диф это в самой турбине? Там турбина сзади двигателя стоит, к ней толком не подлесть, знакомый говорит что мол там бывает глючит в турбине геометрия, у него такой же сценник на год старше.

39 минут назад, scuka сказал:

Эти скрины параметров я делал в моменте когда жал тапку в пол на второй передаче, ну логично же что давление на входе в турбину будет большим,а почему давления нету на выходе с турбины что так вдруг произошло, я думаю заклинил шток на турбине.

1 час назад, scuka сказал:

Эти скрины параметров я делал в моменте когда жал тапку в пол на второй передаче, ну логично же что давление на входе в турбину будет большим,а почему давления нету на выходе с турбины что так вдруг произошло, я думаю заклинил шток на турбине.

Такой вопрос заметил что штанг с груши, который должен был быть прозрачным почему-то как будто покрашен в черный цвет, кто может прокомментировать?

IMG_20250208_115516.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...