Перейти к содержанию

СТЭНД ДЛЯ ЧИСТКИ ФОРСУНОК AUTOOL УДОБНЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДНОЙ ДИАГНОСТИКИ

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,хочу расказать о своем опыте по работе на нескольких видах стэндов для чистки форсунок.Почему остановился именно на этом. Несколько лет работал на Стэнде Лаунч и Гринбаум(Русифицированая копия Лаунча,только другого цвета.) Основной недостаток данных стэндов это негерметичный бачок для рабочей тестовой жидкости(расположен внутри прибора).Если разобрать прибор,то мы увидим вместо бачка, ящик без верхней крышки, в которую и наливаеться рабочая жидкость. Причем обьем этой жидкости в рабочем режиме почти под верхнюю кромку.Рядом с бачком расположены платы управления стэндом,любое неосторожное движение и жидкость выплескиваеться на платы(боролся с этим вырезал защитные экраны из линолеума,закрывал платы.)Второй недостаток сильно большой обьем этого бачка(больше 2 литров)и слишком высоко вварен сливной штуцер(слить полностью всю жидкость проблематично).Все дело в том,что если нужно помыть форсунки на керамике,то проблематично залить Лавр Мл101 вместо тестовой жидкости, так как в бачке остаеться остаток на водной основе. И по обьему нужно сразу 2 литра лавра(что поднимает затраты на мойку. Потом все эти стэнды громоздкие и ультразвуковая ванна идет отдельно.

Стэнд AUTOOL лишен этих недостатков.Компактный размер,встроеная ультразвуковая ванна,рабочий бачок герметичный обьемом 1 литр,штуцер сливной вварен четко по нижнему уровню, маломощный(работает от адаптера 12-220 использую на выезде).

IMG_20241102_203001_847.jpg

IMG_20241102_203001_431.jpg

IMG_20241102_203001_571.jpg

IMG_20241102_203001_482.jpg

IMG_20241102_203001_979.jpg

IMG_20241102_203001_388.jpg

Еще одна немаловажная вещь-цена AUTOOL больше чем в два раза дешевле Лаунча.

Немного колхоза от меня- прикрутил ручку для переноски на скорую руку. Поставил внутрь блок питания и тумблер для отдельного включения ультразвуковой ванны.В заводском варианте ванна включалась только на кнопке 1 и обороты при мойке были минимальны 800. Теперь я могу включать ванну на всем регистре оборотов и скважности.

Еще выточил переходники для установки форсунок вверх ногами(для обратной промывки)

А ниже для тех,кто уже встречался с моими поделками(немного колхоза)

Это преобразователь 12-220 вольт на 350 ват

IMG_20241102_212843_414.jpg

В преобразователя самая главная доработка это неоновая лампочка на 220 вольт от старого утюга для контроля поступления 220 вольт на выходе.

И удобная универсальная розетка, на все виды вилок с разной толщиной контактов.

Мыть форсунки на выезде? Ничего себе, до чего техника дошла))) 

Их же ещё снять надо, на выезде. По мне так извращение это, пардоньте)))

18 минут назад, ШкодавоД сказал:

Выезд это не всегда улица,на многих сервисах, нет стэнда, звонят приедь проверь,почисти,форсы уже сняты.

21 минуту назад, ШкодавоД сказал:

А бензонасосы на выезде менять, что простая процедура?

18 минут назад, Ярик1991 сказал:

звонят приедь проверь,почисти,форсы уже сняты.

Может что-то в этом и есть, но ведь ехать надо, везти всё это с собой, жижу эту вонючую в машине везти, потом обратно...

19 минут назад, Ярик1991 сказал:

Выезд это не всегда улица,на многих сервисах, нет стэнда, звонят приедь проверь,почисти,форсы уже сняты.

А бензонасосы на выезде менять, что простая процедура?

На очень мгогих машинах рампа в доступе,открутить два болта.

2 минуты назад, ШкодавоД сказал:

Может что-то в этом и есть, но ведь ехать надо, везти всё это с собой, жижу эту вонючую в машине везти, потом обратно...

За ручку взял и кинул в багажник,жижи залита внутри,запаха почти нет.

3 минуты назад, Ярик1991 сказал:

На очень мгогих машинах рампа в доступе,открутить два болта.

За ручку взял и кинул в багажник,жижи залита внутри,запаха почти нет.

Видел в Газели замутили выездной шиномонтаж, вот где интересно,вместе со балансировочным станком

22 минуты назад, Ярик1991 сказал:

Видел в Газели замутили выездной шиномонтаж, вот где интересно,вместе со балансировочным станком

Шиночип евро2 в подарок при заказе выездной переобувки. 

16 часов назад, lonqlife сказал:

Шиночип евро2 в подарок при заказе выездной переобувки. 

Давно пора вводить понятие летней и зимней прошивки ЭБУ. И "переобувать" 2 раза в год

Привет, уважаемые Гуру, вам большое уважение,но мне кажеться вы пьете один и тот же веселящий чай)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...