janis1 43 Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Всем привет! Пригнали машину Volvo V70 2.4D 2005 YV1SW796951517561 с жалобой - низкое напряжение зарядки, и горит лампа зарядки аккумулятора. Лампа зарядки после старта примерно через 30 секунд загорается и горит постоянно. Предыстория такая, вначале у клиента периодически загоралась лампочка зарядки аккумулятора, он поменял реле-регулятор. Как он утверждает, бошевский номер на нём полностью совпадал. Проблема осталась. После этого поменяли полностью генератор на реставрированный, проблема точно такая же и осталась. Номер якобы оригинального регулятора напряжения (который снял клиент) F00M145311 а номер регулятора который стоит в реставрированном генераторе F00MA45212. Интересно насколько они взаимозаменяемые? Итак, что удалось проверить: Зарядка всего 13,6 вольта. Проверил сигнал Lin шины, сигнал присутствует, насколько он адекватен сказать затрудняюсь, поэтому присоединяюсь скриншот. В CEMе среди прочих присутствует ошибка CEM-DD21 - Шина LIN2 Сигнал отсутствует. Если у кого есть возможность, пожалуйста сравните номера регуляторов напряжения по VINу. И подскажите пожалуйста в какую сторону копать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 257 Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 14 минут назад, janis1 сказал: Проверил сигнал Lin шины, сигнал присутствует, насколько он адекватен сказать затрудняюсь, поэтому присоединяюсь скриншот. Если выкладываем осциллограмму, то и точки отчета нужно разметить. Амплитуда сигнала какая в цифрах? Где нулевая отметка? Машина не из Елгавы случаем? Скинь номер госзнака в личку. На следующей неделе запись именно такого дефекта на именно такой машине.... закину клиента в черный список при совпадении. И по возможности не тыкать в вольво лаунчем - ошибки по кан-у неизбежны! (во всяком случае мой очень любит срать в кан по вольво и опелям.) Связь с дворниками.... работают дворники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 7 Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Проверьте напругу непосредственно на шунте и корпусе генератора. Лин на гену приходит, бывает скважность меняется в зависимости от нагрузки на разных авто по разному. А так скорее проблема с геной Alpine ua и russ_ukr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 1 час назад, 11den11 сказал: Если выкладываем осциллограмму, то и точки отчета нужно разметить. Амплитуда сигнала какая в цифрах? Где нулевая отметка? Да, согласен, получилось не очень информативно. Нулевая отметка - жирная чёрточка в нижнем правом углу. Цена деления - одна клетка на вольт. Амплитуда получается от 1 до 4,5 вольта. 47 минут назад, сакс сказал: Проверьте напругу непосредственно на шунте и корпусе генератора. Что вы называете шунтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 7 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 18 часов назад, janis1 сказал: Что вы называете шунтом? вывод В+ генератора russ_ukr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 А ещё...... я бы содрал CEM и вскрыл, можно и водичку там запросто обнаружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 118 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Я бы ещё поотключал по очереди блоки, что сидят на этой LIN шине. Был случай не работало реле накала свечей, отключил генератор- заработало. Оказалось генератор садил LIN шину. Может у вас ситуация обратная, один из потребителей садит шину и гена работает не адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 21 час назад, janis1 сказал: Зарядка всего 13,6 вольта. Добрый день. А ток заряда какой и мощность генератора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 21 минуту назад, ВАМ сказал: Добрый день. А ток заряда какой и мощность генератора? А не фиолетово? Гена в аварии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 2 минуты назад, Cyberbob сказал: А не фиолетово? Гена в аварии Кто сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 4 минуты назад, ВАМ сказал: Кто сказал? Я сказал))) тупо- либо лин кто то валит, либо цем затопило, либо РР хз какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Только что, Cyberbob сказал: Я сказал))) Для меня не авторитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Только что, ВАМ сказал: Для меня не авторитет. Зеркально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Только что, Cyberbob сказал: Зеркально Так вас ни кто и не спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 1 минуту назад, ВАМ сказал: Так вас ни кто и не спрашивал. То есть спрашивали лично вас? Весна? Мания величия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 331 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 9 минут назад, ВАМ сказал: Кто сказал? 13,6 бортовое,об этом говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Только что, Cyberbob сказал: То есть спрашивали лично вас? Весна? Мания величия? Вы нормальный ? Я воще вас не трогал . Вопрос был к топикстартеру. зы . Хочеш побадаться ? в ЛИЧКУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 406 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 1 минуту назад, ВАМ сказал: Хочеш побадаться ? Ни разу, реально фиолетово. 1 минуту назад, ВАМ сказал: Вопрос был к топикстартеру. Цитировал то меня. Я не ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 41 минуту назад, ВАМ сказал: 22 часа назад, janis1 сказал: Зарядка всего 13,6 вольта. Добрый день. А ток заряда какой и мощность генератора? Где я тебя цитировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 10 минут назад, ВАМ сказал: Где я тебя цитировал? Ребят, успокойтесь пожалуйста! Давайте лучше по делу... Кто-то может сказать какая амплитуда сигнала должна быть на LIN шине? p.s. Гена похоже действительно в аварии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 20 часов назад, janis1 сказал: Амплитуда получается от 1 до 4,5 вольта Такая примерно как и вас. Вы проверяли сигнал с одетой или снятой фишкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan777 1 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 23 часа назад, janis1 сказал: Номер якобы оригинального регулятора напряжения (который снял клиент) F00M145311 а номер регулятора который стоит в реставрированном генераторе F00MA45212. Интересно насколько они взаимозаменяемые? F00MA45212 полноценный аналог, видимо проблема не в генераторе janis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 1 час назад, ivan777 сказал: F00MA45212 полноценный аналог, видимо проблема не в генераторе Возможно , кривых аналогов много видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 4 часа назад, сакс сказал: вывод В+ генератора Именно там напряжение и смотрел. 2 часа назад, ВАМ сказал: Вы проверяли сигнал с одетой или снятой фишкой. Естественно с одетой. 54 минуты назад, ВАМ сказал: Возможно , кривых аналогов много видел. Бошевских? Ещё вопрос, а есть какая то информация от производителя по ошибке CEM-DD21? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 7 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 4 часа назад, janis1 сказал: Естественно с одетой Я фишку снимаю, сигнал приходит с авто. сем или есм russ_ukr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти