prommast 136 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Здравствуйте ув. Коллеги! Прошу помощи/пинка в решении диагностического вопроса. Имеем рав 4 2018 бенз с мотором 2.5 2ARFE, из США, утопленник. Ругается на евап продувку - то большой поток, то малый. Что было проверенно: -замена резинки на горлышке бака -проверка герметичности впуска и магистали evap -клапан евап герметично держит -магистраль евап - продувается -замена насоса евап (привезли и с Али) -ревизия переходного разъёма из салона, под ручником. -расходомер показывает 3г/сек на хх, что является 12кг/ч, что есть норма. Кто сталкивался стакй проблеммой? Кто что может подсказать. Перед войной у меня был таклй авто, но я не успел закончить. Разбежались.... Сейчас такой же авто, такая же проблема, общего у них - утопленники из США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Насос меняли который посередине авто с левой стороны? чувствую что китай нормально работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amirus 15 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Бесполезно менять насос без фильтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 1 час назад, поднявшийся спящий сказал: Насос меняли который посередине авто с левой стороны? чувствую что китай нормально работать не будет. Да именно этот насос. 21 минуту назад, amirus сказал: Бесполезно менять насос без фильтра... А какие там процессы произошли? Почему именно с фильтром? Ведь продувается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 2 часа назад, prommast сказал: утопленник. 2 часа назад, prommast сказал: -замена насоса евап (привезли и с Али) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 5 минут назад, Rusik UA сказал: Благодарю за ответ! Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amirus 15 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Али непричем. Фильтр там с наполнителем. Портится после воды. Можете заменить на подходяший от camry на пример... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 3 часа назад, amirus сказал: Али непричем. Фильтр там с наполнителем. Портится после воды. Можете заменить на подходяший от camry на пример... Я, лично вполне склонен к этой версии, но не могу понять - почему фиксируются огибки то по высоком уровне продувки, то по низком. Это ведь 2 противоположных состояния фильта по идее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 53 минуты назад, prommast сказал: Я, лично вполне склонен к этой версии, но не могу понять - почему фиксируются огибки то по высоком уровне продувки, то по низком. Это ведь 2 противоположных состояния фильта по идее Клапан китай то не закрылся до конца то не открылся до конца то залип.. они новые оригинал долго не работают, не говоря о китае.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masters41 115 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Проще и дешевле отшептать ЕВАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Нечем сделать репрог.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador 2 131 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 3 часа назад, prommast сказал: Я, лично вполне склонен к этой версии, но не могу понять - почему фиксируются огибки то по высоком уровне продувки, то по низком. Это ведь 2 противоположных состояния фильта по идее Потому что это японец,там слипся от воды наполнитель,замена.Сушка,продувка и тп бесполезно. prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amirus 15 Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 11 часов назад, prommast сказал: Нечем сделать репрог.... Если хотите работать с такими авто, купите pcm, желательно оригинал. Будет вам счастье. prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти