Oleg 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Всем, привет! Подскажите может кто активировал функцию TPMS на автомобиле Vesta 2017г.? Значок TPMS с левой стороны в районе тахометра, номер приборки 8450007022 прошивка последняя 036. Прошивку обновил с помощью MDFLASHER была 026, в конфигурации приборки галочку давление в шинах поставил. Индикатор TPMS светится постоянно и не тухнет, такое чувство что не работает эта система либо приборка не подходит для данной функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 вы хоть понимаете что это за система ? как устроена ?и для чего ? ra4yel и zkf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Теперь еще в АБС нужно активировать. Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 Ещё осталось полный привод активировать и поменять колеса с датчиками давления) TPMS tire pressure monitoring system vyteks и zkf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 23 минуты назад, димас т сказал: вы хоть понимаете что это за система ? как устроена ?и для чего ? Понимаю, как устроена примерно знаю, и для чего тоже знаю. Объясните в чём мои ошибки... 23 минуты назад, AvtoDym сказал: Ещё осталось полный привод активировать и поменять колеса с датчиками давления) TPMS tire pressure monitoring system Так вроде датчики не нужны, информация с АБС берётся или я ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 4 минуты назад, Oleg сказал: Понимаю, как устроена примерно знаю, и для чего тоже знаю. Объясните в чём мои ошибки... Так вроде датчики не нужны, информация с АБС берётся или я ошибаюсь... Оооо. Всё понятно. Учите мат часть. Aleksey054, RD.yavheni и vyteks 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 2 минуты назад, димас т сказал: Оооо. Всё понятно. Учите мат часть. Понятно, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 3 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 на другом ресурсе есть полная инструкция. Активируется в несколько шагов и с елм327. Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RD.yavheni 375 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 4 часа назад, Oleg сказал: Понятно, всем спасибо! в АБС включи Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektronikus 29 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 На машине пробовали передвигаться,если балоны не паспортные то тоже будут дальнейшие проблемы,или подкачать до рабочего давление и обкатка Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 35 минут назад, RD.yavheni сказал: в АБС включи Понял, завтра будет продолжение. 36 минут назад, Elektronikus сказал: На машине пробовали передвигаться,если балоны не паспортные то тоже будут дальнейшие проблемы,или подкачать до рабочего давление и обкатка Да передвигались, возможно мало. bahtiyor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 18 часов назад, AvtoDym сказал: Ещё осталось полный привод активировать и поменять колеса с датчиками давления) TPMS tire pressure monitoring system 18 часов назад, димас т сказал: Оооо. Всё понятно. Учите мат часть. Есть 2 варианта TPMS , по датчиками в колёсах и по частоте вращения колёс с АБС. Так что учите матчасть...)))) master8607 и Oleg 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 18 часов назад, димас т сказал: Оооо. Всё понятно. Учите мат часть. Вы тоже. На весте tpms работает по частоте вращения колес от блока абс. genazainck, Oleg и Odotech 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 45 минут назад, Dimaas сказал: Есть 2 варианта TPMS , по датчиками в колёсах и по частоте вращения колёс с АБС. Так что учите матчасть...)))) Да и без тебя это знал. Только это тс нужно рассказать. И зоодно где что кодировать и адаптировать если уж на то пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 31 минуту назад, димас т сказал: Да и без тебя это знал. Только это тс нужно рассказать. И зоодно где что кодировать и адаптировать если уж на то пошло Это вот вам нужно матчасть учить а потом людям советы давать!!! И ничего вы не знали кроме как про датчики давления в колёсах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, Dimaas сказал: Есть 2 варианта TPMS , по датчиками в колёсах и по частоте вращения колёс с АБС. Так что учите матчасть...)))) Ага... Только на спущеному колесе нужно проехать 10 км, прежде чем лампочка засветится на панели... Говно это, а не система контроля давления шин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 32 минуты назад, Oleg сказал: Это вот вам нужно матчасть учить а потом людям советы давать!!! И ничего вы не знали кроме как про датчики давления в колёсах... Я тебе точно не буду не чего доказывать. Каждый останется при своём мнении. Вот только и тема не о чем. Не ошибок по системе. Не номера блока абс и т.д.Или нечем посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Если тема не о чём проходите мимо!!! И не надо мне нечего доказывать и так всё понятно... Ошибок нет в данное время, была одна по АБС удалил, больше не появляется, паспорт сфотал только по приборке, по АБС паспорт не сфотал, авто уехало и может только во вторник приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 2 часа назад, AvtoDym сказал: Ага... Только на спущеному колесе нужно проехать 10 км, прежде чем лампочка засветится на панели... Говно это, а не система контроля давления шин.. Ну, говно - не говно, а они часто встречаются и нам приходится с ними работать. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 В 13.02.2021 в 17:55, Dimaas сказал: Теперь еще в АБС нужно активировать. В 13.02.2021 в 22:37, adviser2 сказал: на другом ресурсе есть полная инструкция. Активируется в несколько шагов и с елм327. В 13.02.2021 в 22:59, RD.yavheni сказал: в АБС включи В 13.02.2021 в 22:59, Elektronikus сказал: На машине пробовали передвигаться,если балоны не паспортные то тоже будут дальнейшие проблемы,или подкачать до рабочего давление и обкатка В 14.02.2021 в 13:06, master8607 сказал: Вы тоже. На весте tpms работает по частоте вращения колес от блока абс. Всем ответившим по существу большое спасибо, зелёную стрелочку жмакнул. Приложение на телефон Car Scanner Pro + ELM327 + движение на автомобиле примерно около 100 км. активировали TPMS окончательно. Elektronikus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения