Перейти к содержанию

Нива тревел 2023 не заводится

Рекомендуемые сообщения

Не пинайте сильно, с отечественным автопромом я до сих пор не установил связь))) 

Нива Тревел 2023 куплена в 2024 пробег 969 км месяц как из салона( эбу ителма ) , взяла и не завелась, по гарантии нам через мост не варик тащить в Новороссийск, пытаемся здесь разобраться, Сканер прокрутку видит, импульс на форсунки есть, искра на пробнике есть, Слышны легкие хлопки в глушитель, как будто вот-вот заведется, коллектор выпускной при этом нагревается, но не заводится. С эфира не заводится, с толкача в выхлопе дымок появляется, но тщетно, синхра между коленом и распредом по ослику показала сбой, подняли клапанку, на зуб распред раньше стоит( по идее не критично, должна заводится ), Хозяева до меня , меняли( с рабочей нивы) свечи , катушку , ну и все датчики какие смогли.  Подозрительно шкив колена восьмерит, но может это так на всех? Ошибок нет, по иммо все гуд,

ПНИТЕ КУДА КОПАТЬ??????

Еще нюанс, датчики колена не подходят другие, шкив циклически цепляет, который с завода стоит , видны следы от напильника, на сердечнике, подгоняли видимо, чтоб не шваркало. 

🤦‍♂️ отечественный автопром

Думаю проблема в шкиве, или болт открутился и шкив сместился. Искра, впрыск будет, как бы всё гуд. Запуска не будет. Так как искра не вовремя бьёт.

Первым делом проверить установку шкива коленвала относительно вмт.

Вы к кому обращаетесь? 

и при чем тут ниссан если вопрос за конкретный автомобиль?)

38 минут назад, rztofik сказал:

Вы к кому обращаетесь?

К ТС.

39 минут назад, rztofik сказал:

при чем тут ниссан если вопрос за конкретный автомобиль?)

В чём отличия поиска не заводки между ниссаном и нивой? ТС акцентировал внимание, что это именно нива, а он с ними не знаком. Вот если бы была иномарка, то это было бы другое дело. Враз бы починил.

Была такая же нива толи шкивы бракованые автоваз ставит толи что то попало , но мало в этом уверен , суть была поменяли шкив машина завелась как нивчем не бывало 

1 час назад, rztofik сказал:

проверить шкив на ниве 5мин. и закрыт вопрос.

Я так понимаю там радиаторы снять надо, Или так добраться можно. 

2 часа назад, omdm сказал:

К ТС.

В чём отличия поиска не заводки между ниссаном и нивой? ТС акцентировал внимание, что это именно нива, а он с ними не знаком. Вот если бы была иномарка, то это было бы другое дело. Враз бы починил.

Да не то что бы в раз, но на отечественном автопроме сталкиваемся с огромным количеством брака в ЗЧ, по этому новые ЗЧ на них , не значит рабочие. 

11 часов назад, rztofik сказал:

Проверил , метка на шкиве колена смотрит на датчик, метка на распредвале на зуб вперед смещена, Заводиться должен. 

Не могу сейчас осцилку с датчиков вращения скинуть, Но датчик колена как бы с провалом в середине график рисует, ну не с провалом , а как бы импульс раза в полтора сильнее становиться.

28 минут назад, wizit сказал:

Проверил , метка на шкиве колена смотрит на датчик, метка на распредвале на зуб вперед смещена, Заводиться должен. 

Это если шпонку какую не срезало.

12 часов назад, rztofik сказал:

Или распредвала

при вмт первого цил датчик смотрит на 20 от пропущенного луб шкива

последнего достаточно для утверждения того что механически шкив правильно установлен.

запишите лог прокрутки и выкладывайте

Если я ни чего не путаю, то где то проскакивал видос о том, что катики сыпятся практически на новых авто. Отсоедини выхлоп или выкрути первую лямбду и пробуй заводить.

5 часов назад, a_electric сказал:

Если я ни чего не путаю, то где то проскакивал видос о том, что катики сыпятся практически на новых авто. Отсоедини выхлоп или выкрути первую лямбду и пробуй заводить.

Думал об этом, но при прокрутке в выхлопной трубе даже дымок появляется, когда рукой затыкаешь ( при прокрутке ) давления создается.

7 часов назад, alex2274 сказал:

при вмт первого цил датчик смотрит на 20 от пропущенного луб шкива

Метка на шкиве колена именно на 20 зубе , по ней и смотрел, ну и на распреде своя метка

2 часа назад, wizit сказал:

Метка на шкиве колена именно на 20 зубе , по ней и смотрел, ну и на распреде своя метка

А ВМТ на какой зубе?

26 минут назад, omdm сказал:

А ВМТ на какой зубе?

вот так шкив колена смотрит. зуб 20 , А распред на зуб вперед убежал, ... она проехала почти 1000 км на этом

bfed731s-960.jpg

1 час назад, angell сказал:

А по компрессии что?

компрессию завтра померяю, просто новая машина, не верится , что компрессия пропала..

Меня сильно смущает такая осцилка с ДПКВ на первом фото. На втором , то что я с какой то другой машины снимал. Вот и хотел спросить , это нормально?? или все таки шкив менять, и как она вообще эту тысячу наездила???

IMG_20240811_223752.jpg

IMG20240811223557.jpg

Шкив бьёт сильно, менять надо

ну с такой оссцилкой вряд ли запуск будет.

меняйте шкив, я встречал трещины в ступице шкива.

12 часов назад, rztofik сказал:

ну с такой оссцилкой вряд ли запуск будет.

меняйте шкив, я встречал трещины в ступице шкива.

А вот и он больной зуб, Спасибо всем.

IMG20240812143745.jpg

• wizit закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...