Roman St 165 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января В 13.10.2024 в 18:17, Roman St сказал: Драйвер ставлю от smartlink. Утилитой от smartbox только переключаю режим. 2 часа назад, pashkin56 сказал: В моей версии SmartBox tool 3.0. Нет возможности выбора типа связи Да, так и есть. В драйвере для смартлинка эту функцию убрали. Она есть в драйвере для смартбокс. Или вот я пользую оттуда экзешник SmartBoxTool.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 25 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Да так и есть, нашёл экзешник, там версия smart box 1.0.0.14 а не 16 и вней уже есть возможность сменить протокол. Юсб и юсб Нетворк сом порт работают по шнурку, скорость в отличии от блютуз раза в два превышает , но в режиме юсб нетворк связь не стабильная, обрывается периодически. Но если получается временно подключиться, то скорость сильно больше чем в других режимах. Остаётся по пробовать, с вашей подсказкой подключить доп модуль вай фай по otg , подобрал несколько вариантов с частотой 5 ГГц как придут буду пробовать, если получится подключить, то сразу попробую DoIP , о результатах отпишусь. И да я понял почему у меня со временем перестал прибор подключаться по юсб, после его прошивки драйвер юсб сбросился по умолчанию на юсб нетворк , и сами приложения, планшеты не причём. Спасибо за подсказку. И если кто знает, что это за режим драйвера ,, юсб нетворк,, чем он аппаратно отличается от двух других, дайте информацию, возможно появятся другие способы решения , как оседлать DoIP на стороннем андроиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 33 минуты назад, pashkin56 сказал: И если кто знает, что это за режим драйвера ,, юсб нетворк, Подозреваю что doip будет работать только в этом режиме... и то в андроиде с оболочкой которая поддерживает. В виндовс с oem софтом doip пока не понятно как настроить. Если по простому, в этом режиме смартлинк в системе (винде) определяется как сетевое устройство. "RNDIS (Remote Network Driver Interface Specification) — это протокол Microsoft, который позволяет создать виртуальное Ethernet-соединение между устройством (например, смартфоном, кассовым аппаратом, роутером) и компьютером через USB, имитируя полноценный сетевой адаптер для обмена данными, часто для предоставления доступа в интернет или управления устройством. Это удобный способ для устройств без аппаратного Ethernet-порта "выйти" в сеть, используя USB-кабель. " Для работы в виндовс как j2534 с оем софтом надо переключать в режим "юсб нетворк" в другом режиме у меня не работает. Походу этот режим используется поумолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 25 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Значит ли это что в оригинальном планшете усб порт как раз для этого и реализовали и драйвер в таком же режиме, но DoIP работает по вай-фай тоже на ориге и второй модуль также для этого аппаратно нужен. А если LAN порт использовать для диагностики, не удалённой а обычной локальной, есть переходники лан юсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января В ориг. планшете 2 модуля wifi, и оболочка расчитаная для этого. И при подключении юсб ничего не надо переключать. Да и по юсб я практически никогда не подключал... для диагностики точно. Только при подключении xprog3, и то можно и по wifi. 23 минуты назад, pashkin56 сказал: А если LAN Лан как я понял нужен только для подключения интернета. Для удаленной диагностики. 26 минут назад, pashkin56 сказал: Значит ли это что в оригинальном планшете усб порт как раз для этого и реализовали У ориг. планшета 2 порта юсб. С и А переключается в настройках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmytroTD 0 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Всем привет. Живу в Канаде, работаю в автосервисе (легковые авто). Есть оригинальный Launch X-431 PAD 7. Иногда нужно делать диагностику грузовиков/коммерческой техники (North America). Подскажите, есть ли смысл докупать Heavy Duty подписку + адаптеры? Интересует реальный опыт именно по североамериканскому рынку: какие марки/модели нормально берёт (Freightliner, International, Kenworth/Peterbilt, Volvo/Mack, и т.д.) что по двигателю/трансмиссии/ABS/BCM: чтение ошибок, live data, тесты, адаптации, регенерация DPF (если есть), сервисные функции насколько стабильная связь Буду благодарен за любые живые отзывы, желательно с примерами конкретных машин и функций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 25 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 42 минуты назад, DmytroTD сказал: Всем привет. Живу в Канаде, работаю в автосервисе (легковые авто). Есть оригинальный Launch X-431 PAD 7. Иногда нужно делать диагностику грузовиков/коммерческой техники (North America). Подскажите, есть ли смысл докупать Heavy Duty подписку + адаптеры? Интересует реальный опыт именно по североамериканскому рынку: какие марки/модели нормально берёт (Freightliner, International, Kenworth/Peterbilt, Volvo/Mack, и т.д.) что по двигателю/трансмиссии/ABS/BCM: чтение ошибок, live data, тесты, адаптации, регенерация DPF (если есть), сервисные функции насколько стабильная связь Буду благодарен за любые живые отзывы, желательно с примерами конкретных машин и функций. Вольво, маск, фреды нормально для диагностики, стальное не попадалось, и не только для диагностики. Оборудование себя оправдывает отлично, но обновление дорогое на продление на мой взгляд. Сразу смотрите остаток памяти на планшете вашем чтобы поместилось иначе будете как я искать варианты с не оригинальным планшетом, подключить к нему dolp не получается даже если вы перенесете софт оригинал на сторонний планшет. Также смартлинком нормально работать с OEM софтом. По абс тоже всё гуд, но связка трейлер кан конвертор вабко , софт ещё сыроват. Сам конвертор вскрывал, нашёл точки подключения программатора, но ещё не пробовал подключать, не знаю закрытый мк или нет. Будет возможность проверю , отпишусь, если открыт, то солью код по смотрим вместе, может там что есть подправить. Вабко модулятор 2022 года не смог прочитать через перекидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmytroTD 0 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 12 хвилин назад, pashkin56 сказав: Вольво, маск, фреды нормально для диагностики, стальное не попадалось, и не только для диагностики. Оборудование себя оправдывает отлично, но обновление дорогое на продление на мой взгляд. Сразу смотрите остаток памяти на планшете вашем чтобы поместилось иначе будете как я искать варианты с не оригинальным планшетом, подключить к нему dolp не получается даже если вы перенесете софт оригинал на сторонний планшет. Также смартлинком нормально работать с OEM софтом. По абс тоже всё гуд, но связка трейлер кан конвертор вабко , софт ещё сыроват. Сам конвертор вскрывал, нашёл точки подключения программатора, но ещё не пробовал подключать, не знаю закрытый мк или нет. Будет возможность проверю , отпишусь, если открыт, то солью код по смотрим вместе, может там что есть подправить. Вабко модулятор 2022 года не смог прочитать через перекидку. Вы писали в предыдущих постах, что на вашем SmartLink сгорали реле. Я не совсем понял, по какой причине это произошло с вашим прибором. В этих адаптерах, которые продаёт Launch, нет никакой защиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSasha 29 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Последние прошивки для smartlink 11.26. SmartLinkC_System_Update_File_1.0.6.2.11.26.zipSmartLinkC_App_Update_File_11.26.zipDOWNLOADBIN_SmartLink_C_V25_33_EN.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 25 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января В 21.01.2026 в 08:35, DmytroTD сказал: Вы писали в предыдущих постах, что на вашем SmartLink сгорали реле. Я не совсем понял, по какой причине это произошло с вашим прибором. В этих адаптерах, которые продаёт Launch, нет никакой защиты? Защита есть, просто нельзя подключиться к машине из под другой марки, в редких случаях происходит конфликт уровней, к примеру в моём случае при подключении к КАМАЗ на 8 пине бортовое напряжение от замка , а при попытке подключиться к тормозной, из под марки АБС, была неправильно выбрана система и смартлинк пытался 8 пин использовать как К линию. Но сразу он не сгорает, просто после попыток необходимо либо вытащить разъём диагностики, либо запустить пин детектор, чтобы сбросить уровни опроса шин. Это видно когда работаешь прибором, через наборное поле с индикацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmytroTD 0 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 5 хвилин назад, pashkin56 сказав: Защита есть, просто нельзя подключиться к машине из под другой марки, в редких случаях происходит конфликт уровней, к примеру в моём случае при подключении к КАМАЗ на 8 пине бортовое напряжение от замка , а при попытке подключиться к тормозной, из под марки АБС, была неправильно выбрана система и смартлинк пытался 8 пин использовать как К линию. Но сразу он не сгорает, просто после попыток необходимо либо вытащить разъём диагностики, либо запустить пин детектор, чтобы сбросить уровни опроса шин. Это видно когда работаешь прибором, через наборное поле с индикацией. Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sles 4 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Всем привет. У кого установлена xpro5- 220 версия. Не работает на смартлинке. В этой версии нет выбора настройки подключения. В итоге назад не откатиться. И диагностика не работает. 2 минуты назад, sles сказал: Всем привет. У кого установлена xpro5- 220 версия. Не работает на смартлинке по блютуз. В этой версии нет выбора настройки подключения. В итоге назад не откатиться. И диагностика не работает. mars13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января В ориг оболочке пад7 этого раздела никогда и небыло. В пад7 2 wifi адаптера...походу эта оболочка от него и ли подобного. Поумолчанию настроенна на 2 адаптер wifi. Ищу такую оболочку под ads pro... мож есть у кого? 23 минуты назад, sles сказал: В итоге назад не откатиться. Почему не откатится? Переустановить старую верию нельзя что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sles 4 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 7 часов назад, Roman St сказал: Почему не откатится? Переустановить старую верию нельзя что ли? Поверх установленной программы не возможно, только полная переустановка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Так удалите и поставте... в чем проблемма? Даже марки заново качать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xeonnn 13 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января I settings, tap a few time on VCI, and VCI Managment will apear ...Then choose what connection you want. Wireless or bluetooth .... Roman St и pashkin56 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denvik 0 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Ребят подскажите может кто сталкивался ,не могу smartlink c 2.0 оригинальной программой x431 HD с подпиской действующей подключится к ману Tgx tgs ,actros 2 3 , откидываю 8 пин на Мане и он начинается видеть блоки, т.е. если нет +15 на 8 Пине то все работает,но с мерсом видит только мотор по к линии , у меня есть второй прибор hd box 3 ,он сразу подключается по штатному обд.Остальные машины смартлинк читает без проблем Вольво,Скании, Ситраки и т.д.Обновлялся , в поддержку писал но пока решения так и не нашёл 51 минуту назад, denvik сказал: Ребят подскажите может кто сталкивался ,не могу smartlink c 2.0 оригинальной программой x431 HD с подпиской действующей подключится к ману Tgx tgs ,actros 2 3 , откидываю 8 пин на Мане и он начинается видеть блоки, т.е. если нет +15 на 8 Пине то все работает,но с мерсом видит только мотор по к линии , у меня есть второй прибор hd box 3 ,он сразу подключается по штатному обд.Остальные машины смартлинк читает без проблем Вольво,Скании, Ситраки и т.д.Обновлялся , в поддержку писал но пока решения так и не нашёл В pin detection питание видит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovi_jer 1 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Are you trying to connect with autoscan or have you also tried manually selecting MAN/TGS, ETC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denvik 0 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 1 час назад, ovi_jer сказал: Are you trying to connect with autoscan or have you also tried manually selecting MAN/TGS, ETC? По итогу проблему нашел , предохранитель был 160 Ом , а оптореле было залипшее в открытом положении...Пытался и autoscan и manual selecting... pashkin56 и Roman St 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovi_jer 1 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января There is another similar problem in this topic: https://carmasters.org/topic/63054-launch-x431-smartlink-c/page/2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 25 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 6 часов назад, denvik сказал: По итогу проблему нашел , предохранитель был 160 Ом , а оптореле было залипшее в открытом положении...Пытался и autoscan и manual selecting... Отличная работа, у меня тоже восьмой пин пробивало термопред и оптореле именно это . Я тогда просто сдул оптопару и термопред , что бы можно было ка то работать, пока ждал запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denvik 0 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января 5 минут назад, pashkin56 сказал: Отличная работа, у меня тоже восьмой пин пробивало термопред и оптореле именно это . Я тогда просто сдул оптопару и термопред , что бы можно было ка то работать, пока ждал запчасти. С 15 Пина все переставил пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sles 4 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января В 27.01.2026 в 16:29, xeonnn сказал: I settings, tap a few time on VCI, and VCI Managment will apear ...Then choose what connection you want. Wireless or bluetooth .... Не работает у меня этот вариант. Может есть другое решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 25 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января В общем я разобрался, немного почему нет конекта по WiFi у меня на планшете стороннем с смартлинком, просто напросто мешает активный мобильный интернет. Предположительно при отправке пакетов на смартлинк, планшет их адресует на приоритетный канал связи а им является мобильный интернет. Опишу алгоритм как я подключаю, возможно кому-то пригодится, к стати проверенно с несколькими устройствами. Подключаю смартлинк к машине, он загружается, после захожу в настройки вайфая на планшете и подключаюсь к нему. Далее в настройках программы должен быть включён режим WiFi. После выбора марки, нажимаю подключиться, окно пишет что попытка связаться по вайфаю с прибором. Отключаю мобильный, и тут же связь проходит, при этом на смартлинке высвечивается связь по Wi-Fi. Далее можно включить мобильный, если требуется. Но если выйти из сеанса, то смартлинк отключится от сети, и значок WiFi пропадёт и при входе в диагностику обратно из под марки нужно будет опять на пару секунд отключить мобильный. Теперь про USB network связь , перебрал кучу разных андроид , что было в доступе и только один из них работает в этом режиме, Инфиникс какой то точно не скажу. Но остальные все работают в режиме обычного USB to com port. К стати даже на телефоне который смог работать полноценно в режиме USB network, он работает только с отключением вайфай. То есть если нужен вай-фай, то отключать мобильный на время , если нужен юсб то отключить вай-фай. С чем это связано пока точно не понял, возможно аппаратно, возможно программно. Проверить поддерживает ли устройство USB network можно программой USB device info. Теперь по поводу dolp , проверить получилось только на Джили манжаро 23 года. Пункты с подключением по DoIP прошли по вай-фай и по шнурку, и блок вышел на связь только ДВС, уже что-то. Но при автопоиске он после определения вина предложил загрузить марки Джили последние, но их естественно нет на отломанном продукте ДЗ. Будет ещё машина на DoIP, проверю отпишусь. 9 минут назад, sles сказал: Не работает у меня этот вариант. Может есть другое решение? Прекрасно работает, проверено на двух отломах ads и dz. На dz появляются и настройки USB и WiFi. А на адс толь юсб , пока приложение ещё отстаёт от дз либо его ломают с какого-то другого апк лаунча, где настройки вай-фай не предусмотрены. Работает точно, не надо теперь подключаться к пк и через программу менять режимы. Кликать надо более четырёх раз без задержек... ekas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sles 4 Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января Многие как и я столкнулся с этой проблемкой после установки xpro5 220 версии. (перевести работу по блютуз). Так как многие пользуются телефон. Описание настройки. На программном обеспечении xpro5 версии 8.00.220 ! После установки программы, заходим в user info. Далее переворачиваем в горизонтальное положение телефон. На вкладку мой разъём нажимаем пять раз с интервалом одна секунда. После чего, появляется вкладка Управление подключения диагностического коннектора. shneider 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти