Перейти к содержанию

Xhorse vvdi mini obd

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dok сказал:

Там еще 25 флешка есть, можеш по возможности ее вычитать. Интересно сравнить со своим свистком. Дамп можно в лс, так как там данные номера твоего свистка

........ вроде вычитал. Никогда таких монстров не читал. Номер есть, да..... значит нормально вычиталось. Закину в лс..

Я вливал чужой дамп, 1.4.8 версии, обновление не прошло. Хотя прибор стал определяться как чужой: блютуз-номер прибора и количество попыток прописки ключей изменилось. После заливки своего дампа вернулось всё обратно.

В программе апгред-кит версия светилась все равно моя, 1.3.6 и номер тоже мой.

36 минут назад, trigger сказал:

Я вливал чужой дамп, 1.4.8 версии, обновление не прошло. Хотя прибор стал определяться как чужой: блютуз-номер прибора и количество попыток прописки ключей изменилось. После заливки своего дампа вернулось всё обратно.

В программе апгред-кит версия светилась все равно моя, 1.3.6 и номер тоже мой.

25 флешка, это флеш блютуз\ви-фи и транзитная часть в проц, через там бутлоадер для записи в проц, при обновлении

В чипе вай-фая ESP32-D0WDQ6 есть своя флеш, внутренняя, откройте даташит на него, там много чего накинули внутрь, есть своя структура памяти, которую можно туда зашить. Около

С этим чипом (как я понял) можно работать при помощи AT-команд. Завтра usb-ttl переходник приедет вечером, поиграюсь с wroom сначала, а потом и за миник попробую взяться.

25-ая флешка служит расширением памяти, присмотритесь на фотографии выше, она как раз подцеплена к SD_DATA_...

На второй фото описана внутренняя память вайфай чипа esp32: 448 килобайт постоянной энергонезависимой памяти и 520 килобайт SRAМ, к сожалению зависимой. Всего скорее, это нечто вроде оперативки.

Судя по описаниям AT-команд есть возможность даже восстановления предыдущей прошивки, но это неточно. Эксперименты покажут, как оно есть на самом деле.

Расширенная флеш.png

Расширенная флеш 2.png

А последней строчкой как раз написано, что можно подцепить расширенную память, которую и пихнули в виде winbonda 25q64... Но корень проблемы кроется внутри esp32... Либо она подвисла в загрузочном режиме, по аналогии с блоками ЭБУ, когда при их прошивке питание пропадает или типа того. Либо что-то стряслось с ней.

25q64 и находятся часть АТ команд, касательно Wi-Fi и блютуз части. Да, подкидка дампа ничего не дает вообще, скорее версия прошивки читается именно с проца, а не с флешки или esp32.

Внутри Esp32 есть процессор, двухядерный по 240 Мгц на ядро.

Или два ядра суммарно 240 Мгц дают, но не суть.

Оказывается батарейка\акб питает микруху MAX32555 и все, больше она там не для чего не нужна,  это у нас получается Secure Cortex-M3 Flash Microcontroller

Походу когда он обесточивается мы имеем жопу.

Вот даже даташит MAX32555.pdf

Так что модуль Wi-Fi тут не при делах

Этот модуль защиты имеет

512KB Dual-Bank Flash Memory with Cache

96KB System SRAM

1KB AES Self-Encrypted NVSRAM

Придельный порог 1,8в 

Могу предположить что когда происходит просадка питания, может улетать AES ключ. 

3 минуты назад, Dok сказал:

Могу предположить что когда происходит просадка питания, может улетать AES ключ. 

Ну тогда объясни ситуацию - при попытке обновления терялась связь с мини... не обновился и естественно после не определялся по фавле. Разобрал и померил батарейку - 0.4В. Взял 3032, подпаял мгтф и перепаял на место подсевшей. После чего просто обновил через апдейт тоол. Значит нех не улетело?! Так и у многих нех не улетело после пересадки батарейки...

Информация интересная, можно и этот вариант рассмотреть. Разве что блоки улетали у людей и просто при обновлении, без всяких жалоб на батарейку.

На вай-фай модуль приходят 3.3 вольта по бут-пину. На резете тоже есть, постоянно висит. В даташите на этот вайфай-чип прописано, что питание либо 3.3 вольта (там диапазон определённый), либо 1.8 вольт (есть пин выбора вольтажа питания на чипе). То есть как раз батареечное.

39 минут назад, 11den11 сказал:

Ну тогда объясни ситуацию - при попытке обновления терялась связь с мини... не обновился и естественно после не определялся по фавле. Разобрал и померил батарейку - 0.4В. Взял 3032, подпаял мгтф и перепаял на место подсевшей. После чего просто обновил через апдейт тоол. Значит нех не улетело?! Так и у многих нех не улетело после пересадки батарейки...

Все зависит от времени, как часто он синхронизируется с сервером. 

У меня больше 8 мес тупо пролежал, а как понадобился я его взял, а он попросил обновить через ПК, на ПК ошибка китайцы сразу спросили какая сейчас прошивка, и потом что нужно отправлять им.

Думаю ответил на вопрос.

37 минут назад, trigger сказал:

Информация интересная, можно и этот вариант рассмотреть. Разве что блоки улетали у людей и просто при обновлении, без всяких жалоб на батарейку.

На вай-фай модуль приходят 3.3 вольта по бут-пину. На резете тоже есть, постоянно висит. В даташите на этот вайфай-чип прописано, что питание либо 3.3 вольта (там диапазон определённый), либо 1.8 вольт (есть пин выбора вольтажа питания на чипе). То есть как раз батареечное.

По трасировке на плате + заходит через 2 фильтра на модуль защиты, может с него конечно дальше транзитом и идет на вифи модуль, это не проверял. Но изначально только на модуль защиты и все.

Есть такое понятие время жизни, и время ротации ключей защиты.

И если провтыкать эти моменты, будет ошибка и все остальное.

10 часов назад, Dok сказал:

Думаю ответил на вопрос.

Нет, не ответил, но с одним соглашусь - даже если он и не нужен, то стараюсь обновлять. Максимум были пропущены три обновы... по памяти. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...