wagner 183 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Здравствуйте. Peugeot Boxer 3, 2016г. Была просадка, прикурка, со всеми вытекающими. Нет запуска, горит постоянно ближний, в блоке BSI произвольно щелкают все рэлюхи, и тд... BSI на связь не выходит. Моторник живой, с кучей ошибок что нет связи с BSI. В остальных блоках тоже самое. В инетернете много предложений б.у. Вопрос - где "сидит" пин в этом модуле? И достаточно ли его будет для привязки б.у? Ну и соответственно кто поможет вытащить пин из дампа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 117 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 2 часа назад, wagner сказал: Eeprom 95640, читайте и грузите дамп сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 183 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 есть ли какие-то хитрости\лайфхаки при "располовинивании" обеих плат? сегодня дел много было других, я только успел снять пластик и бегло глянул на видимые части.... видимо 95640 внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 117 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 2 минуты назад, wagner сказал: есть ли какие-то хитрости\лайфхаки при "располовинивании" обеих плат? сегодня дел много было других, я только успел снять пластик и бегло глянул на видимые части.... видимо 95640 внутри? Разобрать просто, а вот собрать геморойно. Выход один - ипатся, больше вариков не вижу wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 183 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 ну по логике можно же не париться по идее со сборкой, если будет донор? и какой шанс того что пин не вычетается с еепрома, ну например содержимое - мусор? и вопрос еще в чем - достаточно ли будет пина для привязки донора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 117 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 10 минут назад, wagner сказал: ну по логике можно же не париться по идее со сборкой, если будет донор? и какой шанс того что пин не вычетается с еепрома, ну например содержимое - мусор? и вопрос еще в чем - достаточно ли будет пина для привязки донора? Данные иммо живут в процике, как варик, можно сделать пересадку еепром+проц, но если есть чем проц читануть, то читай. Привязать через пин можно только если дамп virgin. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 183 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 3 минуты назад, Ortamol сказал: Данные иммо живут в процике, как варик, можно сделать пересадку еепром+проц, но если есть чем проц читануть, то читай. Привязать через пин можно только если дамп virgin. ок, спасибо, понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov 193 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Можно сделать читайте 95640 в ориг и доноре. Проц не нужен . Всё делается переносом данных с контрольными суммами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postal 107 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 а для чего половинить, посмотрите на задней стороне платы под разьемом находится искомая епромина S64G SSOP8 корпус, половинить блок не надо... У меня вот похожая беда, только никто не прикуривал прост умерла машина к утру, цз не работает при вкл зажигании горят фары и не показывает уровень топлива, после того как сняли блок полежал на панели в прогретом авто почти ожил, все вроде" ожило но увы так и не заводится, но я пока хочу поискать причину в самом блоке, располовинивается без проблем за минут. Я плоскими плоскогубцами прожимаю контакты и всё без проблем поддевается шпательком и рассоединяется, так же собирается назад и приходится уже пропаивать без вариантов... ничего сложного не вижу, вот больше интересно что там отъезжает на холоде визуально вроде все норм, буду тестить на столе подключать питание диагностику и замораживать размораживать ) wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 456 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 В 06.12.2022 в 13:39, wagner сказал: Здравствуйте. Peugeot Boxer 3, 2016г. Была просадка, прикурка, со всеми вытекающими. Вопрос - где "сидит" пин в этом модуле? И достаточно ли его будет для привязки б.у? Если поврежден дамп то в ЕЕ пина может и не быть. Прочитаете мусор. Так что сразу тяните пин с моторного. Но меня удивляет подход. Ладно у нас в Украине, но в Германии восстановить карточку клиента проще чем 2 пальца обос-ать. wagner 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 183 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 в общем bsi заказали новый. по серой схеме он придет быстрее чем по белой. стоит порядка 500 евро. 3 часа назад, carworker сказал: Если поврежден дамп то в ЕЕ пина может и не быть. Прочитаете мусор. тоже так подумал... 3 часа назад, carworker сказал: Так что сразу тяните пин с моторного. да верно. есть расширенный модуль комбика. на днях надо будет заняться, пока ждем бси. 3 часа назад, carworker сказал: Но меня удивляет подход. Ладно у нас в Украине, но в Германии восстановить карточку клиента проще чем 2 пальца обос-ать. ну-ну, ну-ну)) потом если будет время - почитаю дефектный bsi... s64f оказался под боком)) сразу и не разглядел что-то 😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andriy-lyakh 4 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад В 06.12.2022 в 16:29, Ortamol сказал: Eeprom 95640, читайте и грузите дамп сюда Привіт всім, хтось може поправити перенести дані із орі єпрома в донорський. Авто після дтп, моторний вижив, а от BSI постраждав суттєво 95640 ori BSI eeprom.rar DONOR BSI EEPROM 95640.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 148 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 26 минут назад, andriy-lyakh сказал: Привіт всім, хтось може поправити перенести дані із орі єпрома в донорський. Авто після дтп, моторний вижив, а от BSI постраждав суттєво 95640 ori BSI eeprom.rar 714 B · 0 загрузок DONOR BSI EEPROM 95640.rar 824 B · 0 загрузок думаю, що на дані в память проц кладе кріпту свою, може простіше считати проц + память і записати в донор ? всі фото плат покажіть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andriy-lyakh 4 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 49 минут назад, PTSS сказал: думаю, що на дані в память проц кладе кріпту свою, може простіше считати проц + память і записати в донор ? всі фото плат покажіть Хоча план-мінімум - це прописка оригінального вінкоду (навіть, якщо це можливо, на донорському комплекті, який зараз стоїть на авто). Є також орі моторний, SID208, з ним можу експерементувати флексом(клонується, є також функція вірджін, але її не перевіряв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти