Перейти к содержанию

SID321, Renault Master. Проблема с dpf.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, коллеги!

На сервисе мастера выбили сажевый и аак обычно позвонили мне чтобы приехать и отшить. Но никто не додумался сначала посмотреть иденты, а это sid321. Мне его делать нечем пока. Клиент требует машину. Я заказал эмуль турецкого производства scr+dpf, установил, по адблу вопросов нет, а вот по фильтру есть. Все подключил согласно инструкции. Но...

Кто нибудь ставил такие эмуляторы? В чем может быть проблема?

17315906287427208499954219078449.jpg

17 минут назад, buyan сказал:

Эмулятор системы AdBlue (SCR, мочевина, адблю) а где хоть строчка про DPF? 😁 

Основано на реальных событиях)

Screenshot_2024-11-14-15-13-36-303_com.whatsapp.jpg

Что то мне кажется , продавец вас кинул, видел подобные эмуляторы, отключали только АДблю, а сажу и датчики я уже прошивкой удалял, да и как эмуль может отключить всё, что он должен по кан шине такое передавать , чбо б всё отрубить, может я конечно ошибаюсь, но я ещё не встречал таких...

Продавец сказал - трубку после фильтра (которого в принципе и нет) подключить на датчик где был шланг перед фильтром. Второй шланг датчика оставить нюхать атмосферу. Соответственно трубку перед фильтром заглушить. Все сделал. Сейчас показывает 2-3 hpa разницу .

IMG_20241114_150948.jpg

IMG-20241114-WA0006.jpeg

Обе трубки датчика диф.давления подключил к трубке за фильтром. Сделал сброс сажи клипом. Ошибки ушли. Ни сажи ни адблю.

какая эмуляция сажевого, вы серьёзно? а как же прожиг

не проще ли купить оборудование и отшить. 

1 минуту назад, lonqlife сказал:

какая эмуляция сажевого, вы серьёзно? а как же прожиг

не проще ли купить оборудование и отшить. 

Эмуляции нет. Сажевого нет. Датчик диф.давления просто будет всегда считать фильтр пустым.

Пока не вижу смысла вкладываться в тот же Flex. То что имею покрывает все нужды и без абонплат. А со временем может 321 в PCM добавят, куплю модуль уж тогда и всё)

23 хвилини назад, Alex_Berlin сказав:

Эмуляции нет. Сажевого нет. Датчик диф.давления просто будет всегда считать фильтр пустым.

Пока не вижу смысла вкладываться в тот же Flex. То что имею покрывает все нужды и без абонплат. А со временем может 321 в PCM добавят, куплю модуль уж тогда и всё)

так в combiloader уже есть.

50 минут назад, Alex_Berlin сказал:

Датчик диф.давления просто будет всегда считать фильтр пустым

Было бы все так просто)) 

3 минуты назад, Alexchip77 сказал:

Было бы все так просто)) 

Сомнения есть, посмотрим . Турки уверяют что her şey yoluna girecek

)))

1 час назад, Alex_Berlin сказал:

Эмуляции нет. Сажевого нет. Датчик диф.давления просто будет всегда считать фильтр пустым

да вы что, а как же регенерация по пробегу? Вы что думаете софт писали студенты кружка очумелые ручки...

Там идёт регулярный анализ работы, прожига, накопления золы. Если фильтр не засоряется, прожиг запускается по пробегу, хочешь этого или нет и это не получиться сэмулировать. Если накопление сажи будет расти сильно меньше расчётного, то выйдет ошибка 2002 низкая эффективность сажевого фильтра. Это как минимум. Да что тут объяснять, это и новичок должен понимать...

11 минут назад, Alex_Berlin сказал:

Сомнения есть, посмотрим . Турки уверяют что her şey yoluna girecek

)))

наивно верить туркам

Думаю на 400-700км хватит, дальше запустит регенерацию по пробегу и пойдет дымок)

5 минут назад, gagauz91 сказал:

Думаю на 400-700км хватит, дальше запустит регенерацию по пробегу и пойдет дымок)

при неменяющихся показаниях дифф, выйдет ошибка ещё раньше. Что или датчики неисправны или чего ещё...

Со всеми согласен, турки такие вопросы не комментируют. Может эмуль по кан.шине что делает. Посмотрим

Не займайтесь дурницями. Якщо немає обладнання, зверніться до того хто має. 321 відшиваються вже пів року, все працює без емуляторів та лишніх приблуд. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...