Перейти к содержанию

VW Crafter 2018 периодически не запускается. P03AE00, P168E00

Dmitriy79
Перейти к решению Решено Dmitriy79,

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, texnikus сказал:

Посмотрел, на такие приборки нет файлов и у меня. А что такого может меняется после подключения диагностического оборудования, может терминирующий резистор внутри оного стабилизирует общение по CAN?)) Не пробовали на кан 120Ом повешать, просто ради интереса уже)

Не пробыл , но проверю ! Еще , забыл ! вчера снял за приборкай , приблуду  подключённую на  CAN . оказался Gps трекер . с Европы с ним приехала! ну думаю дело не в нем! если вмешательство в кан . должны быть ошибки по таймаутах !

Нужно пролить машику онлайном.... Только потом уже решать загадку, если останется. Слишком много вопросов....и непоняток. 

А сопротивление КАН шины можно и измерить. )))

23 минуты назад, 11den11 сказал:

Нужно пролить машику онлайном.... Только потом уже решать загадку, если останется. Слишком много вопросов....и непоняток. 

В понедельник замеряю.  

В 12.01.2024 в 19:33, 11den11 сказал:

Замерял сопротивления сан, 68ом . Замерял ещё на одном , сопротивление такое самое  ! Пролил блок одисом, вернул в сток ! Теперь отключу ещё раз экологию . Там будет видно! 

В 11.11.2023 в 17:21, Мастак сказал:

Если не ошибаюсь там свечи накала с датчиком давления. Попробуйте перекинуть свечу 3 на другой цилиндр. Или там ещё обычные свечи?

Так только в третьем свеча такая все остальные обычные, куда ж ее перекидывать?)

В 12.01.2024 в 19:33, 11den11 сказал:

Не обязательно онлайн, обычным одис или тем же flex, pcmflash достаточно. Только не в этом проблема.

В 17.01.2024 в 22:18, Alpine ua сказал:

Так только в третьем свеча такая все остальные обычные, куда ж ее перекидывать?)

Не обязательно онлайн, обычным одис или тем же flex, pcmflash достаточно. Только не в этом проблема.

Приветствую ! Пролил блок одисом , Сверил прошивки , сток что изначально с читаный , и после обновления . все идентично! После обновления сразу вкл лимит 40км по адблю! Залил прошивку мод на место . ошибок нет. Теперь самое интересное , машина проезжает ровно 50км и нет запуска! проверяли три раз, результат один!  есть предположение что это как-то связано с лимитом ,   

2 часа назад, Dmitriy79 сказал:

Приветствую ! Пролил блок одисом , Сверил прошивки , сток что изначально с читаный , и после обновления . все идентично! После обновления сразу вкл лимит 40км по адблю! Залил прошивку мод на место . ошибок нет. Теперь самое интересное , машина проезжает ровно 50км и нет запуска! проверяли три раз, результат один!  есть предположение что это как-то связано с лимитом ,   

А ошибок нет в панели? Если ли разрешение на запуск? 

1 минуту назад, Vagdroch сказал:

А ошибок нет в панели? Если ли разрешение на запуск? 

В приборки весит ошибка , B200049 Блок управления не исправен. это поставная ошибка. он с ней и приехал за бугра. других ошибок нет .    но я откидывал приборку . машина запускает и глохнит ! 

Только что, Dmitriy79 сказал:

В приборки весит ошибка , B200049 Блок управления не исправен. это поставная ошибка. он с ней и приехал за бугра. других ошибок нет .    но я откидывал приборку . машина запускает и глохнит ! 

Так иммо разве не в панели у него?

Да в панели . но ели нет считает ключ или без приборки . запуск есть . 2сек и глохни 

6 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Да в панели . но ели нет считает ключ или без приборки . запуск есть . 2сек и глохни 

Как раз похоже на проблему с иммо

5 минут назад, Vagdroch сказал:

Как раз похоже на проблему с иммо

Так не пишет не чего . посмотреть тоже не получается . как только зайду в моторный , даже ошибки не тру, которых там и нет   . зразу запускается ! 

7C0920741B .

Щиток приборов не причем. Ошибка так же. Проблема в мод файле, больше всего. 

12 минут назад, Dmitriy79 сказал:

7C0920741B .

Прошивка блока управления двигателя, иденты какие?

2 минуты назад, Alpine ua сказал:

Тоже думаю что кривой софт эбу

Только что, Alpine ua сказал:

Это тоже вырядили! я на прошлой недели кастрировал еще один крафтер тот же человек делал прошивку . эти два крафтера  идентичны . даже софтом . и второй ездит проблема нет  ! 

6 минут назад, Vagdroch сказал:

Прошивка блока управления двигателя, иденты какие?

Тоже думаю что кривой софт эбу

04L906056NB_6406__V001.

Я обновлял блок одисом!

5 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Это тоже вырядили! я на прошлой недели кастрировал еще один крафтер тот же человек делал прошивку . эти два крафтера  идентичны . даже софтом . и второй ездит проблема нет  ! 

04L906056NB_6406__V001.

Я обновлял блок одисом!

Понял если софт сток прошивал одисом и не помогло значить не в этом дело не в ПО. 

непонятно почему он перестает запускаться ровно через каждые 50 км .!  

В 22.01.2024 в 14:22, Alpine ua сказал:

Вы оказались правы ! Получается  изначально он не заводился , отказывал подкачивавший насос . Насос заменили ,. и фактически одновременно появилась проблема с adblue . включился лимит  ! Его отшил , потом он стал не запускаться! Отключили экологию на другом , крафтере , и на нем проблема повторилась ! Прошивку переделал другой человек , сегодня залил , Поездит пару дней , посмотрим ! Отпишусь по результату .

привет кидай параметры когда нет запуска есть 2 варианта софт в эбу или чтото в насосе там есть дозируюший клапан может и он залипает или едет сброс в обратку

• 1 месяц спустя...

Всем привет...
..и чем всё закончилось? ошибку исправили?

мы уже несколько месяцев ищем. На время забудем и всё заново. Водиле дале ОБД сканнер, что бы мог мобилой заходить и машина заводится.
Точно такой же мотор, точно такая история. Блок перепотрошили чем только можно, и онлайн и флешером, ничего не помогло. 

Единственное, что изменилось, это когда я одисом лазил в приборке и сделал резет на всё что там нашёл. После этого машина заводилась 8 дней. Потом всё заново. Ищем....  :(  
только где дальше искать? ошибку не удаётся поймать, после подключения сканнера он сразу заводится

похожий случай . но авто KIA.

достатоно было воткнуть сканер в ОБД и авто заводилось.

проверте контакты 4 и 5 в ОБД разьеме авто.

(на одном из контактов не было минуса)

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! Подскажите чем завершилось то, нашли причину?  У меня тоже такой же авто в ремонте 2019 г. двигатель DASB задний привод.  Двигатель после ремонта ГБЦ не запускается.  Давление в рампе при прокрутке стартером накачивает,  заданное давление с фактическим соответствует.  Вешаю отдельно форсунку чтобы посмотреть впрыск, распыления топлива нет??? Метки ГРМ перепроверял . приспособы встают на место.  Эд блью нет в данной конфигурации. В теме прозвучало что свеча накала с датчиком давления  должна стоять на 3 цилиндре,  это верная информация? Для чего нужен этот датчик и как он работает (свеча с датчиком давления )  С помощью эфира , после долгих мучений ,удалось запустить двигатель два раза и снова тишина. До меня авто простоял в ремонте 2 года,  после обрыва ремня ГРМ и  ремонта ГБЦ , авто не запускается.  Установил на двигатель другой комплект форсунок, ситуация не поменялась. В эбу двигателя вылазит ошибка  P305300 – Управление стартером, ответное сообщение клеммы 50 – короткое замыкание на массу/ обрыв. и  начинает мигать спираль.  Ошибку удаляешь, поворачиваешь ключ на включение стартера, стартер начинает вращаться и через секунду отключается. выключаешь замок зажигания и повторно поворачиваешь ключ на стартер ,  стартер начинает вращаться без остановки и проворачивает двигатель.  Может в этом может быть причина не запуска? Серьезно с Крафтером пришлось столкнуться первый раз. в основном работаю с Транзитами. И еще вопрос в VAS PC есть параметр синхронизации,  коленвал распредвал а таке команда разрешения на запуск двигателя? Спасибо!

Давление топлива в рампе соответствует с заявленным, ЭБУ изменяет угол впрыска при прокрутке на -3.05* градуса, рассчитывает время впрыска. Для диагностики использовал Scandoc.

1 час назад, Werk сказал:

Здравствуйте! Подскажите чем завершилось то, нашли причину?  У меня тоже такой же авто в ремонте 2019 г. двигатель DASB задний привод.  Двигатель после ремонта ГБЦ не запускается.  Давление в рампе при прокрутке стартером накачивает,  заданное давление с фактическим соответствует.  Вешаю отдельно форсунку чтобы посмотреть впрыск, распыления топлива нет??? Метки ГРМ перепроверял . приспособы встают на место.  Эд блью нет в данной конфигурации. В теме прозвучало что свеча накала с датчиком давления  должна стоять на 3 цилиндре,  это верная информация? Для чего нужен этот датчик и как он работает (свеча с датчиком давления )  С помощью эфира , после долгих мучений ,удалось запустить двигатель два раза и снова тишина. До меня авто простоял в ремонте 2 года,  после обрыва ремня ГРМ и  ремонта ГБЦ , авто не запускается.  Установил на двигатель другой комплект форсунок, ситуация не поменялась. В эбу двигателя вылазит ошибка  P305300 – Управление стартером, ответное сообщение клеммы 50 – короткое замыкание на массу/ обрыв. и  начинает мигать спираль.  Ошибку удаляешь, поворачиваешь ключ на включение стартера, стартер начинает вращаться и через секунду отключается. выключаешь замок зажигания и повторно поворачиваешь ключ на стартер ,  стартер начинает вращаться без остановки и проворачивает двигатель.  Может в этом может быть причина не запуска? Серьезно с Крафтером пришлось столкнуться первый раз. в основном работаю с Транзитами. И еще вопрос в VAS PC есть параметр синхронизации,  коленвал распредвал а таке команда разрешения на запуск двигателя? Спасибо!

Давление топлива в рампе соответствует с заявленным, ЭБУ изменяет угол впрыска при прокрутке на -3.05* градуса, рассчитывает время впрыска. Для диагностики использовал Scandoc.

Приветствую! У меня проблема была в кривой прошивке ! В вашем случае ,  дума проблема в форсунках ! У меня так было недавно , снял форсы , полежали на столе , поставили , запуска нет ! Дали клина! Это же делфи!    

Если проблема в грм , в метках ! То будет ошибка , по синхре! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...