Bulllat 1 Опубликовано Вторник в 14:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:22 Здравствуйте всем. Сразу извиняюсь за размещение темы здесь. Профильной ветки по VCP не нашёл. Просьба модераторов перенести тему в нужный раздел. Суть проблемы в следующем. Шнур VCP оригинал, в пользовании уже более 5 лет. За это время было немного (6-7 авто) клиентов на европиезацию мультимедиа MMI 3G. Все попытки изменить содержимое ЕЕПРОМ "головы" без разбора не увенчались успехом. Захожу в блок 5F, ввожу логин, перехожу в "инженерный режим", захожу в редактор, опять ввожу логин, адрес, размер, нажимаю заветную кнопку и получаю "ОШИБКА ЧТЕНИЯ ЕЕПРОМ". Бился каждый раз по несколько десятков попыток. Один единственный раз получилось считать какой-то огрызок дампа и на этом все. Постоянно потом приходилось разбирать "голову" и делать вручную. Может кто подскажет что может быть не так? Может сталкивался кто с подобной ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 826 Опубликовано Вторник в 15:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:50 А поддержка что говорит, они думаю гораздо лучше знают и смогут подсказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiZP 31 Опубликовано Вторник в 16:02 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:02 Неоднократно без проблем считывал еепром из ММI китайским отломом. Не только считывал и писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 1 Опубликовано Вторник в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 16:22 Уже думал специально купить отлом дополнительно. Просто спрос у меня на эту услугу никакой. На днях опять попался клиент (года за два, наверное, один) и опять те же грабли. Вот я и никак не пойму "то ли лыжи (VCP) не едут, то ли со мной что-то". И сомневаюсь что мне производитель что-то подскажет по этому поводу. 39 минут назад, Dok сказал: А поддержка что говорит, они думаю гораздо лучше знают и смогут подсказать Извиняюсь, не увидел сразу. В поддержку пока не писал. Решил здесь спросить, может я не один такой. Я вообще прибор года два не доставал и не обновлял. Думаю, сразу попросят подписку продлить... 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 244 Опубликовано Вторник в 16:46 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:46 2 часа назад, Bulllat сказал: Здравствуйте всем. Сразу извиняюсь за размещение темы здесь. Профильной ветки по VCP не нашёл. Просьба модераторов перенести тему в нужный раздел. Суть проблемы в следующем. Шнур VCP оригинал, в пользовании уже более 5 лет. За это время было немного (6-7 авто) клиентов на европиезацию мультимедиа MMI 3G. Все попытки изменить содержимое ЕЕПРОМ "головы" без разбора не увенчались успехом. Захожу в блок 5F, ввожу логин, перехожу в "инженерный режим", захожу в редактор, опять ввожу логин, адрес, размер, нажимаю заветную кнопку и получаю "ОШИБКА ЧТЕНИЯ ЕЕПРОМ". Бился каждый раз по несколько десятков попыток. Один единственный раз получилось считать какой-то огрызок дампа и на этом все. Постоянно потом приходилось разбирать "голову" и делать вручную. Может кто подскажет что может быть не так? Может сталкивался кто с подобной ситуацией? Логин Адрес Размер Read Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 1 Опубликовано Вторник в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 17:29 41 минуту назад, stutterer сказал: Логин Адрес Размер Read Не совсем понял. Если это порядок действий, то так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 675 Опубликовано Вторник в 17:30 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:30 1 минуту назад, Bulllat сказал: Не совсем понял. Если это порядок действий, то так и было. У вас спросили какие параметры вы вводите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 1 Опубликовано Вторник в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 17:43 9 минут назад, dierus сказал: У вас спросили какие параметры вы вводите Извиняюсь не понял. Логин: 21055 Адрес: 4096 Размер: 8192 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 675 Опубликовано Вторник в 17:51 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:51 3 часа назад, Bulllat сказал: перехожу в "инженерный режим" А что это значит? там при запуске программы что-то выбираете или прям в блоке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 1 Опубликовано Вторник в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 17:59 Прям в блоке. После ввода логина можно переключить режим диагностики на инженерный. Его можно и не выбирать. Это окно есть и в HEX-редакторе. Но на результат это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 675 Опубликовано Вторник в 18:03 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:03 попробуйте тут потыкать. Был китаец, прошил его в can hacker) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 1 Опубликовано Вторник в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 18:09 Ок, посмотрю что там есть. Спасибо. А можно попутно про CAN-хакер подробнее в личку. Недавно был нужен, пользовался UCDS'ом, но жутко неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blazer81 6 Опубликовано Вторник в 23:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 23:40 7 часов назад, Bulllat сказал: Уже думал специально купить отлом дополнительно. Просто спрос у меня на эту услугу никакой. На днях опять попался клиент (года за два, наверное, один) и опять те же грабли. Вот я и никак не пойму "то ли лыжи (VCP) не едут, то ли со мной что-то". И сомневаюсь что мне производитель что-то подскажет по этому поводу. Извиняюсь, не увидел сразу. В поддержку пока не писал. Решил здесь спросить, может я не один такой. Я вообще прибор года два не доставал и не обновлял. Думаю, сразу попросят подписку продлить... 😁 Так обновления стоит всего 50 евро….. или и тут жаба душит? Я хз, для чего тогда оригинал покупать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim-best 2 Опубликовано Среда в 06:16 Поделиться Опубликовано Среда в 06:16 15 часов назад, Bulllat сказал: Здравствуйте всем. Сразу извиняюсь за размещение темы здесь. Профильной ветки по VCP не нашёл. Просьба модераторов перенести тему в нужный раздел. Суть проблемы в следующем. Шнур VCP оригинал, в пользовании уже более 5 лет. За это время было немного (6-7 авто) клиентов на европиезацию мультимедиа MMI 3G. Все попытки изменить содержимое ЕЕПРОМ "головы" без разбора не увенчались успехом. Захожу в блок 5F, ввожу логин, перехожу в "инженерный режим", захожу в редактор, опять ввожу логин, адрес, размер, нажимаю заветную кнопку и получаю "ОШИБКА ЧТЕНИЯ ЕЕПРОМ". Бился каждый раз по несколько десятков попыток. Один единственный раз получилось считать какой-то огрызок дампа и на этом все. Постоянно потом приходилось разбирать "голову" и делать вручную. Может кто подскажет что может быть не так? Может сталкивался кто с подобной ситуацией? пишите в личку, помогу сделать, можно обойтись и без VCP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти