Перейти к содержанию

2010 Bmw E70 Привязка б/у мехатроника (Ошибка 5123)

tryingtobebest

Рекомендуемые сообщения

Нужна подсказка, поменял коробку с 01/2009 на 12/2009 и хотелось бы не менять мехатроник, машина заводится но не дает выбрать передачу, какие варианты по привязки у меня есть?
В доступе Icom (Клон, ISTA D/P, Inpa и весь Bmw Tools) а также проверенный R270.

#1 Почитав понял что нужно ИСН состыковать, но как, гдето написано что нужно доп оборудование, такое как: Bmw explorer , autohex II или AVDI??
Какое из этого самое доступное и наиболее юзерфрендли?

#2 Если в доступе оба Кас модуля и могу вычитать епром из обоих можно поменять ИСН местами на обоих Касах?

#3 Глупо но спрошу на всякий случай, можно ли винкфом пролить, может если вин сменится то как то все выравнится?

EDIT: Есть теоретически еще старенький Bmw Scanner 2.01 но я его так и не освоил с софтом которым он был, может сейчаст софт поновее стал и удобнее для пользователя....
Кстати он куплен был в ецытул.цом и мне кажется они делали хороших клонов и по этому залили всю плату чтоб небыло вопросов..

IMG_9535.thumb.JPG.ed731d344a1f55448dd7e45acd69d37c.JPG

IMG_9537.thumb.JPG.320b6bce2494d4a6c4c0ddfad54d2fdf.JPG

Вычитывай eeprom из cas и кидай сюда оба.

Либо вычитывай Ram из коробки, вычитывай ISN и клади его в свой CAS

Ну или последний вариант, ставь в авто CAS родной от коробки и диагностикой отвязывай коробку а потом привязывай к своему CAS

Все это касаемо 6HP

Ок, СПАСИБО еще раз всем за советы, идеи и предложение помощи, проблема устранена!
...где приобрел коробку машина еще была в одном куске, я вытащил мехатроник из своей новокупленной коробки и подключил его к проводке машины на разборке (выглядит конструкция очень неприятно), дальше все зделал как будет описано ниже...

Если подвести итог, и для тех кто меняет корабас и интересуется ЧТО нужно зделать ПЕРЕД свапом - если это возможно, нужно изначально "отключить" ISN, это занимает менее 30 секунд и все будет пучком!) Для этого есть либо ИстаД либо этa разрекломиронная прога (6hp tool client) что делает то же самое что IstaD только вообще для тупых (кстати человек (rus-bmw) котоырй создал эту прогу в первом же сообщении на *Bmwtools обговорил расценки....

Да, когда не состыкова ИСНов и нет доступа к донору как у меня то его прога МОЖЕТ вычитать РАМ, но я сам в эту сторону не углублялся тк решил своим путем.. 

30 секундная процедура по ОТВЯЗКИ коробки:

Изначальная ошибка в ИстаД, думал что она (Иста) может починить такое....

657945478_RedError01.thumb.PNG.c58e11536c7bbaca43871e3c31bdabb6.PNG

935301320_RedError02.PNG.0ad21d1df0b8e09997812778295d7049.PNG

Итак заходим в Исту, сюда:

1502258290_RedError04.thumb.PNG.20aebb241256348c0731cedbe8be9635.PNG

Кликаем "1"

1481906861_RedError03.thumb.PNG.a807cec078a0bd7e76d65447b5100bc7.PNG

2114141708_RedError05.PNG.2d2403590065710bb05ac03b69ac5cdd.PNG

Конкретно же русским языком написано ДО ТОГО КАК БУДЕТЕ МЕНЯТЬ

1500167831_RedError06.PNG.f91fd0508495ccbb27ea19f51d50bcc8.PNG

196555954_RedError07.PNG.e6f10afc524b15710b9958139e871d27.PNG

1107240820_RedError08.PNG.e5ebb34b8d5060e1a73cb3fcdb22d7b1.PNG

1371387110_RedError09.PNG.1d8318e43035e54c6b9c5aeb467927c3.PNG

ПЕРЕ-Проверяю "6Hp tool client":

49751447_RedError10.PNG.0fed7477f1a44132fcd2577c95834725.PNG

Выключаю зажигание, везу всю байду в мастерскую, ставлю мехатроник на место, подключаю, при первом старте ИСН записался на новый/нужный!
Скорости переключаются! Долил масла и все готово!

Все другие манипуляции стоят денег, если вы на разборке то этот шаг необходим!
Если же вы сталкнулись с таковой проблемой то я думаю может помочь:
#1 Bmw Explorer, что именно он может зделать в этой ситуации - не знаю

#2 Считывание ИСН из Рам через прогу и последующая запись в КАС;

#3 Теоретически можно из Каса в Кас переложить ИСН..

• 1 год спустя...

Много сообщений приходит в личку на счет того - где взять 6hp client, я его просто прикреплю к этому посту и скажу что человек ответивший выше (TVO) предлагл помощь на платной основе.
Также, 6hp идет вместе с GS19 ram reader'ом для исправления какого-то кода, ПОВТОРЮСЬ сам в НЕ ЗАВОДСКОЙ процесс НЕ углублялся!
Решил проблему по заводской схеме так как был доступ к авто на разборке и мог включить зажигание на нем:
#1 подключил мехатроники на свои родные места на родные авто
#2 Отвязав их через ИСТУ-Д или 6хп клиент
#3 Поставив мехатроники туда куда мне надо
#4 Они автоматически привяжутся к новым авто при первом включении зажигания

Именно такая схема^ должна быть если ктото продает коробку/коробку с мехатроником с разборки НО никто об этом не знает пока машина тупо не включает "D" после установки и заливки масла(((

6HP Tool client.rar GS19D RAM Reader.rar

Если кому-то помогло не забывайте про благодарность ибо мне самому ...дец как она нужна для развития и вопросах.

19 часов назад, tryingtobebest сказал:

Много сообщений приходит в личку на счет того - где взять 6hp client, я его просто прикреплю к этому посту и скажу что человек ответивший выше (TVO) предлагл помощь на платной основе.
Также, 6hp идет вместе с GS19 ram reader'ом для исправления какого-то кода, ПОВТОРЮСЬ сам в НЕ ЗАВОДСКОЙ процесс НЕ углублялся!
Решил проблему по заводской схеме так как был доступ к авто на разборке и мог включить зажигание на нем:
#1 подключил мехатроники на свои родные места на родные авто
#2 Отвязав их через ИСТУ-Д или 6хп клиент
#3 Поставив мехатроники туда куда мне надо
#4 Они автоматически привяжутся к новым авто при первом включении зажигания

Именно такая схема^ должна быть если ктото продает коробку/коробку с мехатроником с разборки НО никто об этом не знает пока машина тупо не включает "D" после установки и заливки масла(((

6HP Tool client.rarНедоступно GS19D RAM Reader.rarНедоступно

Если кому-то помогло не забывайте про благодарность ибо мне самому ...дец как она нужна для развития и вопросах.

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Подскажите, а если коробка с разборки и не отвязана, получиться поставить от донора CAS от этой коробки и отвязать ее? а потом назад родной CAS?

то есть на машине уже коробка с разборки стоит, как ее обнулить? Подсунуть родной cas? Надо ли ключ тоже от донора? Или достаточно блока cas?

4 часа назад, Aleksbest сказал:

Подскажите, а если коробка с разборки и не отвязана, получиться поставить от донора CAS от этой коробки и отвязать ее? а потом назад родной CAS?

то есть на машине уже коробка с разборки стоит, как ее обнулить? Подсунуть родной cas? Надо ли ключ тоже от донора? Или достаточно блока cas?

Кас и ключ, или как вы зажигание собрались включать?

11 часов назад, Mazahacka92 сказал:

Кас и ключ, или как вы зажигание собрались включать?

я думал, что и родной ключ даст зажигание включить, только завести не получиться, разве нет?

1 час назад, Aleksbest сказал:

я думал, что и родной ключ даст зажигание включить, только завести не получиться, разве нет?

Ну если у вас так получится, обязательно отпишитесь )))))))

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Может кто скинуть в личку программу 6hp tool client и gs19d ram reader? Очень нужно. Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день. Также столкнулся с коробкой с разборки и "не отключенным" ISN.

Кто-то еще владеет 6hp tool client и gs19d ram reader. Напишите в личку, если не затруднит.

• 2 года спустя...
В 11.10.2021 в 15:59, Edagog сказал:

Всем добрый день. Также столкнулся с коробкой с разборки и "не отключенным" ISN.

Кто-то еще владеет 6hp tool client и gs19d ram reader. Напишите в личку, если не затруднит.

BMW Explorer ВасЯ сделал эти проги лично для себя , чтобы зарабатывать франклинЫ на чтении ваших дампов из-за неправильных действий разборщиков (не сделавших ресет). Нужны эти проги только если ты знаешь по какому адресу дампа лежит ISN EGS GS19D (6-ти ступки E-серии). Есть более дешевый вариант решения этой задачи - программирование через WinKFP правленным дампом  АКПП.

41 минуту назад, ASukrnet сказал:

BMW Explorer ВасЯ сделал эти проги лично для себя , чтобы зарабатывать франклинЫ на чтении ваших дампов из-за неправильных действий разборщиков (не сделавших ресет). Нужны эти проги только если ты знаешь по какому адресу дампа лежит ISN EGS GS19D (6-ти ступки E-серии). Есть более дешевый вариант решения этой задачи - программирование через WinKFP правленным дампом  АКПП.

Данные программы к Василию ни какого отношения не имеют. У них свой разработчик, он же и поможет с вычислением ISN из RAM АКПП

• 1 месяц спустя...
В 08.09.2024 в 18:20, ASukrnet сказал:

Есть более дешевый вариант решения этой задачи - программирование через WinKFP правленным дампом  АКПП.

Можно подробнее?

34 минуты назад, gzigan сказал:

Можно подробнее?

Данный вариант прокатывает только на 8hp. С 6hp ews3 только reset коробки или перенос isn в cas если ews4

Что вам не нравится,  ви попробовали с етими приборами с програматорами? Есть  опыт? Я многое сделаю с этими и на бемве и мерседес 

18 часов назад, lemantovi4 сказал:

Данный вариант прокатывает только на 8hp. С 6hp ews3 только reset коробки или перенос isn в cas если ews4

17285717476333637799795858156412.jpg

18 часов назад, lemantovi4 сказал:

17285718610106450898651493036050.jpg

18 минут назад, Tigran.92 сказал:

Что вам не нравится,  ви попробовали с етими приборами с програматорами? Есть  опыт? Я многое сделаю с этими и на бемве и мерседес 

17285717476333637799795858156412.jpg

17285718610106450898651493036050.jpg

Где тут 8hp E серии увидел?

3 часа назад, Tigran.92 сказал:

Лично мне не нравится в данных приборах. В случае записи isn в cas, если произойдёт увал cas. Вы достаете бубен и начинаете танцевать и молиться, потомы что вы понятие не имеете как работает ваш autel или launch. А на e серии isn коробки и моторника на ews3 связан всегда. Соответственно у вас 2 шанса сорвать джек-пот. Поэтому лезть в данный автомобиль не имея full backup от cas гиблый номер 

2 часа назад, lemantovi4 сказал:

Лично мне не нравится в данных приборах. В случае записи isn в cas, если произойдёт увал cas. Вы достаете бубен и начинаете танцевать и молиться, потомы что вы понятие не имеете как работает ваш autel или launch. А на e серии isn коробки и моторника на ews3 связан всегда. Соответственно у вас 2 шанса сорвать джек-пот. Поэтому лезть в данный автомобиль не имея full backup от cas гиблый номер 

Всё может быть,  но я лично много раз сделал и всё получилось,  в любом приборе может быть глюк я согласен,  хорошое то что лаунча ест онлайн поддержка 

3 минуты назад, Tigran.92 сказал:

Всё может быть,  но я лично много раз сделал и всё получилось,  в любом приборе может быть глюк я согласен,  хорошое то что лаунча ест онлайн поддержка 

Что сделает вам поддержка при похереном eeprom cas? Удалённо ключи положит и isn с моторника дернет? Лично у меня никогда не было доверия данным приборам в таких делах. Только диагностика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...