dusichek2012 219 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Здравствуйте. Присматривал себе прибор, смотрел в сторону флекса и автотюнера, но дорого зараза, такого потока нет. Купил hexprog, по функционалу показался интересным. И вот первый блин комом, вернее не первый блин, но ком первый. Пробовал читать, писать edc16 в фактори мод, мне понравилось. Игрался с edc17 по обд и в бенче, все хорошо. Но тут пришлось шить mercedes crd3p.b0. Считал в бенче , все ок. Пробую залить мод файл и херак блок на связь не выходит. В буте лью оригинал, блок в норме. Я стучусь в саппорт, скидывают мне файл с исправленными кс, лью в блок в бенче, все ок. Блок после записи на связь выходит. Но на машине заводится один раз. Если заглушить, то будет заводится и глохнуть, эбу включает и отключает реле 87 клеммы. Прошивка была пробная, один байт менял, сам такие блоки калибровать не лезу. Тогда я понял, что пока все сыровато у них, саппорт обещал исправить все в следующем обновлении. Машину то я победил, но обидно как-то, кроме бенч мод для этого блока больше никаких преимуществ не получил. To be continued ... prommast 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 сколько стоит прибор и сколько обнова ? помню автохекс обещали бесплатные обновы но прошёл год и они ввели абонплату 500 евро на сколько помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Вот тут список блоков. https://www.microtronik.com/support/hexprogeculist Ну не так что бы прям вау.Мне кажется если модулями набрать с разных загрузчиков...то поболее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Прибор 700, активация 1000, через год и все последующие года 350. Надеюсь они будут работать над ним активно. Я хотел взять от cgdi прибор fc200 там и цена ок и ежегодной абонплаты нет. Но покрытие пока не впечатлило. jeny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 5 минут назад, dusichek2012 сказал: Прибор 700, активация 1000, через год и все последующие года 350. Надеюсь они будут работать над ним активно. Я хотел взять от cgdi прибор fc200 там и цена ок и ежегодной абонплаты нет. Но покрытие пока не впечатлило. Так, а если не платить...остаётся на том же или превращается в недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 По ходу в недвижимость. Модулями не знаю. Мне нужны были crd3p и dcm6.2 вагина груп. Я в загрузчиках не нашел. Я бы с радостью взял пцм например с этими модулями, но их нет. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Да...этих блоков нет и не предвещяется....они чёт очень медленно шевелятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Да и вот что. Про бенч мод едц16 писал, у меня они пока еще частые гости. Сегодня клон edc16c2 без вскрытия минут 10 заняло. Но есть еще приятное это pcr2.1 без разбора. А то потом не докажешь что хорошо заклеил, а вода через клапан прошла. Буду ставить эксперименты и отписываться о успехах и увалах Если еще у кого есть такой прибор пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 а в джокер флешере нет ли таких модулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 На джокер я подписан в телеге. Я думал с этим флешером уже все, обнов не будет. И таких модулей по моему не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 crd3 вроде заявлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, zkf сказал: crd3 вроде заявлен crd3 на tc1797, 3p.b0 на tc1793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkf 208 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 16 модуль разве нетот надо у руслана поинтересоватся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 а ключи и пробег идут в комплекте или нужно докупать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Очередной арабский лохотрон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 204 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 14 hours ago, dusichek2012 said: Но есть еще приятное это pcr2.1 без разбора. А то потом не докажешь что хорошо заклеил, а вода через клапан прошла Хотел спросить вас а PCR2,1 клонирует пррибор?, а то их начинает болше и болше появлятца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 3 часа назад, jeny сказал: а ключи и пробег идут в комплекте или нужно докупать ? Ключи и пробег в бмв в приборке пожизненно бесплатно. 54 минуты назад, Litvinas сказал: Хотел спросить вас а PCR2,1 клонирует пррибор?, а то их начинает болше и болше появлятца. Еще не пробовал, но заявлен фулл клон в бенче. Но надо чтобы номер hw совпадал и поверкласс. Сегодня пробовал форд фокус 2 2009 блок edc16c34. Kess не прочитал по обд, bdm100 вычитал только еепром, блок вынужден был вскрыть так, как хекспрог в бенче не читал. Подпаял бдм и взял проверенный бдм100 облом, сделал хекспрогом по бдм. Удивил проц mcp562, hexprog писал и кс сам считал. В опциях было доступно только чтение флешь и еепром, mpc почему-то не было. Litvinas и CHIPOK David 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Вообще для таких случаев держите Galetto.Она если исправная ,то как АК работает по BDM протоколу с MPC.. P.s И если Kess на машине не читает ,то бывает полезно на столе блок подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 6 часов назад, Litvinas сказал: Хотел спросить вас а PCR2,1 клонирует пррибор?, а то их начинает болше и болше появлятца. На этом блоке иммо дата считается. Другой вопрос: блок труп к примеру, иммо дату с блока не вытянешь, как тогда действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Я даже в клонировании не уверен. Ведь айди проца не перепишет прибор. 17 минут назад, stutterer сказал: На этом блоке иммо дата считается. Другой вопрос: блок труп к примеру, иммо дату с блока не вытянешь, как тогда действовать? Я думаю нужно тогда тянуть иммо дату с машины и просить кого то переести в новый блок. Мне понравилось работать с chiauto например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 36 минут назад, dusichek2012 сказал: Я даже в клонировании не уверен. Ведь айди проца не перепишет прибор. Я думаю нужно тогда тянуть иммо дату с машины и просить кого то переести в новый блок. Мне понравилось работать с chiauto например. А его и не нужно переписывать, там считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusichek2012 219 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Нет, Вы меня не поняли. Если прибор клонирует, то он должен пересчитывать? Хорошо было бы иметь под рукой и флекс и тогда читать, писать и сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, dusichek2012 сказал: Нет, Вы меня не поняли. Если прибор клонирует, то он должен пересчитывать? Хорошо было бы иметь под рукой и флекс и тогда читать, писать и сравнивать. Клон(пересчет) на серваке поставщика делается в онлайне, а не самим прибором. В приборе только кнопочка. Так же у Allientech и у Flex(отдельная услуга). Все считается и без этих услуг. Я не парюсь с таким, что то сам делаю. Что то помогают. Иммо 6 на vag к примеру только ложится онлайном. Нет доступа к SHE. Это MD(G)1 блоки и MEDC17 на TC1793S. А толку что вы прочитаете склонированный блок. Там отличия только увидите в каком месте. Вкатаете чужой еепром или данные перенесете не туда, в лучшем случае не заведет. Там контрольки еще есть свои, не говоря о криптовании самого еепрома. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Использую этот флешер с момента появления. В основном для 17 блоков. Если контрольку считать самому, нареканий нет. для меня ещё в нем актуальны msd блоки bmw. Вообщем за свои деньги работает нормально. dusichek2012 и MASTER CLASS 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Мужики как там у вас с этой приблудой?Хочется взять AutoTuner,но не потянуть... HexProg как скажите ,работает норм...просто для MEDC17 и EDC16 это не актуально... md/mg не понятно как работают...вижу лицуху подняли до 1500€ на блоки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти