Jump to content
Akrapovic

A7 2012 головоломка...

Recommended Posts

Суть проблемы: Раз - два в день (со слов клиента)происходит следующее:

На ходу приборка начинает сыпать ошибками, сначала по рулевому, потом всевозможные индикаторы хаотично, может погаснуть.

Стрелки туда-сюда)

Едет адекватно, рулевое не выключается.

По диагнозе просто адок по ошибкам.

Основное:

01 моторный

 U0155 00 - Потеря связи с приборкой

 U0212 00 - потеря связи с блоком рулевой колонки 

 U0159 00 - потеря связи с паркинг ассистом модуль А

U0164 - потеря связи с клима

 

02 трансмиссия

Так же потеря свзяи с приборкой и блоком рулевой колонки (steering column control modul)

В АБС куча ошибок по функционированию - implausible messages

Были недоступны по диагнозе, через пять минут доступны.

10 parking/steering assist

17 instrument cluster

 

КАН соединения в боковинах чисты и сухи. Паркинг ассист в багажнике так же сух и красив

Может с подобным кто сталкивался? Какой то блок сыпет в КАН что ли... Приборка похоже адекватна, блок рулевой колонки мож...

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было такое на vw kaddy, был сгнивший провод, питание гатевей. Несколько месяцев не мог поймать неисправность. Машинки наши хоть и разные, но вдруг поможет... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такого же мнения. Что-то не так с гетевеем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неделю назад быд Caddy 18 года,потеря связи по всем блокам,всё по can.Проявлялось без закономерности.Какой то специалист приклеил трекер на блок гетевея.Убрал его оттуда,и всё ровно.Больше не повторялось.Откровенно говоря не совсем понимаю как могло так вваливать гетевей,но факт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так-же было на vw kaddy  2010.

сначала желтый руль. потом  хаотическое моргание руля. авс. курсовой .

авс  выходил на связь не стабильно.

отключили  авс . пока ездит нормально.

ищет блок авс.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один раз, когда на часок  включил зажигание и изредка делал опрос блоков,  приборка через полчаса стала гаснуть, в этот момент пропадала связь с ней , с модулем рулевой колонки и с парк ассистом.

АБС, гейтвей, рулевой J500 и прочие блоки были на связи. Трекеров, КАНовых "глушилок" не найдено(

Тут же само по себе восстановилось и уже не глючило.

Попробую парк ассист отключить и отдать покататься. 

Иначе не получается локализовать. 

На шине то и другие блоки висмят, а только три отваливаются почему то

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×