Перейти к содержанию

Audi 3.0 TDI DPF Проблема

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

A4B7 3.0 BKN. Приехал в разрушенным сажевым. Отшить сейчас у нас нельзя, опасно. Клиент сам купил и принес новый, установили. Заодно махнули датчик давления. Обнулил всё. Машина выехала и через пару км вернулась с забитым фильтром, чего быть не может.

Одис говорит что в нём 127 г сажи, т.е наглухо. Прожиг невозможен. Датчик показывает разницу давления 71. Датчик рабочий 100%. 

Не могу понять что с фильтром? Брак? Клиент вроде у проверенного поставщика брал и не верит что фильтр косячный. Какие есть ещё возможные причины?

12 минут назад, Alex_Berlin сказал:

Прожиг невозможен.

можно запустить сразу после программной процедуры замены фильтра, обнуление данных по саже (лучше сделать программно замену диф. датчика) обязательно прочистить и продуть подводящие трубки к датчику, я всегда так делаю ... прокатывает

18 минут назад, Alex_Berlin сказал:

Датчик показывает разницу давления 71. Датчик рабочий 100%. 

вероятность засора подводящих трубок.. было дело на новом фильтре была забита трубка на выходе сажевика (из нержака которая)

Програмно сделай замену всего шо с ним связано должно помочь

1 час назад, Shi сказал:

можно запустить сразу после программной процедуры замены фильтра, обнуление данных по саже (лучше сделать программно замену диф. датчика) обязательно прочистить и продуть подводящие трубки к датчику, я всегда так делаю ... прокатывает

вероятность засора подводящих трубок.. было дело на новом фильтре была забита трубка на выходе сажевика (из нержака которая)

Не выходит, я пытался. Обнулил все, продул трубки, менял датчик, снова обнулил. Одис при активации прожига считает массу сажи перед прожигом и всегда 127 грамм. Я ездил полчаса по автобану на 3 передаче >2500 rpm - ни на грамм не уменьшается сажа. Делал обманку - обе трубки датчика через тройник с разными сечениями трубок к выходу перед фильтром - ошибка уходит, масса сажи становится 2-4 грамма. Можно запустить регенерацию. Но что это даст? Фильтр то чистый и так...

13 минут назад, vadik.exb сказал:

Програмно сделай замену всего шо с ним связано должно помочь

Делал несколько раз. Одис везде показывает нулевые значения. Обнуление проходит. 

А почему бы не померять перепад давления обыкновенным манометром ? и сразу отпадут сомнения по поводу нового фильтра. 

35 минут назад, sergeis сказал:

А почему бы не померять перепад давления обыкновенным манометром ? и сразу отпадут сомнения по поводу нового фильтра. 

Я не знаю какое давление корректное должно быть перед dpf

12 минут назад, Alex_Berlin сказал:

это относительное значение, тебе нужно отследить разницу давлений... манометром.. 

2 hours ago, Alex_Berlin said:

Всем доброго дня!

A4B7 3.0 BKN. Приехал в разрушенным сажевым. Отшить сейчас у нас нельзя, опасно. Клиент сам купил и принес новый, установили. Заодно махнули датчик давления. Обнулил всё. Машина выехала и через пару км вернулась с забитым фильтром, чего быть не может.

Одис говорит что в нём 127 г сажи, т.е наглухо. Прожиг невозможен. Датчик показывает разницу давления 71. Датчик рабочий 100%. 

Не могу понять что с фильтром? Брак? Клиент вроде у проверенного поставщика брал и не верит что фильтр косячный. Какие есть ещё возможные причины?

Добрыи день, врять ли вам поможет замена фильтра, надо глубже копать из за чего он забиваетца? по моему убеждению ето обшии износ двигателя, сперва полныи ремонт т.е. рестоврация всех механизмов, турбо, гильз, кольц, егр, форсунок..и т.д. если вам и повезет чтото сделать то на кароткое время. Токие машины и поподают в страны как наша.

2 минуты назад, Shi сказал:

это относительное значение, тебе нужно отследить разницу давлений... манометром.. 

Я попробую. Но если дуть компрессором в трубку перед фильтром то воздух проходит свободно. 

2 минуты назад, Litvinas сказал:

Добрыи день, врять ли вам поможет замена фильтра, надо глубже копать из за чего он забиваетца? по моему убеждению ето обшии износ двигателя, сперва полныи ремонт т.е. рестоврация всех механизмов, турбо, гильз, кольц, егр, форсунок..и т.д. если вам и повезет чтото сделать то на кароткое время. Токие машины и поподают в страны как наша.

Я не думаю что он забит сажей. Ну пять километров после замены он проехал. Ну никак новый фильтр не забьёт сажей за этот отрезок.

Мистика

57 минут назад, Alex_Berlin сказал:

0.25-0.30 бар это уже много .

1 минуту назад, sergeis сказал:

случайно не могли поставить обратной стороной?

1 минуту назад, sergeis сказал:

Спасибо. Ну вот, а согласно датчику дифференциального давления до фильтра и между атмосферой - 0,71

А я ему верю. Пробовал с двумя разными, ори и бош

4 минуты назад, Alex_Berlin сказал:

Спасибо. Ну вот, а согласно датчику дифференциального давления до фильтра и между атмосферой - 0,71

А я ему верю. Пробовал с двумя разными, ори и бош

ну это ещё может быть забито и после фильтра.

открутите лямбда датчик перед катализатором и проверьте показания перепада дифф давления с дополнительным отверстием, чтобы исключить неверные показания датчика. 

Сняли фильтр. На выходе соты фильтра девственно чистые кроме пятнышка размером с монету. Исхожу из того что фильтр бракованный, из общей площади выхлоп пропускает 5-10% общего объема.

Проверь целостность и забитость трубок на ддд! 
Если все исправно сделай апдейт софта!! 

35 минут назад, Paylik88 сказал:

Проверь целостность и забитость трубок на ддд! 
Если все исправно сделай апдейт софта!! 

Трубки в первую очередь проверил. Машина древняя есть ли смысл обновления? Со старым фильтром то было ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...