st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 В таком виде считал EEPROM с MED 9.5.10 программатором ChipProg+ через прищепку. Вроде чем то и похоже , но совсем же не то)) Помогите, подскажите. Passat B6.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 9 минут назад, st.18 сказал: В таком виде считал EEPROM с MED 9.5.10 программатором ChipProg+ через прищепку. Вроде чем то и похоже , но совсем же не то)) Помогите, подскажите. Passat B6.bin 1 \u043a\u0411 · 0 загрузок Что мешает считать, не через прищепку? А главное . зачем? MASTER CLASS и CarOren56 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Типо проблема реально может быть в "через прищепкку"? Или просто исключить такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Только что, st.18 сказал: Типо проблема реально может быть в "через прищепкку"? Или просто исключить такой вариант? Да в прищепки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 3 минуты назад, st.18 сказал: Типо проблема реально может быть в "через прищепкку"? Или просто исключить такой вариант? Забудь что она вообще существует, это тебе в дальнейшем сбережет много нервов и времени….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 минуту назад, Dmitriy79 сказал: Да в прищепки ! Тоесть надо выпаять? Это обусловлено программатором которым воспользовался? Всяческие K-TAGи считывают без выпайки вроде. 2 минуты назад, Gorohuo88 сказал: Забудь что она вообще существует, это тебе в дальнейшем сбережет много нервов и времени….. Это сейчас к чему?? 15 минут назад, Gorohuo88 сказал: Забудь что она вообще существует, это тебе в дальнейшем сбережет много нервов и времени….. Тьфу блин)) Про прищепку забыть))) Я просто подумал что существует какое-то подобие маски, которая присутствует в ПО K-TAG. Или же надо переворачивать биты-байты. Я начинающий в этом деле поэтому не уверен в правильности своих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 3 часа назад, st.18 сказал: Тьфу блин)) Про прищепку забыть))) У меня один вопрос, почему я имея некоторый опыт за плечами и вполне не плохое оборудовние, до сих пор побаиваюсь работать прищепкой, а начинающие сразу за нее хватаются. COSANOSTRA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 5 минут назад, dreyteller сказал: У меня один вопрос, почему я имея некоторый опыт за плечами и вполне не плохое оборудовние, до сих пор побаиваюсь работать прищепкой, а начинающие сразу за нее хватаются. Подому что новички не умеют работат с паялником,да и они не в курсе что такое подерят дамп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 35 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 4 минуты назад, dreyteller сказал: У меня один вопрос, почему я имея некоторый опыт за плечами и вполне не плохое оборудовние, до сих пор побаиваюсь работать прищепкой, а начинающие сразу за нее хватаются все банально и просто. опыта быстро и без последствий отпаять и припаять микруху еще нету , а прищепка кажется быстро и просто. не понимая о возможных последствиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 3 часа назад, st.18 сказал: Всяческие K-TAGи считывают без выпайки вроде. K-TAG тебе не помощник при записи EEPROM в данном ЭбУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 4 часа назад, st.18 сказал: Это сейчас к чему?? Когдато поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, MASTER CLASS сказал: K-TAG тебе не помощник при записи EEPROM в данном ЭбУ. https://www.youtube.com/watch?v=2IoDGvdNR-Y&ab_channel=TheArchibyte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSANOSTRA 130 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, dreyteller сказал: У меня один вопрос, почему я имея некоторый опыт за плечами и вполне не плохое оборудовние, до сих пор побаиваюсь работать прищепкой, а начинающие сразу за нее хватаются. Потому, что опыт подразумевает понимание возможных последствий, а при отсутствии опыта верх берет слабоумие и отвага... CarOren56 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Шо за пустобольство??))Набивание сообщений?EEPROM выпаеваете? Flash вы тоже в каждых мозгах выпаеваете?Хоть кто-то из выше написавших дамп открыл?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 64 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 27 минут назад, st.18 сказал: https://www.youtube.com/watch?v=2IoDGvdNR-Y&ab_channel=TheArchibyte Почитайте комментарии к этому видео. Во время просмотра у меня возникли такие же мысли, как у людей которые прокомментировали это. Не самая лучшая видеоиллюстрация для дальнейших действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 По делу есть что сказать? 4 минуты назад, dreyteller сказал: Почитайте комментарии к этому видео. Во время просмотра у меня возникли такие же мысли, как у людей которые прокомментировали это. Не самая лучшая видеоиллюстрация для дальнейших действий. По делу есть чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 6 минут назад, st.18 сказал: Шо за пустобольство??))Набивание сообщений?EEPROM выпаеваете? Flash вы тоже в каждых мозгах выпаеваете?Хоть кто-то из выше написавших дамп открыл?? Не читай между строк,и читай ещо раз внимательно что я написал…ПРО ЗАПИСЬ ЕЕРROM!!! А не чтение…И не только К-ТАГ ,ещо куча других…Иногда могут и записать,но без гарантии что там пишется,иногда пишет без ошибки но на самом деле там ничего не меняется,ну проходили это давно,сейчас просто уже прывикли с выпайкой,так надежнее, так и в MED9.1,МЕ9.7 и так далее… Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 2 минуты назад, MASTER CLASS сказал: Не читай между строк,и читай ещо раз внимательно что я написал…ПРО ЗАПИСЬ ЕЕРROM!!! А не чтение…И не только К-ТАГ ,ещо куча других…Иногда могут и записать,но без гарантии что там пишется,иногда пишет без ошибки но на самом деле там ничего не меняется,ну проходили это давно,сейчас просто уже прывикли с выпайкой,так надежнее, так и в MED9.1,МЕ9.7 и так далее… Пока про запись речи и не шло...Хорошо, выпаяю я , у меня другая картина будет? Или это "ну попробуй" MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 5 минут назад, st.18 сказал: Пока про запись речи и не шло...Хорошо, выпаяю я , у меня другая картина будет? Или это "ну попробуй" Вычитаете , и сравните ! А прищепку лучше выбросить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 37 минут назад, Dmitriy79 сказал: Вычитаете , и сравните ! А прищепку лучше выбросить ! Спасибо, другое дело. Я же не зря указал что через прищепку читаю. Хотелось услышать что-то типо "99% проблема в этом", а не кучу лирики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 И всё таки не сдержался и тоже спрошу зачем читать ??? Тема просто не о чём. Если занимаешься такими работами то что за проблема выпаять микруху ? Да иногда и флеш приходиться выпаивать , тоже не проблема. Хотите попроще и побыстрее ? Такое очень часто приводит в попадалову. Кто в курсе те поймут. Лучше пять минут потерять и потом крепко спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 7 минут назад, pas-sever сказал: И всё таки не сдержался и тоже спрошу зачем читать ??? Тема просто не о чём. Если занимаешься такими работами то что за проблема выпаять микруху ? Да иногда и флеш приходиться выпаивать , тоже не проблема. Хотите попроще и побыстрее ? Такое очень часто приводит в попадалову. Кто в курсе те поймут. Лучше пять минут потерять и потом крепко спать. Надо поправить EEPROM. Ошибка Р0601. Только начинаю этим заниматься. По собственному опыту вижу что по прищепке не то читается. Пересмотрел дампы и понял что считал фигню. Задался вопросом в чём проблема. Быстрее бы подсказали нормально что дело во внутрисхемном считывании меньше было бы трёпа. Хотя у программатора якобы есть такая функция, возможно надо блок запитывать что-бы нормально считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarOren56 18 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 7 часов назад, Dmitriy79 сказал: Что мешает считать, не через прищепку? А главное . зачем? Вот человек задал вопрос так и не ответил ! Тут не EEPROM править надо а к проф. калибровщикам обращаться над или начать с правильной диагностики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.18 1 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, Dmitriy79 сказал: Вычитаете , и сравните ! А прищепку лучше выбросить ! Подскажите куда обратиться по поводу правки дампа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 11 часов назад, st.18 сказал: Подскажите куда обратиться по поводу правки дампа? Добрый день. Вы считайте для начала дамп правильно. В первом посте битый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти