Андрей10282 2 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Добрый день форумчане. Погорела проводка крышки багажника на Laguna2 (2001) 1,6 16v Sagem2000RPM. На сервисе приговорили блок UCH и панель с реле и предохранителями. Купил на разборе донора и отдал для привязки. А проводку восстановил. Переустановка прошивки результата не дала. Поехал в другой сервис и тоже не помогли. Теперь разбираюсь сам. Купил программер. Скачал Flash и EEPROMЕ, которые залили в сервисе, и сравнил с родним. Полная хрень. Нужен сток на такую машину для сравнения. Прошу помочь. Результат сообщу. pector 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 5 минут назад, Андрей10282 сказал: Добрый день форумчане. Погорела проводка крышки багажника на Laguna2 (2001) 1,6 16v Sagem2000RPM. На сервисе приговорили блок UCH и панель с реле и предохранителями. Купил на разборе донора и отдал для привязки. А проводку восстановил. Переустановка прошивки результата не дала. Поехал в другой сервис и тоже не помогли. Теперь разбираюсь сам. Купил программер. Скачал Flash и EEPROMЕ, которые залили в сервисе, и сравнил с родним. Полная хрень. Нужен сток на такую машину для сравнения. Прошу помочь. Результат сообщу. Нужно больше информации. Фото блока, его номер. Кто вам поможет если нет информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Делаем блок новым и ложим туда карты... Foxis_313 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent-cerg 36 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Собщений мало что бы скачивать! Напишишь почту, зашлю рабочие флэш и епром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent-cerg 36 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Проверяй почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей10282 2 Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 За файлы отдельное спасибо Kent-cerg. Займусь на выходных. Выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2020606 397 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 drive2, помощь автолюбителям(( pector, benea333, roma130a и 2 других 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик 44 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Там вообще из за проводки в крышке багажника с блоком ничего обычно не случается. Случается когда не профессионально её отремонтировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей10282 2 Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Всем привет! Мой отчет довольно поздний, но может мой опыт будет кому-либо полезен. Итак. Заливка моей прошивки в BSI донора результата не дала. (Мой BSI был под подозрением, так как в UCH поплавились контакты предохранителей.) Машина не дает команду на разрешение запуска. Я нашел мастера по блокам и отдал ему BSI, картридер и ключ для проверки самой прошивки. Он сообщил, что с ней все ок. Тогда под подозрение попал блокиратор руля. Я прочитал EEPROM 24с04, сохранил и обнулил ее. Результата 0. На своей работе я познакомился с коллегой и выяснил, что он работал автоэлектриком, имел точно такую же машину и у него есть все необходимое оборудование. Разумеется мы договорились. Он приехал ко мне домой и подключил клон КЛИПа. Все системы ок, кроме моторника. КЛИП его не видел. Подключил другой комп - результат тот же. Нет связи с ECU. Все стало ясно, когда прозвонили осциллографом шину CAN. Она при отправке тестовых сигналов передавала хрень. Мы отключили все блоки: ECU, BSI, ESP, ABS, AIRBAG и прочие. И все равно передаваемые сигналы пакетных импульсов не проходят и размазываются. Прозвонка CAN шины относительно массы показала коротыш. Я разобрал жгут проводов, идущий по левой стороне салона в багажник и обнаружил, что один из проводов поплавился с разным интервалом по всей своей длине, а на массу замкнулся под панелью приборов. Я все восстановил и пригласил мастера вновь. Он приехал, подключился и связался с моторником. НО машина не заводится. Нет сигнала на запуск. Тогда провели инициализацию блокиратора руля. Появился сигнал на запуск. Жму старт и двигатель завелся. УРА!!! Потом я все собрал и теперь я опять на коне. Всем принимавшим активное участие спасибо! Тема закрыта WtopoR, Renault Electronic и mrgrey 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 О... Лютая хрень... Инициализация блокиратора во второй лагуне.... Хух... Бред ещё тот. От себя , поставлю минус. Uncle_fucker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения