dmitrii1976 3 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 добрый день. Кто может подсказать в чём может быть проблема? Имеется автомобиль Infiniti FX37. Отказала задняя камера. По не знанию в меню мультимедиа сделал инициализацию. Пропал звук, маршрутный дисплей и т. д. В ошибках висит "не закончена конфигурация". На просторах нарыл, что конфиг можно сделать только КОНСАЛТом(какого чёрта ниссан сделали такой подвох. Инициализацию делаешь ч-з меню, а потом ищешь дилеров). Суть вопроса: Есть OpenPort 2.0(ориг) и CONSULT 3 plus v.64.20 При программировании зависает на 85%. Пробовал и другие версии, и смену страны, языка-результата ноль. До дилера 500км. Отзовитесь пожалуйста у кого такое было и как решили? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Консалт сам по себе не предназначен для работы с j2534. Не работает он и на 50% с j2534 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 я знаю, что функционал урезан. Просто на старой версии(уже не помню какой) конфигурацию я вычитывал. Но та версия была для машин до 2011г.в. Само собой авто 12 года сконфигурировать не получится. А если старая версия читает конфиг, то подозреваю, что новые тоже должны читать (протокол одинаковый). Почему виснет на 85%? Может не хватает каких нибудь библиотек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Lu 10 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Может быть попробовать выяснить причину отказа камеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 3 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 я б провода б посмотрел, в двери задней на целосность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Lu 10 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Возможно и в камере водичка скопилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin8080 35 Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Используйте версию программы 61.21. В версиях выше диагностика при использовании J2534 по выбору автомобиля, что требуется при конфигурировании, заблокирована для бОльшего количества моделей. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 С камерами разобрался. Сгнил блок управления. Додумались же запихать его под водительскую сиделку. Блок поменял, а звука так и не появилось. Мои шаловливые ручки сделали своё дело. Дёрнул же чёрт ткнуть в меню на сброс номера аксесуара. По поводу версии 61.21. Пробовал сначала ставить эту версию. Тоже виснет на 85%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin8080 35 Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Ну тогда если использовать Nissan Consult 3 Plus, то помогут только: 1. Оригинал VI2. 2. Китайская копия VI2. 3. N3LINE с расширенным драйвером. Без программы консалт возможно справится какой нибудь мультимарочник наподобие Launch, но тут я точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Launch точно не делает(проверял, только ошибки), китайская копия VI2 тоже не берёт. N3LINE с расширенным драйвером негде взять. Как-то так. Оригинал VI2 больно уж дорого. Вот выдержка из мануала чтоб никто не наступил на грабли: ВНИМАНИЕ: • Никогда не выполняйте инициализацию номера аксессуара, кроме случаев, когда Конфигурация не удалась. • Инициализация номера аксессуара требует настройки. Для подробности, см. AV-534, «КОНФИГУРАЦИЯ (AV CONTROL UNIT). U122A Конфиг незаконченный [U122A] Запись данных конфигурации является неполной. Записать данные конфигурации с CONSULT-III. Если «ЗАПИСЬ КОНФИГУРАЦИИ» не удалась, выполните «Инициализация номера аксессуара»(вот этот пункт есть в меню). Подробнее см. ВAV-559, «Описание диагноза». После выполнения «Инициализации номера аксессуара» перезагрузите AV-блок управления, чтобы выполнить «ЗАПИСЬ КОНФИГУРАЦИИ» Ниссан опять отличился: в меню головного устройства воткнули инициализацию номера аксессуара. Они бы ещё на пол панели сделати большую красную кнопку и подписали "НЕ НАЖИМАТЬ". По моему мнению как раз эта инициализация должна быть в дилерской диагностике а не в меню. Буду отправлять клиента к дилерам. Спасибо откликнувшимся. Тему можно закрыть. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin8080 35 Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 А по подробнее, почему Китай VI2 не взял? Возможно здесь как раз можно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrii1976 3 Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Я не сам пробовал, поэтому не могу знать причину. Вчера созванивался с ребятами из Москвы. Они плотно занимаются ниссанами и финями. У них есть все версии китайцев и других ломаных софтов. К ним уже много раз обращались клиенты именно с такой-же проблемой. Прога точно так-же висла в процессе чтения конфигурации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AML 0 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 В 28.07.2020 в 12:23, dmitrii1976 сказал: Я не сам пробовал, поэтому не могу знать причину. Вчера созванивался с ребятами из Москвы. Они плотно занимаются ниссанами и финями. У них есть все версии китайцев и других ломаных софтов. К ним уже много раз обращались клиенты именно с такой-же проблемой. Прога точно так-же висла в процессе чтения конфигурации. Добрый день Дмитрий! Удалось ли вам решить эту проблему? У меня истрия 1 в 1 с вашей:( Купил N3Line пытаюсь запустить через констсалт, нибуя не получаеться. Грустно без музыки... Есть какие-то варианты решения* Буду признатален, вдруг победили этот вопрос 59 минут назад, AML сказал: Добрый день Дмитрий! Удалось ли вам решить эту проблему? У меня истрия 1 в 1 с вашей:( Купил N3Line пытаюсь запустить через констсалт, нибуя не получаеться. Грустно без музыки... Есть какие-то варианты решения* Буду признатален, вдруг победили этот вопрос Зависает на этом этапе и больше ничего не могу сделать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения