deman-s 86 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 35 минут назад, Олег-startgas сказал: Вечер добрый. Ребят подскажите начал ставить блютус ESP32 и вышла заминка. В одних стоит резистор на 10кОм с земли на EN, а на других подключениях ставят его с + на EN. Так как правильно? Резистор нужен между + и en так как контакт en не имеет внутренней подтяжки к + и если напряжение на этом контакте будет меньше 2.8 в то модуль будет в постоянном ресете (перезагрузке) конденсатор можно не ставить Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Извиняюсь, одно думаю, второе пишу. Правильно конденсатор. Так а почему тогда вот еще схемы и там на +? Питание подаю отдельно вне основной платы через преобразователь мини 360. Значит кондер я не ставлю, а резистор оставляю. Надеюсь, что так будет правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Еще по питанию можно кондеры поставить. Кондер который между En и gnd нужен что бы небыло ложных перезагрузок в некоторых моментах работы есп. Виктор V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Понял, спасибо. Спасибо всем, С праздником всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Вечер добрый. Всех с Рождеством Христовым. Ребят нужна помощь. Что то у меня не хочет работать нормально блютуз в связке с сканматиком 2 про. При подключении не посредственно к Эбу через колодку выдает ошибку: внутренняя ошибка микропрограммы 00000. Отключаю от колодки пишет: эбу не найден. Сам SM2 PRO прошит версией 2.21.32_А111788. На модуле стоит А111788+Change. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Пины в прошивке есп32 с физическими совпадают? Т.е спаяли правельно... Есть прошивка и на пины 26 27 12 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Подождите. Я не правильно походу припаял RX-RX,TX-TX, а надо было RX-TX,TX-RX. Если я не ошибаюсь я так делал в блютус модуле для своего ГБО стаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 1 минуту назад, Олег-startgas сказал: а надо было RX-TX,TX-RX Ну как бы да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Я делал по этому фото, но единственное, что резистор поставил между + и EN, а кондер на 1мФ с земли на EN. Вот так, по жизни: доверяй, но проверяй. Тупо слил подключение, и не перепроверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 86 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 1 час назад, Олег-startgas сказал: Вечер добрый. Всех с Рождеством Христовым. Ребят нужна помощь. Что то у меня не хочет работать нормально блютуз в связке с сканматиком 2 про. При подключении не посредственно к Эбу через колодку выдает ошибку: внутренняя ошибка микропрограммы 00000. Отключаю от колодки пишет: эбу не найден. Сам SM2 PRO прошит версией 2.21.32_А111788. На модуле стоит А111788+Change. Вы подключаетесь на ПК через блютуз ? Если бы у вас были перепутаны пины подключения программа написала бы нет подключения а у вас ошибка микропрограммы при чём 00000 то есть пропадает связь при инициализации проверьте напряжение на выходе 1117 при коннекте что за прошивка А111788+Change.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Да у меня были припаяны контакты ТХ-ТХ и RX-RX. После смены распиновки ошибка эта исчезла, но подключиться я так и не смог к ЭБУ. При выборе марки авто нажимаю на ВАЗ(подключен был к М 7.9.7+ Приора) и все, длительная загрузка(ждал до 10 мин, но так и не подключилось. Заказал другой ЕСП. Попробую с ним. Да стоит прошивка А111788+Change. Я же указал вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 86 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 9 часов назад, Олег-startgas сказал: Да у меня были припаяны контакты ТХ-ТХ и RX-RX. После смены распиновки ошибка эта исчезла, но подключиться я так и не смог к ЭБУ. При выборе марки авто нажимаю на ВАЗ(подключен был к М 7.9.7+ Приора) и все, длительная загрузка(ждал до 10 мин, но так и не подключилось. Заказал другой ЕСП. Попробую с ним. Да стоит прошивка А111788+Change. Я же указал вначале. Я спрашивал что это за прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 86 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 45 минут назад, Олег-startgas сказал: Да. Я думал вы скажите что означает в названии прошивки Change? По этому задал вопрос что это за прошивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 70 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Change-вроде как переводится -ИЗМЕНЕНИЕ. Получается вроде так понимать-A111788+ИЗМЕНЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Это редактирование файла по воздуху(через блютуз программой) Т.е. не надо выпаивать для перепрошивки, а все можно сделать программой через блютуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 2 часа назад, Олег-startgas сказал: Это редактирование файла по воздуху(через блютуз программой) Т.е. не надо выпаивать для перепрошивки, а все можно сделать программой через блютуз. Это вы про смену имени блютуз? Что там еще редактировать то? Еще раз спрошу: какие пины указанны в прошивке? Если моя прошивка со сменой имени, то там могут быть и пины 26 27 12 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 46 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, Олег-startgas сказал: Это редактирование файла по воздуху(через блютуз программой) Т.е. не надо выпаивать для перепрошивки, а все можно сделать программой через блютуз. Зачем его выпаивать достаточно 3 провода припаять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Вечер добрый. Много дней нервотрепки с тем,чтобы подружить ESP32 с китайматиком к успеху не привели. По изучав схемы подключения, на всех фото выложенных на этом форуме, почему то все соединяют TX-TX, RX-RX. Хотя насколько я знаю должно быть TX-RX и RX-TX. Дальше на форуме ардуино я узнал, что на своих моделях для согласования подключают RTS-CTS,CTS-RTS, а если передача инф идет только через RX и TX, то их подключают RTS-RTS,CTS-CTS. А теперь подскажите пожалуйста в каких прошивках для ESP32 программно установлены пины RX,TX,RTS и CTS? Под какими цифрами, на каких контактах. При подключении 1022-RTS,TX-RX,RX-TX,1019-CTS блютус определяется, но при подключении к ЭБУ бесконечная загрузка(поиск). И при втором варианте 1026-RX, 1027-TX, 1014-CTS,1012-RTS тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 86 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 42 минуты назад, Олег-startgas сказал: Вечер добрый. Много дней нервотрепки с тем,чтобы подружить ESP32 с китайматиком к успеху не привели. По изучав схемы подключения, на всех фото выложенных на этом форуме, почему то все соединяют TX-TX, RX-RX. Хотя насколько я знаю должно быть TX-RX и RX-TX. Дальше на форуме ардуино я узнал, что на своих моделях для согласования подключают RTS-CTS,CTS-RTS, а если передача инф идет только через RX и TX, то их подключают RTS-RTS,CTS-CTS. А теперь подскажите пожалуйста в каких прошивках для ESP32 программно установлены пины RX,TX,RTS и CTS? Под какими цифрами, на каких контактах. При подключении 1022-RTS,TX-RX,RX-TX,1019-CTS блютус определяется, но при подключении к ЭБУ бесконечная загрузка(поиск). И при втором варианте 1026-RX, 1027-TX, 1014-CTS,1012-RTS тоже самое. подключаете как на схеме и прошиваете прошивкой под 26,27,14,12 эти пины и всё будет работать Roman St 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января А можно пожалуйста по конкретней, какая версия прошивки. Я тем более так уже подключал, не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января На картинке пины указаны для пайки... tx tx rx rx. Возьмите даташит на стм вызвоните пины и разберетесь. Делайте по картинкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 86 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 14 минут назад, Олег-startgas сказал: А можно пожалуйста по конкретней, какая версия прошивки. Я тем более так уже подключал, не работает. bluetooth_esp32.7z. Вот архив там всё что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег-startgas 10 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 3 минуты назад, Roman St сказал: На картинке пины указаны для пайки... tx tx rx rx. Возьмите даташит на стм вызвоните пины и разберетесь. Делайте по картинкам. Почему так, а не TX-RX,RX-TX. Как может проходить обмен данными каналом прием-прием и передача-передача? ТХ передает, значит он не может принимать его. Принимает сигнал RX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 6 минут назад, Олег-startgas сказал: Почему так, а не TX-RX,RX-TX. Прозвоните до stm32 по даташиту.... так и будет. На картинке подписали для удобства пайки. По факту вся рокеровка уже сделана на плате. Олег-startgas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти