shru 8 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня Добрый день. Mitsubishi l200 4d56 дизель 2010 автомат. Читал кессом чинским , иденты прочитал как denso 7058. После чтения ругнулся на некоректную контрольку. Авто в норме. Решил попробывать другого китайца клона pcm_f модуль 26. Иденты отдал , прошивку прочитал. При записи тоже ругнулся на некорректную контрольку, И машинка не завелася. Все блоки ругаються на отсутствие отклика моторного. Все считанные файлы прилагаю. Фото моторного. Если можно проверить на корректность считанного. И чем поднять блок? ident.txt l200(kess).bin 1860B58103_131305-20240117-103639.bin 1860B58103_000000-20240117-104124.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня K-tag треба для ціх блоків. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtosantehnik 84 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня ioterminal их читает и пишет полностью без вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 29 июня Автор Поделиться Опубликовано 29 июня К-tag не проблема а что писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 45 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня Нужен сток H182RA6_T1D5HDD58H01, это иденты из считанного. В олсе 1 кс кривая, значит, записан флешером, считающим контрольку иначе, чем Кесс. Поднять точно должен Пиасини. shru и Rustik tj 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 9 часов назад, shru сказал: Если можно проверить на корректность считанного Вот с подправленной чексумой. Надо пробовать. l200(kess)_chk_ok.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня А 42 модулем псм пытается читать? master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Кессом уже никак Иденти не отдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Ну вот мне интересно, китай отлом pcm ругнулся на кс и что!? Он отлично еë правит, и без проблем записывает. Вопрос в другом какую прошивку вы туда запихнуть хотели??? Если сейчас блок труп чтоб оживить надо по jtag записать туда сток фулл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Ничего не писал, только прочитал прошиву Такое впечатление, что моторний остался в режим программирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 269 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 9 минут назад, shru сказал: Ничего не писал, только прочитал прошиву 12 часов назад, shru сказал: При записи тоже ругнулся на некорректную контрольку, И машинка не завелася. Если не было записи так и пишите что при попытке записи. Если остался в режиме программирования то читался и писался бы, только не заводилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Я извиняюсь. Не било записи.я чтото не то написал. При окончании чтения Записивать и не питался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня В псм флеш в модуле Mitsubishi diesel denso нажми перезагрузка. Если лег при чтении - проблема в еепром. Пробуй 42 модулем псм читать писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 42 модуль не отдает иденти. 26 отдает с ошибками и читает Записивать пока не пробивал 13 часов назад, shru сказал: Добрый день. Mitsubishi l200 4d56 дизель 2010 автомат. Читал кессом чинским , иденты прочитал как denso 7058. После чтения ругнулся на некоректную контрольку. Авто в норме. Решил попробывать другого китайца клона pcm_f модуль 26. Иденты отдал , прошивку прочитал. При окончании чтения тоже ругнулся на некорректную контрольку, И машинка не завелася. Все блоки ругаються на отсутствие отклика моторного. Все считанные файлы прилагаю. Фото моторного. Если можно проверить на корректность считанного. И чем поднять блок? ident.txt 150 B · 1 загрузка l200(kess).bin 1 MB · 3 загрузки 1860B58103_131305-20240117-103639.bin 1 MB · 4 загрузки 1860B58103_000000-20240117-104124.bin 1 MB · 2 загрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Перезагрузка нажимал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 4 минуты назад, shru сказал: 42 модуль не отдает иденти. 26 отдает с ошибками и читает Записивать пока не пробивал Поправил пока ничего не писал Только что, axden сказал: Перезагрузка нажимал? Да, ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Разбирай есм, вычитавый еепром и кидай сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 9 минут назад, axden сказал: Разбирай есм, вычитавый еепром и кидай сюда Ок Только что, shru сказал: Ок Сегодня не успею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 87 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Как при чтение можно увалить?При записи согласен 13 часов назад, serguei сказал: Нужен сток H182RA6_T1D5HDD58H01, это иденты из считанного. В олсе 1 кс кривая, значит, записан флешером, считающим контрольку иначе, чем Кесс. Поднять точно должен Пиасини. Пиасини с этим проц...,на ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 37 минут назад, Rustik tj сказал: Как при чтение можно увалить?При записи согласен Пиасини с этим проц...,на ты Ничего не записивал, мне нечего скривать. Есть такой случай, может кому будет наукой и мне тоже Только что, shru сказал: Ничего не записивал, мне нечего скривать. Есть такой случай, может кому будет наукой и мне тоже Надо разобраться, что случилось 2 минуты назад, shru сказал: Ничего не записивал, мне нечего скривать. Есть такой случай, может кому будет наукой и мне тоже Надо разобраться, что случилось Китай или чтото на кан шине сидит 3 минуты назад, shru сказал: Ничего не записивал, мне нечего скривать. Есть такой случай, может кому будет наукой и мне тоже Надо разобраться, что случилось Китай или чтото на кан шине сидит Или помеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deleks 29 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Есть спец процедура для блоков, которые совсем не стартуют (после записи непонятно чего по ОБД): 0) Подключите блок на столе 1) Включить в Настройках режим восстановления 2) Выбрать файл для записи 3) Полностью отключить питание от ЭБУ минимум на 30 секунд 4) Нажать Запись 5) Программа проверит КС, а затем предложит включить зажигание. Важно: в этот момент ничего не включаем! 6) Жмём ОК, появляется стандартное окно чтения-записи 7) Как только появилась надпись "Вход в режим программирования" полностью включаем питанием ЭБУ 8) Через 5 секунд должна пойти запись 9) Если запись не пошла, то проверяем подключку и начинаем с пункта 3. Это для 42 модуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня У меня на л200 пару раз попадалось. Плохой контакт в обд. И когда тачка читалась из Бута не выходила. shru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 1 минуту назад, axden сказал: У меня на л200 пару раз попадалось. Плохой контакт в обд. И когда тачка читалась из Бута не выходила. Наверное Ваш вариант И как востанавливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля Доброго. Извините за долгий простойю. Дамп еепром s93a86 s93a86(1).bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shru 8 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля Ищу подобний дамп для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения