mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Добрый день приехал DODGE Dart блока SRS родного не было, человек заказ с разборки наугад как на фото. При подключении ругается на В2204-00 Несоответствие конфигурации. Уверяют что блок без краша. Помогите разобраться. Из дампа видно что в нем прописано два Vin, причем на диагностике он отображает не правильный. [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasyaUA 22 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Посмотри есть ли процедура прокси, если да. То сбереги родной конфиг и делай прокси greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Proxy не поможет если блок не соответствует конфигурации данной тачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr1457 18 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Ну так если отображает не правильный VIN и будет ошибка по конфигурации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля как лечить? я могу просто в EEPROM, правильный вин вбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 53 минуты назад, alexandr1457 сказал: Ну так если отображает не правильный VIN и будет ошибка по конфигурации Дело не в VIN. Из-за строннего VIN будет просто моргать пробег. 10 минут назад, greencamp сказал: Дело не в VIN. Из-за строннего VIN будет просто моргать пробег. Тут в теме уже был правильный ответ, что делать в первую очередь. 11 минут назад, greencamp сказал: Дело не в VIN. Из-за строннего VIN будет просто моргать пробег. Тут в теме уже был правильный ответ, что делать в первую очередь. И прверить по VIN подходит блок или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля 2 часа назад, greencamp сказал: И прверить по VIN подходит блок или нет Где это можно проверить? На скрине голубой - мой Vin (как-то он записался туда) желтый - сторонний который и отображается при диагностике. Можно их сделать два одинаковыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 1 минуту назад, mix_mix сказал: Где это можно проверить? На скрине голубой - мой Vin (как-то он записался туда) желтый - сторонний который и отображается при диагностике. Можно их сделать два одинаковыми? Можно, только это ничего не даст 1 минуту назад, mix_mix сказал: Где это можно проверить? В каталоге запчастей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik 1741 14 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Доброго дня, після заміни будь-якого блока в цьому авто потрібно проводити проксі вирівнювання,тобто авто саме привязує і прописує блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 2 минуты назад, Pavlik 1741 сказал: Доброго дня, після заміни будь-якого блока в цьому авто потрібно проводити проксі вирівнювання,тобто авто саме привязує і прописує блоки. Хотят только поменять VIN в дампе и чтобы все заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля 26 минут назад, greencamp сказал: В каталоге запчастей Вначале спросил, потом понял о чем речь спасибо! 7 минут назад, greencamp сказал: Хотят только поменять VIN в дампе и чтобы все заработало Не то что бы я хотел только так, но раз уже поднял EEPROM по максимуму ее подправить (если это нужно). Если вы говорите, что все делается через прокси, впаиваю обратно и работаю сканером. Правильно я все понял, по данной проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 19 минут назад, mix_mix сказал: Вначале спросил, потом понял о чем речь спасибо! Не то что бы я хотел только так, но раз уже поднял EEPROM по максимуму ее подправить (если это нужно). Если вы говорите, что все делается через прокси, впаиваю обратно и работаю сканером. Правильно я все понял, по данной проблеме? Чтобы работать с EEPROM надо что-то понимать в его структуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Я для это и создал тему, что бы найти ответ от разбирающихся людей, всего нельзя знать, я в чем-то другом силен. Поэтому работа командная и распределенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 9 минут назад, mix_mix сказал: Я для это и создал тему, что бы найти ответ от разбирающихся людей, всего нельзя знать, я в чем-то другом силен. Поэтому работа командная и распределенная. Так надо тогда другим и заниматься, смысл браться, если это на ваша специализация? Там дел на 10 минут с монтажем и пепекуром Только что, greencamp сказал: Так надо тогда другим и заниматься, смысл браться, если это на ваша специализация? Там дел на 10 минут с монтажем и пепекуром 11 минут назад, mix_mix сказал: Я для это и создал тему, что бы найти ответ от разбирающихся людей, всего нельзя знать, я в чем-то другом силен. Поэтому работа командная и распределенная. У Вас за 5+ лет репутация 0. Сильно сомневаюсь, что Вы на этом форуме сильно наапомагали Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля 8 минут назад, greencamp сказал: Так надо тогда другим и заниматься, смысл браться, если это на ваша специализация? Там дел на 10 минут с монтажем и пепекуром Были бы спецы рядом на месте, одно, но интернет стирает границы и позволяет помогать по всему миру, я снял, выпаял, считал и дальше не лезу (нужен спец) надежда на вас коллеги. 13 минут назад, greencamp сказал: У Вас за 5+ лет репутация 0. Сильно сомневаюсь, что Вы на этом форуме сильно наапомагали За эти годы из опыта знаю что ответы нужно искать самому, на форумах только любят "мокать носом в миску", не в обиду. Прошлые свои темы решил сам, помощи не было конструктивной, машины на ходу. Это лирика. Давайте работать. Помощь будет оплачена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Я бы попробовал стереть все, начиная с 40 строки и заново прокси... Пробовать быстрее, чем спрашивать на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Как уже писали выше, нужно понимать что ты пробуешь 😉. Сомневаешься - спроси эксперта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sims000 81 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля оба вина вбей свои в дамп и прокси сделай, сокрее всего понадобится адаптация датчика ускорения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Принимается, но чистить все с 40 адреса - безрассудная идея, я вижу там есть служебная информация, и врядил она подтянется проксированием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 17 минут назад, mix_mix сказал: Принимается, но чистить все с 40 адреса - безрассудная идея, я вижу там есть служебная информация, и врядил она подтянется проксированием Точно не подтянется, а вот нужный VIN при прокси подтянется сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля Итак, подытожим один день интеллектуальной работы. Выравниваем оба VIN в прошивке и делаем Proxi на автомобиле. Результат отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля вот дамп с крашем для изучения... P68083603AI Dodge Chrysler 95256.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix_mix 1 Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля У меня нет еще прав для скачивания. Могу сказать что подмена Vin вызвала кучу ошибок в других блоках, таких как ABS, ESP, Steering, instumental panel. хотя до этого было только несоответствие конфигурации вернул назад буду пробовать только PROXI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 8 минут назад, mix_mix сказал: У меня нет еще прав для скачивания. Могу сказать что подмена Vin вызвала кучу ошибок в других блоках, таких как ABS, ESP, Steering, instumental panel. хотя до этого было только несоответствие конфигурации вернул назад буду пробовать только PROXI Зачем эти извращения? Еще вчера написали что надо сделать в первую очередь. Проверить по VIN и если подходит сделать proxy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 15 минут назад, mix_mix сказал: У меня нет еще прав для скачивания. Могу сказать что подмена Vin вызвала кучу ошибок в других блоках, таких как ABS, ESP, Steering, instumental panel. хотя до этого было только несоответствие конфигурации вернул назад буду пробовать только PROXI Так Вы КС небось этим действиями запороли... У Вас какой то спортивный интерес сделать замену чисто правкой епрома? Могу денег на ЕЛМку скинуть) greencamp и Мастак 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения