janis1 43 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Всем привет! Пригнали Skoda Roomster с жалобой на то что горит check engine. Диагностика показывает единственную ошибку P2196 или 008598 (кислородный датчик 1, банк 1 - сигнал постоянной богатой смеси). При этом двигатель поддымливает белым дымом. Во-первых я столкнулся с такой проблемой, что не получилось найти текущие параметры по лямбда зонду в VCDS. Вроде как что-то похожее присутствует в 74 группе, но в ней значение мало меняется, и равняется примерно 1.5-1.7 Отсюда возникают два вопроса: 1. В каких группах смотреть сигнал с лямбда-зонда и какие должны быть значения на дизеле? 2. Что может являться причиной появления такой ошибки, если предположить что лямбда-зонд исправен? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёгин 62 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Сам факт того, что у вас мотор с насос-форсунками указывает на то что вначале надо посмотреть параметры насосов. Какой расход показывает БК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 24 минуты назад, Серёгин сказал: Какой расход показывает БК? Средний или на холостом ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёгин 62 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, janis1 сказал: Средний или на холостом ходу? На ХХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carmastersr 68 Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 3 часа назад, janis1 сказал: 2. Что может являться причиной появления такой ошибки, если предположить что лямбда-зонд исправен? - 3 часа назад, janis1 сказал: При этом двигатель поддымливает белым дымом. - здесь нужно подумать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 коррекцию форсов смотри и угол зажигания так сказать хотя не знаю как ето обозвать на дизеле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 4 часа назад, zkf сказал: хотя не знаю как ето обозвать на дизеле Опережения впрыска?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Ещё раз повторю свой вопрос. В каких группах смотреть сигнал с лямбда-зонда и какие должны быть значения на дизеле? Может у кого есть описаание групп изиеряемых величин для этого двигателя (BLS)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaXXX9 70 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Затери в прошивке эту ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 On 10/6/2023 at 8:32 PM, janis1 said: 1. В каких группах смотреть сигнал с лямбда-зонда и какие должны быть значения на дизеле? 2. Что может являться причиной появления такой ошибки, если предположить что лямбда-зонд исправен? Заранее спасибо! 1. Там и смотреть. Но перед этим, погуглить что такое "шорокополосная лямбда" и что она показывает. 2. Причиной ошибки есть то, что и причиной дыма. Найдете - отремонтируете. Их может бть несколько. 1. На горячуюю часть турбины попадает масло - износ втулок и уплотнений турбины. 2. Забита вентиляция картерных газом или сдохла мембрана. 3. Маслосъемные колпачки и направляющие клапанов. 4. Износ ЦПГ. 5 Куча другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 2 часа назад, AutoDW.pl сказал: 1. Там и смотреть. Дак я и спрошиваю, где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 6 hours ago, janis1 said: Дак я и спрошиваю, где??? Там же, это в 74 группе. 1.5 -1.7 это и есть показания лямбды. Почему не 0.2-0.8, я уже написал выше - гугл поможет и расширит кругозор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 11 часов назад, AutoDW.pl сказал: Там же, это в 74 группе. Хорошо, там отображается коофицент лямба. Так? 11 часов назад, AutoDW.pl сказал: Почему не 0.2-0.8, я уже написал Хорошо, значит выяснили, что должно быть 0.2-0.8. Так? Насколько я понимаю, значения 0.2-0.8 - это обогащённая смесь, 1.5 -1.7 обеднённая. Так? Почему тогда ошибка по богатой смеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 73 Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 13 минут назад, janis1 сказал: Насколько я понимаю, значения 0.2-0.8 - это обогащённая смесь, 1.5 -1.7 обеднённая. Так? Нет не так гляньте хоть в wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-зонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 52 минуты назад, iggorr7 сказал: гляньте хоть в wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-зонд Глянул, вот оттуда: λ=1 — стехиометрическая (теоретически идеальная) смесь; λ>1 — бедная смесь; λ<1 — богатая смесь (избыток топлива, воздуха не хватает для полного сгорания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 160 Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 3 minutes ago, janis1 said: Глянул, вот оттуда: λ=1 — стехиометрическая (теоретически идеальная) смесь; λ>1 — бедная смесь; λ<1 — богатая смесь (избыток топлива, воздуха не хватает для полного сгорания). Читать нужно там-же,но про Широкополосный лямбда-зонд. Тогда и станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iggorr7 73 Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Вот конкретно по цифрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 2 часа назад, iggorr7 сказал: Вот конкретно по цифрам А при чём тут напряжение с лямбда зонда? Как я понимаю в 74 группе отоброжается коофицент лямбда, а не напряжение. 16 часов назад, AutoDW.pl сказал: Почему не 0.2-0.8, я уже написал выше И тогда вообще не понятно при чём здесь 0.2-0.8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти