tryingtobebest 33 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Нужна подсказка, поменял коробку с 01/2009 на 12/2009 и хотелось бы не менять мехатроник, машина заводится но не дает выбрать передачу, какие варианты по привязки у меня есть? В доступе Icom (Клон, ISTA D/P, Inpa и весь Bmw Tools) а также проверенный R270. #1 Почитав понял что нужно ИСН состыковать, но как, гдето написано что нужно доп оборудование, такое как: Bmw explorer , autohex II или AVDI?? Какое из этого самое доступное и наиболее юзерфрендли? #2 Если в доступе оба Кас модуля и могу вычитать епром из обоих можно поменять ИСН местами на обоих Касах? #3 Глупо но спрошу на всякий случай, можно ли винкфом пролить, может если вин сменится то как то все выравнится? EDIT: Есть теоретически еще старенький Bmw Scanner 2.01 но я его так и не освоил с софтом которым он был, может сейчаст софт поновее стал и удобнее для пользователя.... Кстати он куплен был в ецытул.цом и мне кажется они делали хороших клонов и по этому залили всю плату чтоб небыло вопросов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 144 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Вычитывай eeprom из cas и кидай сюда оба. Либо вычитывай Ram из коробки, вычитывай ISN и клади его в свой CAS Ну или последний вариант, ставь в авто CAS родной от коробки и диагностикой отвязывай коробку а потом привязывай к своему CAS Все это касаемо 6HP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 пиши в личку, сделаю , not free MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tryingtobebest 33 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Ок, СПАСИБО еще раз всем за советы, идеи и предложение помощи, проблема устранена! ...где приобрел коробку машина еще была в одном куске, я вытащил мехатроник из своей новокупленной коробки и подключил его к проводке машины на разборке (выглядит конструкция очень неприятно), дальше все зделал как будет описано ниже... Если подвести итог, и для тех кто меняет корабас и интересуется ЧТО нужно зделать ПЕРЕД свапом - если это возможно, нужно изначально "отключить" ISN, это занимает менее 30 секунд и все будет пучком!) Для этого есть либо ИстаД либо этa разрекломиронная прога (6hp tool client) что делает то же самое что IstaD только вообще для тупых (кстати человек (rus-bmw) котоырй создал эту прогу в первом же сообщении на *Bmwtools обговорил расценки.... Да, когда не состыкова ИСНов и нет доступа к донору как у меня то его прога МОЖЕТ вычитать РАМ, но я сам в эту сторону не углублялся тк решил своим путем.. 30 секундная процедура по ОТВЯЗКИ коробки: Изначальная ошибка в ИстаД, думал что она (Иста) может починить такое.... Итак заходим в Исту, сюда: Кликаем "1" Конкретно же русским языком написано ДО ТОГО КАК БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ПЕРЕ-Проверяю "6Hp tool client": Выключаю зажигание, везу всю байду в мастерскую, ставлю мехатроник на место, подключаю, при первом старте ИСН записался на новый/нужный! Скорости переключаются! Долил масла и все готово! Все другие манипуляции стоят денег, если вы на разборке то этот шаг необходим! Если же вы сталкнулись с таковой проблемой то я думаю может помочь: #1 Bmw Explorer, что именно он может зделать в этой ситуации - не знаю #2 Считывание ИСН из Рам через прогу и последующая запись в КАС; #3 Теоретически можно из Каса в Кас переложить ИСН.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tryingtobebest 33 Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Много сообщений приходит в личку на счет того - где взять 6hp client, я его просто прикреплю к этому посту и скажу что человек ответивший выше (TVO) предлагл помощь на платной основе. Также, 6hp идет вместе с GS19 ram reader'ом для исправления какого-то кода, ПОВТОРЮСЬ сам в НЕ ЗАВОДСКОЙ процесс НЕ углублялся! Решил проблему по заводской схеме так как был доступ к авто на разборке и мог включить зажигание на нем: #1 подключил мехатроники на свои родные места на родные авто #2 Отвязав их через ИСТУ-Д или 6хп клиент #3 Поставив мехатроники туда куда мне надо #4 Они автоматически привяжутся к новым авто при первом включении зажигания Именно такая схема^ должна быть если ктото продает коробку/коробку с мехатроником с разборки НО никто об этом не знает пока машина тупо не включает "D" после установки и заливки масла((( 6HP Tool client.rar GS19D RAM Reader.rar Если кому-то помогло не забывайте про благодарность ибо мне самому ...дец как она нужна для развития и вопросах. MASTER CLASS, hrischan, Gavr и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvoretz89 1 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 19 часов назад, tryingtobebest сказал: Много сообщений приходит в личку на счет того - где взять 6hp client, я его просто прикреплю к этому посту и скажу что человек ответивший выше (TVO) предлагл помощь на платной основе. Также, 6hp идет вместе с GS19 ram reader'ом для исправления какого-то кода, ПОВТОРЮСЬ сам в НЕ ЗАВОДСКОЙ процесс НЕ углублялся! Решил проблему по заводской схеме так как был доступ к авто на разборке и мог включить зажигание на нем: #1 подключил мехатроники на свои родные места на родные авто #2 Отвязав их через ИСТУ-Д или 6хп клиент #3 Поставив мехатроники туда куда мне надо #4 Они автоматически привяжутся к новым авто при первом включении зажигания Именно такая схема^ должна быть если ктото продает коробку/коробку с мехатроником с разборки НО никто об этом не знает пока машина тупо не включает "D" после установки и заливки масла((( 6HP Tool client.rarНедоступно GS19D RAM Reader.rarНедоступно Если кому-то помогло не забывайте про благодарность ибо мне самому ...дец как она нужна для развития и вопросах. Спасибо! tryingtobebest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksbest 45 Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Подскажите, а если коробка с разборки и не отвязана, получиться поставить от донора CAS от этой коробки и отвязать ее? а потом назад родной CAS? то есть на машине уже коробка с разборки стоит, как ее обнулить? Подсунуть родной cas? Надо ли ключ тоже от донора? Или достаточно блока cas? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 4 часа назад, Aleksbest сказал: Подскажите, а если коробка с разборки и не отвязана, получиться поставить от донора CAS от этой коробки и отвязать ее? а потом назад родной CAS? то есть на машине уже коробка с разборки стоит, как ее обнулить? Подсунуть родной cas? Надо ли ключ тоже от донора? Или достаточно блока cas? Кас и ключ, или как вы зажигание собрались включать? MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksbest 45 Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 11 часов назад, Mazahacka92 сказал: Кас и ключ, или как вы зажигание собрались включать? я думал, что и родной ключ даст зажигание включить, только завести не получиться, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Aleksbest сказал: я думал, что и родной ключ даст зажигание включить, только завести не получиться, разве нет? Ну если у вас так получится, обязательно отпишитесь ))))))) MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei97779i 3 Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Всем привет. Может кто скинуть в личку программу 6hp tool client и gs19d ram reader? Очень нужно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis.filippow 0 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Мне тоже очень нужен если не затруднит отправьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edagog 0 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Всем добрый день. Также столкнулся с коробкой с разборки и "не отключенным" ISN. Кто-то еще владеет 6hp tool client и gs19d ram reader. Напишите в личку, если не затруднит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASukrnet 8 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября В 11.10.2021 в 15:59, Edagog сказал: Всем добрый день. Также столкнулся с коробкой с разборки и "не отключенным" ISN. Кто-то еще владеет 6hp tool client и gs19d ram reader. Напишите в личку, если не затруднит. BMW Explorer ВасЯ сделал эти проги лично для себя , чтобы зарабатывать франклинЫ на чтении ваших дампов из-за неправильных действий разборщиков (не сделавших ресет). Нужны эти проги только если ты знаешь по какому адресу дампа лежит ISN EGS GS19D (6-ти ступки E-серии). Есть более дешевый вариант решения этой задачи - программирование через WinKFP правленным дампом АКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 144 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 41 минуту назад, ASukrnet сказал: BMW Explorer ВасЯ сделал эти проги лично для себя , чтобы зарабатывать франклинЫ на чтении ваших дампов из-за неправильных действий разборщиков (не сделавших ресет). Нужны эти проги только если ты знаешь по какому адресу дампа лежит ISN EGS GS19D (6-ти ступки E-серии). Есть более дешевый вариант решения этой задачи - программирование через WinKFP правленным дампом АКПП. Данные программы к Василию ни какого отношения не имеют. У них свой разработчик, он же и поможет с вычислением ISN из RAM АКПП AzarOF и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gzigan 0 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября В 08.09.2024 в 18:20, ASukrnet сказал: Есть более дешевый вариант решения этой задачи - программирование через WinKFP правленным дампом АКПП. Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 31 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 34 минуты назад, gzigan сказал: Можно подробнее? Данный вариант прокатывает только на 8hp. С 6hp ews3 только reset коробки или перенос isn в cas если ews4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 12 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября Аутел и Лаунч с хпрогом сделают это легко lemantovi4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 12 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября Что вам не нравится, ви попробовали с етими приборами с програматорами? Есть опыт? Я многое сделаю с этими и на бемве и мерседес 18 часов назад, lemantovi4 сказал: Данный вариант прокатывает только на 8hp. С 6hp ews3 только reset коробки или перенос isn в cas если ews4 18 часов назад, lemantovi4 сказал: Данный вариант прокатывает только на 8hp. С 6hp ews3 только reset коробки или перенос isn в cas если ews4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 18 минут назад, Tigran.92 сказал: Что вам не нравится, ви попробовали с етими приборами с програматорами? Есть опыт? Я многое сделаю с этими и на бемве и мерседес Где тут 8hp E серии увидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 12 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 1 час назад, magista сказал: Где тут 8hp E серии увидел? 3 минуты назад, Tigran.92 сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 31 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 3 часа назад, Tigran.92 сказал: Что вам не нравится, ви попробовали с етими приборами с програматорами? Есть опыт? Я многое сделаю с этими и на бемве и мерседес Лично мне не нравится в данных приборах. В случае записи isn в cas, если произойдёт увал cas. Вы достаете бубен и начинаете танцевать и молиться, потомы что вы понятие не имеете как работает ваш autel или launch. А на e серии isn коробки и моторника на ews3 связан всегда. Соответственно у вас 2 шанса сорвать джек-пот. Поэтому лезть в данный автомобиль не имея full backup от cas гиблый номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 12 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 2 часа назад, lemantovi4 сказал: Лично мне не нравится в данных приборах. В случае записи isn в cas, если произойдёт увал cas. Вы достаете бубен и начинаете танцевать и молиться, потомы что вы понятие не имеете как работает ваш autel или launch. А на e серии isn коробки и моторника на ews3 связан всегда. Соответственно у вас 2 шанса сорвать джек-пот. Поэтому лезть в данный автомобиль не имея full backup от cas гиблый номер Всё может быть, но я лично много раз сделал и всё получилось, в любом приборе может быть глюк я согласен, хорошое то что лаунча ест онлайн поддержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 31 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 3 минуты назад, Tigran.92 сказал: Всё может быть, но я лично много раз сделал и всё получилось, в любом приборе может быть глюк я согласен, хорошое то что лаунча ест онлайн поддержка Что сделает вам поддержка при похереном eeprom cas? Удалённо ключи положит и isn с моторника дернет? Лично у меня никогда не было доверия данным приборам в таких делах. Только диагностика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти