Перейти к содержанию

Opel Vivaro 2.0 после замены мотора ошибка p0340

Somber

Рекомендуемые сообщения

Заменили мотор, был m9r 740(но это не точно)  поставили m9r808. Понятно, что РВ с разным количеством зубов. От этого и ошибка p0340. Вопрос как это обойти без замены железа? 

Предыстория. Человека убедили, что мотор от x-trail подойдёт без всяких переделок, он купил и установил. 2 недели проездил с горящим "чеко" и проблемами с запуском. Теперь пуска нет совсем. Из ошибок p0340, по дмрв р0100, р0110 по блоку накала свечей р0380.

IMG-20221121-WA0002.jpg

IMG-20221121-WA0004.jpg

12 часов назад, Somber сказал:

Вопрос как это обойти без замены железа?

Ни как. 

12 часов назад, Somber сказал:

Человека убедили, что мотор от x-trail подойдёт без всяких переделок, он купил и установил.

Вот к этим убедителям и ехать теперь. И убедить их заменить мотор на правильный и вернуть часть денег за их некомпетентность.

ps. Мотор там стоял 780-й.

32 минуты назад, a_electric сказал:

Вот к этим убедителям и ехать теперь. И убедить их заменить мотор на правильный и вернуть часть денег за их некомпетентность.

Или поставить один новый правильный распредвал.

16 минут назад, LTruck сказал:

Или поставить один новый правильный распредвал.

А если учесть, что у ниссановского степень сжатия другая и коней гораздо больше, то отличий в железе должно быть больше. На глаз не заметные, но на работе и динамике двигателя могут сказаться даже очень заметно. Я бы не усугублял бы ситуацию, а ставил, то что стояло. 

если будет 2 прошивки с виваро и с икстрейл, то за многоденег могу сделать чтобы работало.

4 часа назад, a_electric сказал:

Вопрос закрыт.) Мотор действительно был 780-й. Клиента отправил к "убедителям". Те не задаются, уверяют что разность в репере пох... Посоветовали ему заменить ( якобы она растянулась и перескочила) цепь и все будет ок.))) Короче, чудеса) всем спасибо.

21 минуту назад, Somber сказал:

Клиента отправил к "убедителям".

Предыдущему мастеру я на пальцах объяснил проблему. Тот видимо отправил к "убедителям". Но клиент похоже не внял его словам и зная проблему, решил дальше трахать мастерам мозг - авось чудо у очередного мастера случится.

Мы говорим про одно и тоже авто?

Похоже про тот же автомобиль. Вы с Петром общались, я так понимаю.

Думаю что - да. Ибо на другом форуме точно такая же проблема описана и с теми же самыми ошибками. Там мастер из Бобруйска.

Screenshot_8.jpg

• 3 месяца спустя...
В 22.11.2022 в 11:14, lonqlife сказал:

если будет 2 прошивки с виваро и с икстрейл, то за многоденег могу сделать чтобы работало.

таки человек с задачей справился!

В 22.11.2022 в 14:41, a_electric сказал:

трахать мастерам мозг - авось чудо у очередного мастера случится.

Есть большая вероятность, что какие-то мастера убедят его купить еще и мозги от Ниссана и  клиент потом будет ипать мозг десятым мастерам это все скрестить.

• 1 год спустя...
В 22.11.2022 в 12:14, lonqlife сказал:

Евгений, Напишите пожалуйста в л.с.цену вопроса, если удалось решить задачу, благодарю. 

https://carmasters.org/topic/64324-замена-двигателя-с-м9r-784-на-837/

2 часа назад, kuzadom сказал:

Евгений, Напишите пожалуйста в л.с.цену вопроса, если удалось решить задачу, благодарю. 

https://carmasters.org/topic/64324-замена-двигателя-с-м9r-784-на-837/

Уже не одну такую задачу решил. 

• 1 год спустя...
On 10/16/2024 at 11:36 PM, lonqlife said:

Уже не одну такую задачу решил. 

Mozna uznat cenu etoj zadaci v L.S. Spasiba

On 11/22/2022 at 11:14 AM, lonqlife said:

• lonqlife закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...