rewalex 15 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 У меня китайский клон прогера xprogM. Работает отлично, но хотелось бы обновить его, чтобы работал с новыми интересными процами infineon. Возможно ли как-то это сделать самому и при этом не угробить программатор? Что вообще из себе представляет процедура обновления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nokin 6 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Скачайте инструкцию по offline обновлении программатора Xprog-M. Может быть она поможет разобраться. В приложении к сообщению. С уважением.xprog update offline.pdf zalimhan74 и dusichek2012 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Для обновления нужен еще взломанный софт для xprog-M 5.4.8. Скачать софт: http://dfiles.ru/files/ka50wj0snПосле обновления будут доступны новые процессоры Motorola и другие, но infineon у меня так и не получилось почитать. Возможно мой клон какой-то кривой. RomTm, Skainer и inri 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Couragebaku 26 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 У меня китайский клон прогера xprogM. Работает отлично, но хотелось бы обновить его, чтобы работал с новыми интересными процами infineon. Возможно ли как-то это сделать самому и при этом не угробить программатор? Что вообще из себе представляет процедура обновления? С самого начала или доведен до ума? Читал про замену атмеги, типа все после этого будет ОК. Но не могли же китайцы именно в тысячи Х-прогов понапихать именно бракованные контроли? Проблема моего в ошибках в верификации считанного, но не на всех процах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruger75 17 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня китайский клон прогера xprogM. Работает отлично, но хотелось бы обновить его, чтобы работал с новыми интересными процами infineon. Возможно ли как-то это сделать самому и при этом не угробить программатор? Что вообще из себе представляет процедура обновления? С самого начала или доведен до ума? Читал про замену атмеги, типа все после этого будет ОК. Но не могли же китайцы именно в тысячи Х-прогов понапихать именно бракованные контроли? Проблема моего в ошибках в верификации считанного, но не на всех процах. Могли и еще как. Какие процы у тебя не проходят вертификацию? У меня в работе только мотороллы попадаются и ни разу не было проблем по вине программатора. Брал еще 5.0 версию на али. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomTm 18 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Для обновления нужен еще взломанный софт для xprog-M 5.4.8. Скачать софт: http://dfiles.ru/files/ka50wj0sn После обновления будут доступны новые процессоры Motorola и другие, но infineon у меня так и не получилось почитать. Возможно мой клон какой-то кривой. У нас X-prog 5.4.8. чинский, с донглом.Возможно ли использовать этот софт вместо нашего? брали не дешево,по этому стремно эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMWtools 37 Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А смысл? У тебя же и так версия 5.4.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomTm 18 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А смысл? У тебя же и так версия 5.4.8 Смысл , донгл раздражает.И при инсталяции ,сыпет свои файлы в корень диска,не так как у всех. C:\Program Files\ELDB Software\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdd_sn 2 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Для обновления нужен еще взломанный софт для xprog-M 5.4.8. Скачать софт: http://dfiles.ru/files/ka50wj0sn После обновления будут доступны новые процессоры Motorola и другие, но infineon у меня так и не получилось почитать. Возможно мой клон какой-то кривой. хочу обновить свой 5.0 буду проц менять, уже заказал, кто нибудь делал подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenin2011 21 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Как проц заказанный? И где заказывал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citton 3 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я обновлял свой китайский xpogm 5 этим софтом - все прошло успешно, так что не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remonter 119 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я обновлял свой китайский через ТаймВивер взял второй Хпрог подпоял провода для прошивки Атмеги и удалено прошили ребята за умеренную плату все ок, ни чего не менял родной перешил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalimhan74 59 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 И чаще всего после обновления что то перестаёт видеть или некорректно работает, Это добавил из опыта знакомых кто сталкивался с этим. пытаются откатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remonter 119 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Не знаю у меня все отлично работает после обновления, закрытые моторолы 912 читает, CAS4 прочитал, микронас с щитка ауди 2008г тоже прочитал, так что думаю смотря кто как обновлял, может и халявные решения специально выкладываются во free чтоб потом все мучились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman 1 517 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Не знаю у меня все отлично работает после обновления, закрытые моторолы 912 читает, CAS4 прочитал, микронас с щитка ауди 2008г тоже прочитал, так что думаю смотря кто как обновлял, может и халявные решения специально выкладываются во free чтоб потом все мучились Можете выложить свой дамп для сравнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remonter 119 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня нет дампа мне прошивали удаленно за деньги и конечно дампом не поделились, а прочитать со своего прошитого хпрога как дамп я не знаю есть опция только стерать и записывать на атмеге. Если есть хитрости как прочитать атмегу то подскажите я прочитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karlsoncik 67 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 eprom & flash atemega64 версия 5.45 сам не пршивался!!! мне скинул знакомый.xprog 5.4.5.rar anastudio 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ers 98 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 На спидометр предлагают обновление, не бесплатно, там же и прошивки на свой страх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman125 10 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Я тоже хочу прошить свой x prog, 5.48, а кто их по тимвиер перешивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Мой вариант проше:1.скачать у офицалов последнюю версию софта!!!2.установить если имеется версию 5.03.скопировать папку установленую 5.0 (или только само ядро программы XProgDesktop.exe) в отдельно в другую папку.4.обновить до последней версии!!5.заменить новое ядро самой программы XProgDesktop.exe на старую от версии 5.0 и будет Вам Счастье!!! Все эти действия делать при отключеном программаторе!!!! а после включать и можно работать!!! Я пару раз убил прежде чем догнал что и как. сейчас работает только оболочка от версии 5.0 но список увеличился!!!Еще раз предупреждаю все делать при отключеном программаторе и ни в коем случае не соглашаться с Firmware харда если он работал нормально.У меня сейчас версия 5.4.8 полет нормальный и без каких либо донглов!!! andr20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ers 98 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Я тоже хочу прошить свой x prog, 5.48, а кто их по тимвиер перешивает?Читай пост 18, подробнее в л. с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman125 10 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 eprom & flash atemega64 версия 5.45 сам не пршивался!!! мне скинул знакомый. прошивка считана с закрытой атмеги, поэтому смысла ее записывать нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Мой вариант проше: 1.скачать у офицалов последнюю версию софта!!! 2.установить если имеется версию 5.0 3.скопировать папку установленую 5.0 (или только само ядро программы XProgDesktop.exe) в отдельно в другую папку. 4.обновить до последней версии!! 5.заменить новое ядро самой программы XProgDesktop.exe на старую от версии 5.0 и будет Вам Счастье!!! Все эти действия делать при отключеном программаторе!!!! а после включать и можно работать!!! Я пару раз убил прежде чем догнал что и как. сейчас работает только оболочка от версии 5.0 но список увеличился!!! Еще раз предупреждаю все делать при отключеном программаторе и ни в коем случае не соглашаться с Firmware харда если он работал нормально. У меня сейчас версия 5.4.8 полет нормальный и без каких либо донглов!!! не получаеться ничего таким способом-только список больше,но ничего не работает.Пишет не доступно в данной версии .Надо перешивать атмегу-знать бы чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Мой вариант проше: 1.скачать у офицалов последнюю версию софта!!! 2.установить если имеется версию 5.0 3.скопировать папку установленую 5.0 (или только само ядро программы XProgDesktop.exe) в отдельно в другую папку. 4.обновить до последней версии!! 5.заменить новое ядро самой программы XProgDesktop.exe на старую от версии 5.0 и будет Вам Счастье!!! Все эти действия делать при отключеном программаторе!!!! а после включать и можно работать!!! Я пару раз убил прежде чем догнал что и как. сейчас работает только оболочка от версии 5.0 но список увеличился!!! Еще раз предупреждаю все делать при отключеном программаторе и ни в коем случае не соглашаться с Firmware харда если он работал нормально. У меня сейчас версия 5.4.8 полет нормальный и без каких либо донглов!!! не получаеться ничего таким способом-только список больше,но ничего не работает.Пишет не доступно в данной версии .Надо перешивать атмегу-знать бы чем Перешивал атмегу внутрисхемно через Upa-Usb. Прошу извинения!!! я не проверял новые микросхемы из списка, так как не было нужды теперь проверил сам и сделал вывод что получился у меня надувной шар и только . еще попробую посмотреть и протестить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Вот распиновка подключения UPA-USB к Xprog , проверял сам и прошивал (после неудачных опытов) таким способом. Но думаю придется продолжить эксперементы чтоб работать с новыми сериями микросхем!!!! keit flint 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти