Перейти к содержанию

A13DTE Адаптация малого впрыска

tejiera

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Не проходит адаптация малого впрыска. 

Форсунки со стенда. На одной заменили распылитель. Коды прописаны. Датчик давления в рейке-новый оригинал. Дозатор в тнвд-новый оригинал. Тнвд с ремонта. Заменили все, включая вал. 

Обучение дозатора проходит без ошибок.

Именно в меню адаптации параметры сходят с ума. Скачут обороты то 0, то 216. Параметры обучения дозатора прыгают обучен/не обучен. Давление 0/4.45мПа

Скорость под 180 откуда то. 

Куда копать? Обратиться не к кому. 

Все это делается через лаунч, прога x diag.  

1 час назад, tejiera сказал:

Добрый день. Не проходит адаптация малого впрыска. 

Форсунки со стенда. На одной заменили распылитель. Коды прописаны. Датчик давления в рейке-новый оригинал. Дозатор в тнвд-новый оригинал. Тнвд с ремонта. Заменили все, включая вал. 

Обучение дозатора проходит без ошибок.

Именно в меню адаптации параметры сходят с ума. Скачут обороты то 0, то 216. Параметры обучения дозатора прыгают обучен/не обучен. Давление 0/4.45мПа

Скорость под 180 откуда то. 

Все это делается через лаунч, прога x diag.  

Screenshot_20250117-151059_X-DIAG.jpg

Screenshot_20250117-151048_X-DIAG.jpg

Надо как минимум опком, если опкомом не пройдет то тогда капать дальше...

Ещё имее смысл какой стороной дозатор на ТНВД прикручивать... Не верил в это , но потом убедился на личном опыте. Это важно..

Подробнее можно? Его можно прикрутить не в одном положении? Я крутил так же, как и был. Еще и удивился, как неудобно фишка стоит...

В данный момент, разъем смотрит вниз. 

Но у остальные параметры с ума сходят, по этой же причине? 

3 минуты назад, tejiera сказал:

Подробнее можно? Его можно прикрутить не в одном положении? Я крутил так же, как и был. Еще и удивился, как неудобно фишка стоит...

В данный момент, разъем смотрит вниз. 

Но у остальные параметры с ума сходят, по этой же причине? 

Какой оп ком купить? Висят разные

1.95

1.99

Pro 2021

Ну у меня все опкомы есть ...  Купить надо рабочий.... А лучше жы эм мди

Да клапан можно прикрутить не той стороной... Ну правда смотря какой там насос...

3 минуты назад, ИГОРЬ1989 сказал:

Да клапан можно прикрутить не той стороной... Ну правда смотря какой там насос...

Тнвд cp1h3

Mdi не нашел ни у кого. Покупать, сильно дорого. 

С опкомом лотерея, получается? Не все работают.

2 години назад, tejiera сказав:

Любой J2534 шнурок + GDS2
P.S. Не верю что в Одессе не к кому обратиться по Опелю

13 минут назад, bank сказал:

Может и есть. Но поди найди. Просто электрика люди найти не могут. Сейчас договорился с бывшими официалами. Но там тоже... Онлайн у них есть, а как чего делать-не знают. Говорят, в понедельник можем попробовать. Но без гарантий

1 час назад, ИГОРЬ1989 сказал:

Не той стороной прикрутить нельзя. Взял старый, посмотрел.

50 минут назад, bank сказал:

Я электроподогреватель 4 месяца, как поставил, а активировать некому))))

45 хвилин назад, tejiera сказав:

Я электроподогреватель 4 месяца, как поставил, а активировать некому))))

Это другая задача, нужен онлайн. Как только обзаведетесь необходимым оборудованием, дам контакты того кто прошьет

1 минуту назад, LTruck сказал:

A13DTE - откуда там вообще взялась адаптация форсунок?

Не могу знать) Посоветовали сделать. В лаунче функция присутствует, значит есть)

3 минуты назад, tejiera сказал:

Не могу знать) Посоветовали сделать. В лаунче функция присутствует, значит есть)

Ну, тогда удачи. Если ещё выберете блок по-человечески будет легче 

В 17.01.2025 в 20:32, LTruck сказал:

Ну, тогда удачи. Если ещё выберете блок по-человечески будет легче 

не совсем понял

9 часов назад, tejiera сказал:

не совсем понял

Ланч мультимарочник.

Теч2 ищите

Все там робить і лаунч ,ваша основна  проблема на ваших скрінах  - температура охолоджуючої рідини  і  палива -40 що говорить про обрив датчиків - одна із основних умов для адаптації на  малих в вприсках це температура ОР +80 градусів. Що стосується дозатора то кол все норм в системы вприску   не обовязково проводити адаптацїю достатньо декілька раз газнути  на хх він сам адаптується .Спочатку розберіться с датчиками температури. Я недавно робив те ж саме на 1.7 DTR  .

54 минуты назад, metz сказал:

Все там робить і лаунч ,ваша основна  проблема на ваших скрінах  - температура охолоджуючої рідини  і  палива -40 що говорить про обрив датчиків - одна із основних умов для адаптації на  малих в вприсках це температура ОР +80 градусів. Що стосується дозатора то кол все норм в системы вприску   не обовязково проводити адаптацїю достатньо декілька раз газнути  на хх він сам адаптується .Спочатку розберіться с датчиками температури. Я недавно робив те ж саме на 1.7 DTR  .

Вы не поняли. Такие показания датчиков, только в меню адаптации. Если зайти в поток данных, там все в порядке. Двигатель тоже прогревал. И в камере машину грел, чтоб температура топлива была выше 20.

37 минут назад, tejiera сказал:

Вы не поняли. Такие показания датчиков, только в меню адаптации. Если зайти в поток данных, там все в порядке. Двигатель тоже прогревал. И в камере машину грел, чтоб температура топлива была выше 20.

A13DTE - нет адаптаций которые вы хотите сделать, если вам что-то не нравиться в работе мотора - проблема не в адаптациях. То что предлагает лянч - это проблема лянча, не верите  gds в помощь. 

1 минуту назад, LTruck сказал:

A13DTE - нет адаптаций которые вы хотите сделать, если вам что-то не нравиться в работе мотора - проблема не в адаптациях. То что предлагает лянч - это проблема лянча, не верите  gds в помощь. 

То что это проблема лаунча, я понял. 

У меня высое давление. Все компоненты топливной системы либо новые, либо отремонтированы. Запчасти оригинальные. Датчик и дозатор в нескольких экземплярах. Форсунки проверял на двух разных стендах. 

Прописывание форсунок улучшило ситуацию. Посоветовали провести эту адаптацию, поскольку больше ничего в голову не приходит.

Стоит выбор, купить op com или chipsoft. Mdi не тяну по деньгам. C chipsoft pro гарантируют работу с gds.

Что лучше? Мне на этом не зарабатывать. Только обслуживание своего авто.

1 час назад, tejiera сказал:

То что это проблема лаунча, я понял. 

У меня высое давление. Все компоненты топливной системы либо новые, либо отремонтированы. Запчасти оригинальные. Датчик и дозатор в нескольких экземплярах. Форсунки проверял на двух разных стендах. 

Прописывание форсунок улучшило ситуацию. Посоветовали провести эту адаптацию, поскольку больше ничего в голову не приходит.

Стоит выбор, купить op com или chipsoft. Mdi не тяну по деньгам. C chipsoft pro гарантируют работу с gds.

Что лучше? Мне на этом не зарабатывать. Только обслуживание своего авто.

Краще купити Scanmatic pro даже китайский ціна копійки  і поставити  той самий gds з відповідними драйверами також можна  ще багато чого поставити під сканматіс- odis techstreem , hds  subaru monitor і т.д.. А про адапатацію я не голословно в 17dtr спочатку пробував лаунчом дійсно не пройшла адаптація із лайф дати процесу не зрозуміло було чому не відповідають умови. Я з допомогою звязки сканматік + gds провів успішно , а потім тим же лаунчом повторив те ж саме також без проблем

Ланч и Опель не совместимые вещи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...