Перейти к содержанию

Плохо едет авто

Lol937

Рекомендуемые сообщения

Не исключено, но чем? Если по словам автора катализатора нет.

По тандемнику я написал потому что ТС написал что со временем авто начало долго запускаться. 

Более склонен к проблемах с актуатором турбины или вакууму между N75 и актуатором. На ВАГах на приемной трубе от турбины стоит гадский хомут, который отпустить бывает проблемно. А сбить тот еще цирк. Могли вакуумную трубку оторвать или не одеть.

Но тогда бы была ошибка по недодуву.

2 часа назад, Виталий[velll89] сказал:

И так на пальцах. Актуатор на который показывает стрелка при запуске авто ходит? Втягивается?

DSC_6702-1024x683.jpg

Если да, то попробуйте до упора ли?

При запуске, шток втягивается .

25 минут назад, Виталий[velll89] сказал:

Не исключено, но чем? Если по словам автора катализатора нет.

По тандемнику я написал потому что ТС написал что со временем авто начало долго запускаться. 

Более склонен к проблемах с актуатором турбины или вакууму между N75 и актуатором. На ВАГах на приемной трубе от турбины стоит гадский хомут, который отпустить бывает проблемно. А сбить тот еще цирк. Могли вакуумную трубку оторвать или не одеть.

На данный момент заводится хорошо , долго крутил стартер после замены гофры , но с каждой неделей становилось лучше , но давление я проверю .

40 минут назад, Виталий[velll89] сказал:

А ее в маске может не быть как таковой. Только по передуву есть.

47 минут назад, Lol937 сказал:

При запуске, шток втягивается

До упора? попробуйте чем то помочь, может не до упора. Если шток доходит до упора, тогда отстегивайте хомут приемной трубы и пробуйте без неё. 

52 минуты назад, Lol937 сказал:

На данный момент заводится хорошо , долго крутил стартер после замены гофры , но с каждой неделей становилось лучше , но давление я проверю .

С вашим везением, лучше не стоит. Месяц потом систему развоздушивать будете!

18 часов назад, Lol937 сказал:

вырезали егр,

Что это значит? ЕГР обычно глушат! Программно убирали?

30 минут назад, Виталий[velll89] сказал:

До упора? попробуйте чем то помочь, может не до упора. Если шток доходит до упора, тогда отстегивайте хомут приемной трубы и пробуйте без неё. 

С вашим везением, лучше не стоит. Месяц потом систему развоздушивать будете!

Что это значит? ЕГР обычно глушат! Программно убирали?

Я в этом чайник )заглушен,  наверно программно, честно не вспомню,  когда говорят какая работа была проделана и ты в этом мало соображаешь ,все не запомнится )

Я так понимаю что автор не диагност, поэтому распишу всё максимально упрощённо: 

1. Прежде всего проверить забитость выхлопа, можно вместо второй лямбды поставить манометр, но если нету, то банально демонтировать выхлопную систему после гофры и выполнить тестовую поездку, если не помогло, переходим к пункту 2.

2. Недодув. Этому явлению может быть несколько причин. Разгерметизация по впуску, смотрим интеркулер, резиновые патрубки на наличие механических повреждений. Ещё одна причина, это неисправность регулирующего клапана наддува (N75), установлен он в передней части двигателя около турбокомпрессора. Суть проверки в подаче прямого ваккума на актуатор турбины, после чего нужно выполнить тестовую поездку, если турбина включилась, то смотрим подачу вакуума на клапан, корректность соединения шлангов, и наличие напряжения на разъёме клапана.

3 часа назад, Виталий[velll89] сказал:

Более склонен к проблемах с актуатором турбины или вакууму между N75

На запуск это ни как не может влиять.

57 минут назад, Ломастер сказал:

На запуск это ни как не может влиять.

Естественно. Потому как основной вопрос Автора был по потере тяги. По плохому запуску вопрос возникал между строк.

В 19.10.2024 в 11:11, voybodya сказал:

Так вакуум теряется, плотно должно быть. Я ж и писал вакуум меряли???

Штуцер у меня вот такой стоит , смотрел в интернете ломается другой, мой должен плотно прилегать или есть у него ход?На заведенном авто ,он прилегает плотно.Screenshot_20241020_122608_Chrome.thumb.jpg.1a6d5289e131e96eba5dc8aa347589de.jpg

4 часа назад, Lol937 сказал:

Штуцер у меня вот такой стоит , смотрел в интернете ломается другой, мой должен плотно прилегать или есть у него ход?На заведенном авто ,он прилегает плотно

Если актуатор двигается от упора до упора(мин\макс) это не важно. По свободе просто обмажьте черным или серым моторным герметиком и оставьте застыть на сутки. тот Штуцер почти на всех тандемниках болтается.

Мой вам совет по берегите нервы и деньги. По спрашивайте может кто-то из форумчан диагностов находится недалеко от вас. И лучше по едьте к ним, PDшная система намного сложнее в в диагностике и ремонте чем CR. Хотя ходит дольше.

Тем более я так понял у вас "диагносты" еще те спецы. Как говорил Сенсей "Чтение ошибок, не диагностика - Удаление ошибок, не ремонт"

Хотя иногда прокатывает :) 

Есть мысли, что проблема у человека с Map. Поэтому и никакого наддува не будет.

54 минуты назад, Виталий[velll89] сказал:

Если актуатор двигается от упора до упора(мин\макс) это не важно. По свободе просто обмажьте черным или серым моторным герметиком и оставьте застыть на сутки. тот Штуцер почти на всех тандемниках болтается.

Мой вам совет по берегите нервы и деньги. По спрашивайте может кто-то из форумчан диагностов находится недалеко от вас. И лучше по едьте к ним, PDшная система намного сложнее в в диагностике и ремонте чем CR. Хотя ходит дольше.

Тем более я так понял у вас "диагносты" еще те спецы. Как говорил Сенсей "Чтение ошибок, не диагностика - Удаление ошибок, не ремонт"

Хотя иногда прокатывает :) 

Понял, спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...