Somber 6 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Заменили мотор, был m9r 740(но это не точно) поставили m9r808. Понятно, что РВ с разным количеством зубов. От этого и ошибка p0340. Вопрос как это обойти без замены железа? Предыстория. Человека убедили, что мотор от x-trail подойдёт без всяких переделок, он купил и установил. 2 недели проездил с горящим "чеко" и проблемами с запуском. Теперь пуска нет совсем. Из ошибок p0340, по дмрв р0100, р0110 по блоку накала свечей р0380. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 252 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 12 часов назад, Somber сказал: Вопрос как это обойти без замены железа? Ни как. 12 часов назад, Somber сказал: Человека убедили, что мотор от x-trail подойдёт без всяких переделок, он купил и установил. Вот к этим убедителям и ехать теперь. И убедить их заменить мотор на правильный и вернуть часть денег за их некомпетентность. ps. Мотор там стоял 780-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 99 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 32 минуты назад, a_electric сказал: Вот к этим убедителям и ехать теперь. И убедить их заменить мотор на правильный и вернуть часть денег за их некомпетентность. ps. Мотор там стоял 780-й. Или поставить один новый правильный распредвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 252 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 16 минут назад, LTruck сказал: Или поставить один новый правильный распредвал. А если учесть, что у ниссановского степень сжатия другая и коней гораздо больше, то отличий в железе должно быть больше. На глаз не заметные, но на работе и динамике двигателя могут сказаться даже очень заметно. Я бы не усугублял бы ситуацию, а ставил, то что стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2828 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 если будет 2 прошивки с виваро и с икстрейл, то за многоденег могу сделать чтобы работало. infinity 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 6 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 4 часа назад, a_electric сказал: Вот к этим убедителям и ехать теперь. И убедить их заменить мотор на правильный и вернуть часть денег за их некомпетентность. ps. Мотор там стоял 780-й. Вопрос закрыт.) Мотор действительно был 780-й. Клиента отправил к "убедителям". Те не задаются, уверяют что разность в репере пох... Посоветовали ему заменить ( якобы она растянулась и перескочила) цепь и все будет ок.))) Короче, чудеса) всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 252 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 21 минуту назад, Somber сказал: Клиента отправил к "убедителям". Предыдущему мастеру я на пальцах объяснил проблему. Тот видимо отправил к "убедителям". Но клиент похоже не внял его словам и зная проблему, решил дальше трахать мастерам мозг - авось чудо у очередного мастера случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somber 6 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Мы говорим про одно и тоже авто? Похоже про тот же автомобиль. Вы с Петром общались, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 252 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 Думаю что - да. Ибо на другом форуме точно такая же проблема описана и с теми же самыми ошибками. Там мастер из Бобруйска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infinity 18 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 В 22.11.2022 в 11:14, lonqlife сказал: если будет 2 прошивки с виваро и с икстрейл, то за многоденег могу сделать чтобы работало. таки человек с задачей справился! lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 614 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 В 22.11.2022 в 14:41, a_electric сказал: трахать мастерам мозг - авось чудо у очередного мастера случится. Есть большая вероятность, что какие-то мастера убедят его купить еще и мозги от Ниссана и клиент потом будет ипать мозг десятым мастерам это все скрестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzadom 0 Опубликовано 16 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 В 22.11.2022 в 12:14, lonqlife сказал: если будет 2 прошивки с виваро и с икстрейл, то за многоденег могу сделать чтобы работало. Евгений, Напишите пожалуйста в л.с.цену вопроса, если удалось решить задачу, благодарю. https://carmasters.org/topic/64324-замена-двигателя-с-м9r-784-на-837/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2828 Опубликовано 16 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 2 часа назад, kuzadom сказал: Евгений, Напишите пожалуйста в л.с.цену вопроса, если удалось решить задачу, благодарю. https://carmasters.org/topic/64324-замена-двигателя-с-м9r-784-на-837/ Уже не одну такую задачу решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bllinda 0 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля On 10/16/2024 at 11:36 PM, lonqlife said: Уже не одну такую задачу решил. Mozna uznat cenu etoj zadaci v L.S. Spasiba On 11/22/2022 at 11:14 AM, lonqlife said: если будет 2 прошивки с виваро и с икстрейл, то за многоденег могу сделать чтобы работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения