nepomny 130 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Всем здрасьте. Приехал Aveo 2015 г. стереть краш,с восстановленной безопасность. Ремни, подушки все новое. Все нормально сделано. Беру Лаунч и тру все ошибки. Ошибок нет. Беременный мужик погас. Но появился следующий глюк: центральный замок периодически- хаотически выдает тройной импульс на открывание дверей. Если SRS снять, то глюк пропадает, соответственно проблема именно в нем. В других блоках ошибок нет. Блок SRS черный условно-неразборный из серии GM SDM 13589832. Вопрос: кто с таким явлением сталкивался? Или просто Лаунчем не прокатывает (хотя должно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagvostkin 5 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 дамп где? скорее всего не верно почистили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Распилю - вычитаю дамп, не проблема. Вопрос в другом: на сколько вероятно, что блок издох? Какова вероятность, что Лаунч чего- то "недогоняет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagvostkin 5 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 норм все с лаунчем, см2 случайно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 19 минут назад, dzagvostkin сказал: норм все с лаунчем, см2 случайно нет? Есть. За ним ехать надо было, а Лаунч под руками был. Вот с него и начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Акб отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 5 минут назад, anisimov83 сказал: Акб отключить? Не пробовал, а смысл? Я блок SRS снимал- ставил, что аналогично отключению АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzagvostkin 5 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 давайте дамп!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 12 минут назад, nepomny сказал: Не пробовал, а смысл? Я блок SRS снимал- ставил, что аналогично отключению АКБ. 4 часа назад, nepomny сказал: центральный замок периодически- хаотически выдает тройной импульс на открывание дверей. SRS Центральным управляет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 19 минут назад, nepomny сказал: Не пробовал, а смысл? Я блок SRS снимал- ставил, что аналогично отключению АКБ. Вообще суровый мужик если вдуматься. master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 5 минут назад, anisimov83 сказал: SRS Центральным управляет разве? В некоторих авто при дтп автоматически разблокируються центральний замок. И управляет етим srs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Уверен?Покажи мне схему,где замки подключены к блоку SRS.И именно блок SRS ими напрямую управляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 3 минуты назад, anisimov83 сказал: Уверен?Покажи мне схему,где замки подключены к блоку SRS.И именно блок SRS ими напрямую управляет Я писал про другие автомобили , читай внемательно. Возможно в авео тоже есть такое , а может и нет. А в кодировках блоков srs я не один раз видел , функцию ( АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ ПРИ ОПРОКИДАВАНИИ АВТОМОБИЛЯ) Canbus1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 7 минут назад, anisimov83 сказал: Уверен?Покажи мне схему,где замки подключены к блоку SRS.И именно блок SRS ими напрямую управляет Зачем напрямую!? CAN есть vento702, vyteks, anisimov83 и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 13 минут назад, Studebeker сказал: И управляет етим srs Читай внимательно Только что, Cyberbob сказал: Зачем напрямую!? CAN есть Дя Я то знаю,как это работает Только SRS не управляет замками,а дает сигнал бодику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 anisimov83, Перевернул всё с ног на голову, зачем непонятно. master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Тезка,это не Я,а Роман 39 минут назад, Studebeker сказал: И управляет етим srs vento702 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Да лишнее это, понятно было изначально о чём речь. А ситуация как у ТС у меня была, только дтп не было и краша не было. Просто глючил SRS, очень долго искали в чём дело. Повело найти, вылезли ошибки по несуществующей комплектации. nepomny 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Немножко флуда не в тему, сегодня вызванивал распин блока SRS на старом фольце B5, на массу через контрольку на одном из пинов срабатывает ЦЗ, разблокирует двери. Studebeker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Прервемся до понедельника. В понедельник выйду на работу, располовиню блок, вычитаю дамп, а там видно будет ( наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didim 314 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Вопрос зачем его пилить и читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 4 часа назад, Didim сказал: Вопрос зачем его пилить и читать? Хочу вычитать проц и залить в него дамп от такого же блока и тем самым исключить или подтвердить кривость дампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Вычитал eeprom. залил с аналогичного блока. Aveo сегодня обещал подъехать. Чуть позже скажу, что из этой затеи вышло. aveo eee srs.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubeer 11 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 В 01.03.2021 в 13:38, nepomny сказал: Вычитал eeprom. залил с аналогичного блока. Aveo сегодня обещал подъехать. Чуть позже скажу, что из этой затеи вышло. aveo eee srs.binНедоступно Чем закончилось? Случайно нет full дампа по этот блок, нужна p-flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nepomny 130 Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 8 часов назад, lubeer сказал: Чем закончилось? Случайно нет full дампа по этот блок, нужна p-flash Кончилось заменой блока. Дампа не сохранилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти