Перейти к содержанию

Рено Каптюр GDI Бензин 2020,бесключевой доступ нет запуска, толи ИММО, толи нет. Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте,Рено Каптюр GDI Бензин 2020, нет запуска, сел Акум, зарядили поставили, авто труп.Притащили к нам на сервис. Лаунч показал кучу ошибок,типичных для севших Акумов, после сброса ошибок, осталась ошибка по калибровке руля(лечиться на заведенном двигателе).В наличии одна ключ-карта(слота нет) и брелок от старлайн. И ключ карта и брелок старлайн авто открывают, зажигание включаеться, все блоки на связь выходят.При попытке запуска,стартер крутит 30 сек и отрубаеться(двигатель не схватывает,насос отрабатывает, давление насоса подкачки и ТНВД в норме, обороты прокрутки Эбу впрыска видит. Про отвязаные ключи на севших акумуляторах Рено знаю,но тут есть нюансы,которые противоречат этому варианту. Нужен совет от Профессионалов.

Сначала диагностировал Лаунчем, но он мне ничего не показал(ошибок по блокам нет,запуска нет).Понял,что нужно подключать Кан Клип.Достал старый комп с Канклипом RLT2002, адаптер отрыгнул(датчики не обнаружены). Подключил другой комп с Клипом 218 версии и сканматиком 2, он увидел ошибки в Модуле Свободные Руки(две нестираемые ошибки.При этом,блок впрыска не заблокирован(ошибки стираються)Блок BCI(где лежат ключи, ошибок нет).Куда копать не знаю.

Впрыск не заблокирован.jpg

Свободные руки.jpg

Как понимать надписи Клипа? Код ключа принят? Да. Ключ зарегестрирован для данного автомобиля? Нет.Не запрограмированый ключ?НЕТ.Имобилазер Активен.(как это понимать?)

Запуск Разрешен

Запуск разрешен.jpg

Причина Последних неудачных запусков Сост 7(7 вариантов незапуска)

7 вариантов незапуска.jpg

Связь с блоками есть, ЦКБЭ запрограмирован,Акпп в норме,4.5.6-несоблюдены условия запуска?

ЕТ831(подсказка по системе впрыска...

ЕТ831.jpg

Этого тоже,вроде как нет

Дальше нестираемые ошибки в модуле рулевой колонки(руль разблокирован и вращаеться)

Защита рулевой колонки.jpg

DTCA0571C защита замка рулевой колонки Рено Каптюр(горит желтым),DTCA0334A модуль свободные руки электронная защита(горит красным)-ошибки нестираються. Прогуглил тему,инфы очень мало...

..........Автомобиль перестал запускаться с кнопки start/stop после замены аккумулятора! Это проблема, описания которой либо нет — либо очень мало!А ведь как оказалось это действительно большая проблема для владельцев Аркан и Каптюров (именно рестайлинг)
В один прекрасный день, автомобиль перестал запускаться, проблема была ясна сразу-севший акб, подкурив автомобиль запустился, после поездки поставил в гараж и на следующий день обнаружил аналогичную картину-акб сел снова.Поставил на зарядку и понял — акб мертв 10в и 90а.Снял старый и купил новый аналочный, марки Аком 75а/ч обратной полярности, поставил, пытаюсь запустить и вот главные симптомы:При нажатии кнопки старт, стартер крутит 3 секунды и автомобиль не запускается, либо запускается на секунду и глохнет, естественно на приборной панели куча аварийных лампочек, которые всегда появляются после замены акб на рено.Началась паника, ведь причина проблемы совсем не ясна, решил скинуть клему и снова нацепить, несколько раз пытался запустить, перерыл весь интернет и даже грешил на сигнализацию Scherkhan mobicar B, подключил ее к телефону и проверил на предмет блокировок иммобилайзера и это результатов не принесло.

И тут меня озарило, сигнализация запускает авто в обход иммобилайзера, машина не видит смарт ключ!В тот же день приехал в рено и обьяснил причину и тут стоит сказать спасибо, сделали привязку ключей и калибровку руля, а так же сход-развал, но без диагностики, так то она платная(2500р), через 40 минут авто отдали, а заплатил я за все 5500р, после поговорив с работниками сервиса я услышал правду:на новых каптюрах и арканах одинаковое подкапотное, а техническая проблема в том, что если аккумулятор настолько просел, то блоки автомобиля не просто засыпают, но и теряют привязку к ключам.
Поделать с этим ничего нельзя (((
Единственное, как можно этого избежать не давать аккумулятору настолько садиться на авто.Обзвонил очень много контор помимо дилера по прошивке/привязке ключей и цены были совсем не маленькие, да и не факт что прошивка будет нормальной, так что тут имеет смысл приехать к дилеру!

В этом случае понятно(с автозапуска завелась,с ключа нет)Каким способом еще понять,что ключ отвязался,если Клип пишет такую Чушь?

Еще раз-Эбу двигателя не блокирован(ошибки стираються-их там просто нет.Запуск разрешен)

Второй главный вопрос-Если прийдеться заново вязать карты, нужен хотя бы ISK код. Ренолинком 1.99 пробовал вытащить из UCH, перепробовал все, с некоторыми конектиться, Пин не тянет(Вкладка КейЛернинг активна). Пробовал Клипом-БСИ-Ремонтный режим-вкладка ввода параметров не активна. Грешу,что Сканматик не вдадеет этой функцией(завтра попробую RLT 2002)Кто подскажет? ОбдПрог 501(Урезаный ОбдСтар Кеймастер 5),пин не дернул(ХЗ)

.

Вкладка ввод параметров,что бы попасть в вычитывание ISK(вкладка взята от фанаря)

Вкладка ввод параметров.jpg

Почему эта вкладка в ремонтном режиме у меня неактивна?

Я правильно понял, что в вашем сообщении приведена цитата с другого ресурса, а сами вы еще не успели до конца сломать авто? 
Если да, то пишите, решаемый вопрос.

Да он любит всякую хрень нести 🤣 . Он -это любит больше чем читать умные темы по делу 🤣. Восстанавливай конфиг ... Дмитрий поможет , пока сам не научишься .

Пролить этот блок Репрогом? Есть база 191

7 часов назад, morze сказал:

Я правильно понял, что в вашем сообщении приведена цитата с другого ресурса, а сами вы еще не успели до конца сломать авто? 

Да это все,что я более-менее нагуглил по этой теме.Как я понял,ошибка Неправильно установлен модуль свободные руки.

7 часов назад, yalymka сказал:

Да он любит всякую хрень нести 🤣 . Он -это любит больше чем читать умные темы по делу 🤣. Восстанавливай конфиг ... Дмитрий поможет , пока сам не научишься .

Спасибо,я уже начал догадываться, но для этого и попросил помощи.Не было у меня таких машин,но все когда то начинали их делать.Попроще Рено были,репрог делал. Но этот Каптюр и Аркана это вынос мозга.

7 часов назад, morze сказал:

Написал вам в личку

8 часов назад, yalymka сказал:

Читать можно много и долго, станешь великим теоретиком, но нужна практика. Я думаю,что многие здесь Продвинутые обрели свои знания работая в диллерских центрах.Тебе там выдают нормальное оборудование и у тебе эти Ренухи с утра до вечера.Все твои косяки,там решаються внутри дилерского центра.И через пять лет такого труда, можно спокойно глумиться над своими колегами))).Есть еще вариант купить такое Рено и издеваться над ним,пару раз уложить блоки. Не ошибаеться тот,кто ничего не делает.

47 минут назад, Ярик1991 сказал:

Началось)))

Не останавливайся на достигнутом ! Без тебя будет грустно 🤣

Удивляюсь скорости печати букв, я бы этот текст набирал бы год

41 минуту назад, yalymka сказал:

Не останавливайся на достигнутом ! Без тебя будет грустно 🤣

Если что,Ярику стукнуло 55 в прошлом ду))).А плюсики всем нужны,не толькл вам. Темы для хайпа тоже пробую.Вы подтягиваетесь, пинаете немного.Плюсики ставите друг другу.Всем хорошо)))

1 минуту назад, Ярик1991 сказал:

Если что,Ярику стукнуло 55 в прошлом ду))).А плюсики всем нужны,не толькл вам. Темы для хайпа тоже пробую.Вы подтягиваетесь, пинаете немного.Плюсики ставите друг другу.Всем хорошо)))

Вот пишу с планшета,не найду кнопки со смайликами,обидно. Некоторые фразы без смайликов воспринимаються как проклятия)))

И,да,тяжело мне даються,знания, вы совершенно в этом правы.

Привет, списался с Морзе,он все дал для установки ПО по удаленному доступу.Озвучил все клиенту. Цену за удаленный репрог и я тоже должен заработать.Клиент начал от меня требовать гарантий(а точно поможет?а вдруг не поможет?)Там,где наш сервис все подавлено Рэбом,даже пульты на сигналках не работают,поэтому говорю клиенту правду,что пути электронов неисповедимы, и как звезды сложаться, интернет по файфаю через планшет, свет тоже часто отключают.Клиент нашел диллера, диллер тоже озвучил 10 кР, (предложение такое же, но без моих интересов)клиенту выгоднее.Ждет очередь у официалов.

Вот нашел на просторах интернета......

Цытата.....

Рено каптюр 2 , после просадки акб перестал заводится. С карты можно открыть двери, включить зажигание, стартер отрабатывает пару секунд и всё. ЭБУ EMS3161. Нужна помощь в решении этого вопроса.

Было такое . У них слетает конфигурация ЭУР , нужно делать автоконфигурацию онлайн

есть программа Renault Tool PRO......восстанавливает конфиг

Знаю. У меня такая есть. Серёга, разработчик мой молдавский дружбан. Но эта прога криво работает.

Отписываюсь, автомобиль оживил уважаемый ХХХ , видел его работу и снимаю шляпу. Человек в теме и слов на ветер не бросает. При всём при том, у нас были проблемы с оборудованием, всё было решено. Спасибо всем неравнодушным людям и мастерам!

Задавал три вопроса для помощи,можно было не нагонять жути, я бы и не полез сам в репрог,7 раз отмеряю.Спрашивал из за какого блока не запуск? Висят ошибки в модуле свободные руки, руль неоткалиброван. Можно было и сказать,что проблемма в Эуре и больших тайн из этого не делать.

Что мне с того,что кто то привяжет блок онлайн?Как это увеличит мой профессиональный опыт?

И по уровню профессионализма такую работу могут сделать немногие люди на всю Россию.(скорее всего, кто работал или и сейчас работает у диллера).Многие у которых по 2000 репутации,тоже такое не могут(у каждого свое направление).Обратился не затем, что бы мне сказали...отойди от серьезной машины...Я задавал конкретные вопросы помошибкам,блокам и работой с программой КанКлип.

На один из своих вопросов-причина не запуска-ответ-слетела конфигурация ЭУР(модуль свободные руки тут не причем)

Ответ на второй свой вопрос-почему неактивна кнопка ввода параметров в Канклипе,что бы попасть в ремонтном режиме для чтения ISK кода.Она неактивна потому,что в версиях Клипа старше 197(примерно),пароль входа в SC03 поменялся и больше не 5839,а его нужно просить на определенном ресурсе за деньги или же откатывать версию Клипа.(Сканматик этого не делает,потому что не работает со старыми версиями Клипа)

Ответ на третий вопрос не знаю.Противоречивые диалоги Клипа по поводу принятия ключа.

Клип выдает две противоречащие друг другу Фразы-Код ключа распознан автомобилем-Да, Ключ зарегестрирован для данного Автомобиля?Нет.Имобилайзер Активен?Да.Незапрограмированый ключ-нет! ЭБУ ЗАБЛОКИРОВАН-НЕТ.

Кто знает как понять эту головоломку напишите.

Вот это скрин,там эти фразы

IMG_20241030_030512_400.jpg

Ответ можно получить сделав такой точно скрин на работающем,исправном авто.Методом сравнения этих параметров.

1 час назад, Ярик1991 сказал:

Привет, списался с Морзе,он все дал для установки ПО по удаленному доступу.Озвучил все клиенту. Цену за удаленный репрог и я тоже должен заработать.Клиент начал от меня требовать гарантий(а точно поможет?а вдруг не поможет?)Там,где наш сервис все подавлено Рэбом,даже пульты на сигналках не работают,поэтому говорю клиенту правду,что пути электронов неисповедимы, и как звезды сложаться, интернет по файфаю через планшет, свет тоже часто отключают.Клиент нашел диллера, диллер тоже озвучил 10 кР, (предложение такое же, но без моих интересов)клиенту выгоднее.Ждет очередь у официалов.

Вот нашел на просторах интернета......

Цытата.....

Рено каптюр 2 , после просадки акб перестал заводится. С карты можно открыть двери, включить зажигание, стартер отрабатывает пару секунд и всё. ЭБУ EMS3161. Нужна помощь в решении этого вопроса.

Было такое . У них слетает конфигурация ЭУР , нужно делать автоконфигурацию онлайн

есть программа Renault Tool PRO......восстанавливает конфиг

Знаю. У меня такая есть. Серёга, разработчик мой молдавский дружбан. Но эта прога криво работает.

Отписываюсь, автомобиль оживил уважаемый ХХХ , видел его работу и снимаю шляпу. Человек в теме и слов на ветер не бросает. При всём при том, у нас были проблемы с оборудованием, всё было решено. Спасибо всем неравнодушным людям и мастерам!

Задавал три вопроса для помощи,можно было не нагонять жути, я бы и не полез сам в репрог,7 раз отмеряю.Спрашивал из за какого блока не запуск? Висят ошибки в модуле свободные руки, руль неоткалиброван. Можно было и сказать,что проблемма в Эуре и больших тайн из этого не делать.

Что мне с того,что кто то привяжет блок онлайн?Как это увеличит мой профессиональный опыт?

И по уровню профессионализма такую работу могут сделать немногие люди на всю Россию.(скорее всего, кто работал или и сейчас работает у диллера).Многие у которых по 2000 репутации,тоже такое не могут(у каждого свое направление).Обратился не затем, что бы мне сказали...отойди от серьезной машины...Я задавал конкретные вопросы помошибкам,блокам и работой с программой КанКлип.

До конца не дочитал сию ересь. Одно не понятно, это был плевок в наш огород?

Так скажу. если есть возможность обновить софт - обнови. Помогло, греби бабло. Нет, то так бывает. Это ж не онлайн что от 30 евреев нужно отстегивать.

Мне лично по фиг,завелось это авто или нет.Заведеться следующее, мне важно (и не только мне,а и тем,кто столкнеться с такой ситуацией) накопить информацию и сделать выводы. Тема назыветься Толи иммо то ли нет.Задал три конкретных вопроса. Что вам не нравиться? Просто ответьте глядя на скрин программы,ключ принят авто или нет?

А онлайн програмирование в некоторых случаях это рулетка.Что будет если авто приляжет(не по вине онлайн-програмщика?)Я задал себе этот вопрос? Мастер из Москвы оплатит транспортировку этого авто и востановит бесплатно?

Поэтому,совершено правильно, в этом случае обратиться к официалам.Пусть они несут эти риски.

У меня есть в памяти авто,которые я когда то не завел, но благодаря тому,что делал анализ, и отрабатывал информацию,следующие точно такие машины были для  меня не проблемма.

1 час назад, nawwizard сказал:

До конца не дочитал сию ересь. Одно не понятно, это был плевок в наш огород?

Так скажу. если есть возможность обновить софт - обнови. Помогло, греби бабло. Нет, то так бывает. Это ж не онлайн что от 30 евреев нужно отстегивать.

Повторюсь,я не обновил софт на этом авто, я отправил его к официалам,а то,что вам не понравилось,это цытата из соседнего форума.

13 минут назад, Ярик1991 сказал:

Мне лично по фиг,завелось это авто или нет.Заведеться следующее, мне важно (и не только мне,а и тем,кто столкнеться с такой ситуацией) накопить информацию и сделать выводы. Тема назыветься Толи иммо то ли нет.Задал три конкретных вопроса. Что вам не нравиться? Просто ответьте глядя на скрин программы,ключ принят авто или нет?

А онлайн програмирование в некоторых случаях это рулетка.Что будет если авто приляжет(не по вине онлайн-програмщика?)Я задал себе этот вопрос? Мастер из Москвы оплатит транспортировку этого авто и востановит бесплатно?

Поэтому,совершено правильно, в этом случае обратиться к официалам.Пусть они несут эти риски.

У меня есть в памяти авто,которые я когда то не завел, но благодаря тому,что делал анализ, и отрабатывал информацию,следующие точно такие машины были для  меня не проблемма.

Повторюсь,я не обновил софт на этом авто, я отправил его к официалам,а то,что вам не понравилось,это цытата из соседнего форума.

Раздел,где мы общаемся здесь,не закрыт и явки пароли я тут не выдаю.Инфа лежит в открытую на соседнем форуме.

Букв много, многие могут не дочитать,что то не допонять.

Парни,без обид,ваш вариант помощи(онлайн програмирование),по совершенно обьективным причинам(не по моим капризам),мне не подошел. Мне нужна была помощь специалистов(желательно без профессионального высокомерия),владеющих определенной информацией(задал три вопроса),готовых поделиться этой информацией со мной.Точка.

Привет,всем. Ну таки делаеться Конфигурация на Каптюре и им подобным еще ДВУМЯ ПРИБОРАМИ без онлайн програмирования и Диллерского Доступа. Выкладывать Решение в открытую не буду😉

А решение есть простое до невозможности. А тут некоторые, нагоняли жути.😊

Все таки хорошее выражение-бесполезно ставить капканы на пути тех,у кого есть крылья.Оно мотивирует.

7 часов назад, Ярик1991 сказал:

Привет,всем. Ну таки делаеться Конфигурация на Каптюре и им подобным еще ДВУМЯ ПРИБОРАМИ без онлайн програмирования и Диллерского Доступа. Выкладывать Решение в открытую не буду😉

А решение есть простое до невозможности. А тут некоторые, нагоняли жути.😊

Все таки хорошее выражение-бесполезно ставить капканы на пути тех,у кого есть крылья.Оно мотивирует.

Мало читал , читай ещё !!! Конфиг по удалёнке уже за бутылку пива восстанавливают и даже за бесплатно(за спасибо) ...

2 минуты назад, yalymka сказал:

Мало читал , читай ещё !!! Конфиг по удалёнке уже за бутылку пива восстанавливают и даже за бесплатно(за спасибо) ...

Глаза бояться,а руки делают. Добавь,что делают Шиночиповальщики или Шиноонлайщики.

Я не сказал про онлайн ни слова.Я сказал,что есть программа доступная для всех делает эту процедуру. 

7 часов назад, Ярик1991 сказал:

Привет,всем. Ну таки делаеться Конфигурация на Каптюре и им подобным еще ДВУМЯ ПРИБОРАМИ без онлайн програмирования и Диллерского Доступа.

Это ни для кого не секрет сколько программ восстанавливает конфигурацию . Даже MDFlasher ...

Прикольно, в начале темы с просьбой помочь, получил ответ-ты еще не сломал ее, отойди от машины, дай сделать серьезным пацанам, а теперь оказыветься, фигня вопрос.А где вы раньше были со своими знаниями?

10 минут назад, pavlentij сказал:

Это ни для кого не секрет сколько программ восстанавливает конфигурацию . Даже MDFlasher ...

Павлентий,вы погарячились, сказав что это не для кого не секрет.Это секрет из секретов,зря вы тут все озвучиваете.Скоро поймете почему)))

Доброго времени суток, одолел сегодня Каптюра. Ну,оказыветься, поправить Конфиг Эура и завести, это была не самая трудная задача. Справился одной из программ самостоятельно(без онлайна).Самая интересная часть откалибровать датчик положения руля(это редкостный геморой,который затянулся у меня на 5 часов непрерывного жмакания по кнопкам.Раз 20 снимал клемы,отстой 10 минут, потом калибровка то Лаунчем,то Клипом,стучал по колесам, гладил капот, ходил вокруг с бубном и когда я уже сдался, эта гребаная скользкая дорога и красный гаечный ключ погасли.Дилеры Рено делились,что эту тварь и они прописывают с гемороем.Если менялись наконечники рулевых тяг,может не пройти калибровка.Иногда,вообще,не проходит,тогда замена Эура.

Добрейшего всем.Небольшое продолжение истории.Когда отдавал авто клиенту, он приехал с новым акумом, попросил его заменить(естественно,я знаю как менять акумуляторы не обезточивая авто),но из тех,кто легких путей не ищет.Блоки авто уснули, все хорошо. Меняю акум,включаю зажигания,завожу авто,и что я вижу, опять значок красного гаечного ключа и значок скольской дороги на панели. Я просто офигел. Понятно,ошибки не стираються, калибровки датчиков не проходят))).Но 5 часов прошлого опыта жмакания по енопкам и стучания по колесам, не прошли зря, теперь на процедуру удаления гаечного ключа и скользкой дороги у меня ушло минут 10))).Не знаю, во всех случаях,открытый мной метод помогает,но в моем конкретном случае, работает 100%.

Ну,и конечно,я теперь знаю,что пишет клип, на удивительной вкладке ЦКБЭ, про статус иммо и ключи уже на заведенном Каптюре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...