dimon1.8turbo 5 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Доброго времени суток всем!После замены эбу S3000,перестал включаться кондиционер,и пропал круиз контроль.В кодировках кондиционер и круиз отключены,и нет возможности включить.Еепром перепаивал с родного,флэш писал через обд,и через Jtag,безрезультатно…Как я понимаю,кодировки сидят в процессоре и непереносятся,или может есть какие-то ещё варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Активировать их програмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 53 минуты назад, dimon1.8turbo сказал: Доброго времени суток всем!После замены эбу S3000,перестал включаться кондиционер,и пропал круиз контроль.В кодировках кондиционер и круиз отключены,и нет возможности включить.Еепром перепаивал с родного,флэш писал через обд,и через Jtag,безрезультатно…Как я понимаю,кодировки сидят в процессоре и непереносятся,или может есть какие-то ещё варианты? Менял не раз, переливал проц флешь и еепром все было ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Вам на клип надо Я клипом выполняю команду (повторная инициализация считывания параметров) и после этого ЭБУ обучается (включаем круиз и он узнает что есть круиз и работает) То же самое с кондиционером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon1.8turbo 5 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Clip есть,завтра поищу,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RD.yavheni 375 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 кондер и круиз не в эбу сидит ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, dimon1.8turbo сказал: Доброго времени суток всем!После замены эбу S3000,перестал включаться кондиционер,и пропал круиз контроль.В кодировках кондиционер и круиз отключены,и нет возможности включить.Еепром перепаивал с родного,флэш писал через обд,и через Jtag,безрезультатно…Как я понимаю,кодировки сидят в процессоре и непереносятся,или может есть какие-то ещё варианты? Уверены что ЭБУ по железу один в один? RD.yavheni 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, ZoZ сказал: Уверены что ЭБУ по железу один в один? Все что Sagem 3000 что JC 3000 - идентичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RD.yavheni 375 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 1 минуту назад, JustTesla сказал: Все что Sagem 3000 что JC 3000 - идентичны да ладно .... ничего что на e4 стоит kline Paylik88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 1 минуту назад, JustTesla сказал: Все что Sagem 3000 что JC 3000 - идентичны Ну-ну. Наивный чукотский юноша. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Только что, RD.yavheni сказал: да ладно .... ничего что на e4 стоит kline Sagem 3000 всегда имеет и кан и калайн (зависит только от софта внутри) На меган рс такой же стоит На меган и сценит атмо 1.6 - 2.0 тоже 1 минуту назад, ZoZ сказал: Ну-ну. Наивный чукотский юноша. )) Попрошу не оскорблять Я 10 лет занимаюсь только рено и сам имею сценик 2 с мотором от меган рс и таким блоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, JustTesla сказал: Sagem 3000 всегда имеет и кан и калайн (зависит только от софта внутри) На меган рс такой же стоит На меган и сценит атмо 1.6 - 2.0 тоже Попрошу не оскорблять Я 10 лет занимаюсь только рено и сам имею сценик 2 с мотором от меган рс и таким блоком Ну конечно... А есть еще Кангу2, Лагуна3, Эспейс4, Трафик с S3000. Про такие модели не в курсе? А есть еще Сценик2 с заводским газом и с S3000. Так же своё железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Только что, ZoZ сказал: Ну конечно... А есть еще Кангу2, Лагуна3, Эспейс4, Трафик с S3000. Про такие модели не в курсе? Саджем 3000 внутри у них у всех одинаковый внутри (разные прошивки только (сегмент флеши отвечающий за управление двигателем) Сам софт (ОС блока так сказатть у них одинаков) Этот блок отлично шить как по кану так и по калайну Я лично ставил на лагуну такой блок (лагуна клон еспейса по перефирии и протоколам) У кого-то он по кану - у кого то по калайну И в том и в том случае клипом после замены делаем повторную идентификацию и он сам подхватывает перефирию 7 минут назад, ZoZ сказал: Ну конечно... А есть еще Кангу2, Лагуна3, Эспейс4, Трафик с S3000. Про такие модели не в курсе? А есть еще Сценик2 с заводским газом и с S3000. Так же своё железо. У сценика 2 с заводским газом отдельный ЭБУ газовой установки так сказать - по кану передает команду саджему отрубить форсунки и на приборку дает сигнал Кроме воды аргументов от вас не услышал На фото выше лично мои блоки 3000 - у меня таких 3. Прошу аргументировано критиковать и минусовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon1.8turbo 5 Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 24 минуты назад, ZoZ сказал: Уверены что ЭБУ по железу один в один? Внутри различий нет,номера по Рено совпадают… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 10 часов назад, dimon1.8turbo сказал: Внутри различий нет,номера по Рено совпадают… А я утверждаю что есть, так как видел их своими глазами! Эдик и vanek!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon1.8turbo 5 Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 10 минут назад, ZoZ сказал: А я утверждаю что есть, так как видел их своими глазами! Можете поподробней?Что конкретно вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Я тут никому ничего объяснять не обязан, но в своей правоте я уверен на 10000% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 1 минуту назад, ZoZ сказал: Я тут никому ничего объяснять не обязан, но в своей правоте я уверен на 10000% Ведёшь себя как ты сказал (как парень с Чукотки) evgeny009 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 подтверждаю !!! s3000 есть разные внутри !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 2 часа назад, andrei2018 сказал: подтверждаю !!! s3000 есть разные внутри !!! пожалуйста - поделитесь фотками из практики за 10 лет не видел отличий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 17 часов назад, JustTesla сказал: Я 10 лет занимаюсь только рено и сам имею сценик 2 с мотором от меган рс и таким блоком Я последние 10 секунд занимаюсь рено и хоть убейте не понимаю.Если вы программатором перелили фулл,то куда кодировки делись? Или они сидят в озу и при снятии аккумулятора каждый раз улетают, или профессионал как обычно собственноручно их снёс, а потом стал удивляться куда девались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustTesla 16 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 20 минут назад, omdm сказал: Я последние 10 секунд занимаюсь рено и хоть убейте не понимаю.Если вы программатором перелили фулл,то куда кодировки делись? Или они сидят в озу и при снятии аккумулятора каждый раз улетают, или профессионал как обычно собственноручно их снёс, а потом стал удивляться куда девались.. Я не понял вопроса. Возможно, вы ошиблись дверью ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 14 минут назад, JustTesla сказал: Я не понял вопроса. Стало быть замена ебу двигателя- это не ваше. Без обид. Если вы перенесли фулл,всё равно как -по джитагу или перепайкой всего,что программируется, вы никак не можете изменить кодировки. Даже если вы всё это сделаете в блоке отличным по железу, в котором не хватает или стоят лишние детальки . В результате вы получите ошибки по недостающим или лишним деталькам. Изменить кодировки вы можете в двух случаях. 1. Собственноручно их предварительно изменив сканером. 2. Насмотревшись ютуба и воспользовавшись супероригинальным чудо-прибором через диагностический разъём. 41 минуту назад, JustTesla сказал: Возможно, вы ошиблись дверью ? Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Читайте первый кометарий. 1800677 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 6 минут назад, Paulyd сказал: Читайте первый кометарий. И,что я там должен увидеть? Что проц не входит в понятие фулл? Или то,что вы какой то приблудой залили прошиву через дырку, а потом начали удивляться,что не заработало? Эдик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения