janis1 43 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Всем привет! Пригнали авто Golf 1.6 APF 2000 VIN WVWZZZ1JZYB088601 с жалобой, что перегревается. У него стоит два вентилятора, побольше и поменьше, оба не включаются. По схеме в автодате вентиляторами управляет блок управления вентиляторами (БУВ) и трёх контактный (дискретный) датчик на радиаторе. В моём же случае датчик на радиаторе двух контактный (резистивный), то-есть схема не подходит. По этому по возможности прошу помочь со схемой по VIN. Так-же есть некоторые сомнения по поводу, установлен ли на авто правильный БУВ, в моём случае стоит 1J0919506L. Соответствует ли он авто? p.s. Забыл сказать, БУВ разбирал, видимых дефектов нет. Если принудительно замкнуть в нём одно из двух реле, то вентиляторы включаются. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 APF без кондиционера. APF.xps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 3 часа назад, Malina сказал: APF без кондиционера. APF.xps 576 \u043a\u0411 · 2 загрузки Спасибо, завтра на компе гляну. Но на авто есть кондишка, с автоматическим управлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 По факту должны быть ошибки в блоке двигателя , если БУВ не тот установлен , а через исп. мех . вентиляторы запускаются ? п.с. могу ошибаться , но должна быть буква в конце "К" там было два варианта БУВ , управление вентиляторами есть аналоговое и "цифровое " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 16 минут назад, Ан.Дрей сказал: По факту должны быть ошибки в блоке двигателя , если БУВ не тот установлен , а через исп. мех . вентиляторы запускаются ? п.с. могу ошибаться , но должна быть буква в конце "К" там было два варианта БУВ , управление вентиляторами есть аналоговое и "цифровое " В ЭБУ есть только ошибка по его. В тесте исполнительных элементов тест вентиляторов отсутствует. Вот и у меня есть сомнения по поводу "правильности" БУВ. Как бы выяснить по точнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garric 81 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Вот схема с климой. Golf 4 engine APF Wiring diagram _ Autodata.pdf И от авто климы. Golf 4 clim Wiring diagram _ Autodata Проверку вентиляторов поищи в климе. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 номер ошибки напишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Предохранители на АКБ проверь. Три зеленых по 30 А. Там гнезда подгорают. И БУВ не проверишь, надо другой подкидывать. Они буквами лишь отличаются в конце номера К или М помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Блок с вашего авто Попробуйте переменным резистором температуру постепенно увеличивать и посмотреть включится ли вентилятор или нет. Включение вентиляторов должно быть в исполнительных, либо в блоке двигателя, либо в климе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 10 часов назад, Ан.Дрей сказал: должны быть ошибки в блоке двигателя , если БУВ не тот установлен Не тот случай. Здесь все ручками, ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 2 часа назад, Malina сказал: Здесь все ручками, ручками. Если так , то должен быть с буквой"L" Но по номеру ошибке автор так и не писал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 13 часов назад, garric сказал: diagram _ Autodata 342 \u043a\u0411 · 1 загрузка Проверку вентиляторов поищи в климе. Спасибо, но к сожалению не то. Датчик на радиаторе (S24) по схеме как я уже писал трёх контактный, а у меня двух. В климме активации то-же нет... 53 минуты назад, Ан.Дрей сказал: Если так , то должен быть с буквой"L" Но по номеру ошибке автор так и не писал . Код в ЭБУ 17851 или P1443 12 часов назад, Самокат сказал: Предохранители на АКБ проверь. Три зеленых по 30 А. Там гнезда подгорают. Уже смотрел, ничего криминального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 10 минут назад, janis1 сказал: В климме активации то-же нет... Естественно, на этом авто (а также на Борах и соплатформенных) вся диагностика вентиляторов с помощью тестера. 1.xps K.xps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Нашел на разборке БУВ с буквой К. Подкинул, и вентиляторы ожили. Но схема по прежнему была бы кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Если при актвации климата и муфта компрессора не включается, то надо БУВ менять. Она тоже через этот блок включается. Сигнальный провод прозвонить от климатконтроля до БУВ. Ну вот, опередил. 15 минут назад, janis1 сказал: Но схема по прежнему была бы кстати. А чего бы Эльзу с торентов не скачать? Или в Латвии можно попасть на ломаной Эльзе? С эльзы страницу в файл не сохранить. Можно только скрин сделать со страницы, но она вся не влазит в дисплей. А там несколько страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, janis1 сказал: Но схема по прежнему была бы кстати. Вторая тоже не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 5 минут назад, Malina сказал: Вторая тоже не подходит? Вашу я к сожалению по быстрому открыть не смог, потом буду разбираться с расширением XPS. Но у вас была схема как я понял без климмы. А по второй я уже отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейБелорус 34 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 сайт колхозники ру есть такой. Там эльза онлайн, там схему гляньте. janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти