Перейти к содержанию

toyota rav4 B2799

dimn69948@
Перейти к решению Решено dimn69948@,

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи  рав4  2008гв   denso 89661-42C00.  Ошибка в моторнике B2799  в иммо Ок  . Два ключа мастер и слейв стираются и пишутся по обд . Проверены все провода   блока IMMO  ( ИГОЛКОЙ ) снимать печку неохота . На мотор провод с 13го пина обд  приходит . Шортпин  стоит . Перемичкой 4-13 более 5раз делал эффекта 0 .  Заметил когда стоит перемычка моргает абс ,эур но чек горит постоянно!!!!

1 час назад, dimn69948@ сказал:

Прошу помощи  рав4  2008гв   denso 89661-42C00.  Ошибка в моторнике B2799  в иммо Ок  . Два ключа мастер и слейв стираются и пишутся по обд . Проверены все провода   блока IMMO  ( ИГОЛКОЙ ) снимать печку неохота . На мотор провод с 13го пина обд  приходит . Шортпин  стоит . Перемичкой 4-13 более 5раз делал эффекта 0 .  Заметил когда стоит перемычка моргает абс ,эур но чек горит постоянно!!!!

Сигналка не стоит?

6 минут назад, dimn69948@ сказал:

Следы от доп сигналки есть в виде пайка с усадкой.  

Так пересмотрите эти пайки. Прозвоните провода. Вдруг чего намутили. Типа перепиновки. Время с перемычкой больше 40-а минут было?

Вопрос для меня почему не моргает чек когда вставляется перемычка   Входит ли в режим обучения? 

54 минуты назад, dimn69948@ сказал:

Входит ли в режим обучения? 

Видимо нет.

При включении зажигания первые секунды на моторнике IMI и IMO сигналы есть .  Через  5сек IMO пропадает , IMI  рисует дальше  .   Пните в  нужном направлении 

MT Pro 4 24.10.27 19-58-11.png

IMG_20240827_144459.thumb.jpg.d82dc40e27303bbcfc3d3dc990b0425e.jpgIMG_20240827_144819.thumb.jpg.263471945f517c46728f5a47c30ca855.jpg

Мои соболезнования 

Ничего снимать не надо 

13 часов назад, dimn69948@ сказал:

Придется снимать торпеду. Чтоб добраться до Иммо 

Там же разъём есть переходной между ЕСМ и иммо. Я бы на нём сначала глянул.

wd.jpg

loc.jpg

5 часов назад, MASTER CLASS сказал:

Ничего снимать не надо 

У меня не получилось добраться к idbox не отодвинув корпус печки

А зачем его вообще снимать?

В моем случае авто было топляк и висела ошибка нет связи с idbox(код не помню), не было стартера, напрямую стартером двиг запускался. Idbox весь зелёный был, хотя ватерлиния была ниже его.

По его осциллограмме запрос на запуск с ЕСМ видно, уровня сигнала нет. Просаживается где- то по пути)

5 минут назад, dimn69948@ сказал:

Провода иммо проверены.  Блок иммо в пути   

Чтобы провода проверить, надо блоки от цепи отключить. Не особо я уверен, что это в блоке иммо дело.

В 01.11.2024 в 13:28, PVPVPV сказал:

Чтобы провода проверить, надо блоки от цепи отключить. Не особо я уверен, что это в блоке иммо дело.

Вы били правы

Привязал другой Иммо сигнал появился  . И долгожданный запуск.  Радость была не долгой  .  Один час езды под дождем снова нет запуска  .  Затащил в гараж пока собрался с мыслями а он сцука завелся. 

Приветствую, аналогичная Рав4 2ad-ftv Mt привили разобранном торпедой от соседнего мастера. В итоге они заменили esl и прошивали айтишник с блоком сертификата. Я сначало прозвонил три проводку под капота до айтишника и убедив начинал процедуры блоков на столе, сбросом esl аутел неисправился. Изменил дамп ручками и поставил обратно, опять как прежнему ошибка: нет отклика от esl и активный нестираемый B2799. От "процедуры" с дампами полусмертельно устал, хотел и искат источнику водичка от жгутов, ну следы нашёл, но к сожелению это неосновной "стоковый причина" пока неконцовка: 

20241104_131438.jpg

20241104_131411.jpg

20241104_131338.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...