pas-sever 49 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Здравствуйте. Вопрос к знатокам. Машина Шкода йети 2012 год 1.2 турбо бензин, коробка DSG-7 0AM dq200 . Попала она ко мне после нескольких мастеров и замены сцепления. Со слов клиента сначала плохо переключалась через раз потом после очередного сервиса вообще встала. Заменили сцепление не помогло, теперь она у меня. Сразу скажу что опыта в ремонте с ними мало такт как обычно меняли сцепление , гидро-плиту , адаптировали и отдавали без проблем. Снял мехатроник разобрал , выдавило прокладку гидро аккумулятора , Заказали (по настоянию клиента и новую гидро плиту и рем комплект) собрал. Насос вообще молчит, давление нет. Ошибка только P189C . Питания все на месте. Снял ,разобрал ,прагаров дорожек нет, ничего подозрительного не нашёл . Смутило значения кодировки, Какие должны быть ? С этим не сталкивался, но все нули смущают. Может калибровки снесли и от сюда вся беда? Подскажите кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Видимо при сборке что-то пошло не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Насос даже не пытается включится . Мехатронник лежит на данный момент разобранный на проводах, ошибок нет и ни каких эмоций хоть при включении зажигания или старта двигателя. Как он должен отработать при включении зажигания? Накачять давление ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 125 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 lrroma и pas-sever 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Я Вас правильно понял кодировку надо сделать 00000020 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 125 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Да. Попробуй. pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Спасибо завтра с утра попробую. Обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 664 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Log полный нужен всех блоков, а не гадать по одному кто виновник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Кодировка у них может быть и в нулях. При подачи питания на блок насос должен качать ( на столе, даже без сканера). Менять плиту это извращение. Есть ремкомплект. При переборке мехатроника фильтр не ставить. А по факту косяк есть. Смотрите питание на двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван84 34 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 40 минут назад, dimasony сказал: на столе, даже без сканера Я Пытался так сделать, не вышло! Как запустить на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 46 минут назад, dimasony сказал: Смотрите питание на двигатель Всё на месте. Силовые доходят до эбу. Дорожки целые. 49 минут назад, dimasony сказал: При подачи питания на блок насос должен качать Молчит как рыба. Завтра утром попробую кадировку поменять отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 14 минут назад, pas-sever сказал: Всё на месте. Силовые доходят до эбу. Дорожки целые. Молчит как рыба. Завтра утром попробую кадировку поменять отпишусь. Лично я доказывал человеку о трещине в резьбе гидроакумулятора и так его запускал в ведре с салярой. Умытые ходили все. Я слукавил 2 + и 1 минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван84 34 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 25 минут назад, dimasony сказал: Я слукавил 2 + и 1 минус 2+ питание 2- масса 1 зажигание Вот тогда должен запуститься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 3 минуты назад, иван84 сказал: 2+ питание 2- масса 1 зажигание Вот тогда должен запуститься! Это упрек? Теперь перечитайте что написали по пинам! У человека провода сгорят по такой распиновке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван84 34 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 7 минут назад, dimasony сказал: Это упрек Далеко нет! Это поправка! Цифры это количество. Я думаю человек не клиент и поймёт! 👍 А клиент так и подключить! 😂😂😂 pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 664 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 1 час назад, dimasony сказал: Кодировка у них может быть и в нулях. Вы о чем? Еще раз повторю, пока пять раз клиент не сделает опрос, потом лог снимет ничего не получится., сейчас тупо скрин скину. Прям как дети. С инета берем VIN TMBMDC5L5DA700235 пробиваем снежного человека и видим кодировку. Каждому будет свое, по двигатели и комплектации. Извиняюсь, 6S попалось, вспомню где 7А привод положил, покажу. pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Чего там подключать то ,8-24 масса, 9-25 30ка , 10 15ка pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon82 0 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 ECU DSG 7 в топку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Извиняюсь за молчание, физическая потребность (спал), а теперь по делу. По поводу подключения фото 3 сделано два дня назад, проверка на столе. Подключен только эбу и мотор насоса , и положены магниты на датчики положения штоков вилок сцепления чтоб ошибок не было, жаль фотки не все сделал. Странность что не подключен ни один соленоид а ему пофиг , ошибок нет. Отключаю мотор тоже ошибок нет, Датчики давления и температуры работают, параметры видит . Ещё раз повторюсь МОТОР ПРИ ЭТОМ НЕ РАБОТАЕТ. По питанию всё хорошо. Отсюда и был вопрос за кодировки. Машина была в одном из сервисов где кроме лаунчя больше ничего нет. А кнопки нажимать умет. 11 часов назад, dimasony сказал: Менять плиту это извращение. Это пожелание клиента, я последнее время в таких случаях не спорю. Хочешь заменим , за ваши бабки почти любой каприз. Сейчас всё умные начитанные. 9 часов назад, dierus сказал: С инета берем VIN TMBMDC5L5DA700235 пробиваем снежного человека и видим кодировку. Каждому будет свое, по двигатели и комплектации. VIN: XW8JF25LOCH702587 Вот меня и смущает кодировка. 4 часа назад, Demon82 сказал: ECU DSG 7 в топку Сразу видно ответ профи. Через пару часиков буду возле машины будем пробовать кодировать. И всё же кто нибудь сможет подсказать какая должна быть кодировка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Через пару часов будет такая же машина , покажу кодировку. Только думаю она не причем ipron 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Хорошо спасибо. Жду. Будем пробовать варианты кончились. Приехала на диагностику такая же машинка. Кодировка 00000020 и она играет роль всё зажужжало как то так. Всем спасибо тему можно закрывать . 14 часов назад, euromarina1 сказал: Да. Попробуй. Вы были правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok_ 167 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Так точно кодировка 20 pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pas-sever 49 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Всё таки на каком то сервисе снесли кодировку. Сегодня соберу посмотрим что вообще за проблемы с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения