Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Как сделать адаптацию ? Как вылечить ? У меня машинка стоит Q5 при переключении на R или D машина глохнет как будто без сцепления не скорость включаешь, адаптация не проходит и Васей пробовал и Delfi ds150. Может у кого еще была такая ситуация как решили проблему. Вася вообще в отказ пошел а делфик пытался что-то изобразить но тоже не удачно, единственное думаю может в Дели не ту коробку выбрал там было 2 варианта dsq6 и dsq7. Если у кого есть какая информация по адаптации или решению данной проблеме Help ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 8 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 бензин? дизель?почему коробка?может дроссель у бензина почистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikolapol 100 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 odis и адаптация в движении по прямому участку L=10-20км. Rusik UA, romanas29 и Мастак 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 5 часов назад, Цытрамон сказал: ...Если у кого есть какая информация по адаптации или решению данной проблеме Help ! Думаю у многих что то сказать найдётся..., только о чём? Если вы сами на месте не можете определиться с типом коробки, то как же все остальные помогут? Дайте информацию об авто, лог блоков управления, данные диагностики коробки... romanas29, dimasony, dierus и 2 других 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 А сцепление пробовали выжимать? Тему оформить по правилам. Марка, год, двигатель, коробка все данные. Какие ошибки. Лучше лог фаил. romanas29 и ipron 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 4 минуты назад, dimasony сказал: А сцепление пробовали выжимать? пробовал,только педаль не может найти.тормоз почему то попадаеться все время Mikolapol, ipron, dimasony и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Если от ТС дождемся логов и идентов - я думаю коробка окажется S-Tronic, а в блоке ошибки по селектору, т.е. планке, которая внутри, в АКП... ipron и Kyvalda 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Nicolson4444 сказал: только педаль не может найти.тормоз почему то попадаеться все время 54 минуты назад, sirgun0909 сказал: коробка окажется S-Tronic когда газ и тормоз вместе нажимаешь появляется педаль сцепления ! ipron, Dimа, Mikolapol и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 По селектору была ошибка я ее потер больше не появлялась, тест в параметрах рычаг переключения видит положения P-N-R-1, коробка DSG-7 или 6 сейчас не помню вечером буду у машины дальше колдовать, говорят поменяли масло в коробке и после этого понеслось. Муфта 1, нижняя точка адаптации - 2,599 бар. Муфта 2, нижняя точка адаптации - 2,436 бар. Муфта 1, верхняя точка адаптации - 7,533 бар. Муфта 2, верхняя точка адаптации - 7,066 бар. Давления Муфты 1 значение -0,02 бар Муфты 2 0,22 Поможет ли вобще адаптация. Вася параметры самого сцепления не считывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 3 часа назад, Mikolapol сказал: odis и адаптация в движении по прямому участку L=10-20км. о чем то говорит??? 11 минут назад, Цытрамон сказал: По селектору была ошибка я ее потер больше не появлялась, тест в параметрах рычаг переключения видит положения P-N-R-1, коробка DSG-7 или 6 сейчас не помню вечером буду у машины дальше колдовать, говорят поменяли масло в коробке и после этого понеслось. Муфта 1, нижняя точка адаптации - 2,599 бар. Муфта 2, нижняя точка адаптации - 2,436 бар. Муфта 1, верхняя точка адаптации - 7,533 бар. Муфта 2, верхняя точка адаптации - 7,066 бар. Давления Муфты 1 значение -0,02 бар Муфты 2 0,22 Поможет ли вобще адаптация. Вася параметры самого сцепления не считывает. Вы туда еще ELM327 залезьте и все получиться! takco, romanas29, dimasony и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 На драйв переключаешь машина глохнет как на ней проехать, и odis нету, есть Вася 17.2 , Делфик ds150 ну и Launch. А вот ELM к сожалению нет а то точно все получилось бы. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 10 минут назад, Цытрамон сказал: ...А вот ELM к сожалению нет а то точно все получилось бы. Это ныне так по модному...просить помощи по Пятницам, дав обрывки данных))... Говори адрес... вышлю elm..., если поможет Rusik UA, Dimа, Mikolapol и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 а может нужно диагностику моторнику сделать? что бы он не глох) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Там такое ощущение как будто без сцепления передачу на холостых втыкаешь и двигатель на холостых глохнет, по движку ошибок нет. Какие данные нужны? Аудио Q5, 2.0 бензин 211 сил коробка DSG7 или 6 точно не помню, вечером все логи вин-шмин все что надо сделаю какая информация нужна-то. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Цытрамон сказал: По селектору была ошибка я ее потер больше не появлялась Появится 15 минут назад, Цытрамон сказал: Аудио Q5, 2.0 бензин 211 сил коробка DSG7 или 6 точно не помню Аудио??? Может бнв??? Ладно, лирика... Год то мы хоть дождемся какой??? И не ставили вроде на них DSG, S-Tronic должна быть - а это совсем другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumph76 182 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 26 минут назад, Цытрамон сказал: Там такое ощущение как будто без сцепления передачу на холостых втыкаешь и двигатель на холостых глохнет, по движку ошибок нет. Какие данные нужны? Аудио Q5, 2.0 бензин 211 сил коробка DSG7 или 6 точно не помню, вечером все логи вин-шмин все что надо сделаю какая информация нужна-то. WIN давайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 2009 год win: WAUZZZ8R39A041327. Log: Scan-WAUZZZ8R39A041327-20191003-2149-239750km-148973mi.txt ipron 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumph76 182 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Ищите ОДИС,адаптация сначала на месте,потом,естественно в ходу,километров 10-15 придется наездить. Это в том случае,что при замене залили то масло,что нужно и в то место куда следует.Вася с такой задачей не справится. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 А отлом Odis вообще имеется и если есть с каким шнурком работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 56 минут назад, Цытрамон сказал: 2009 год win: WAUZZ... Итак, что имеем..коробка s-tronik. Компонент: 0B5 20TFSIRdW H02 0020 Пробуйте так, до начала процедуры адаптации надо стереть старые данные: s_tronic.txt 21 минуту назад, Цытрамон сказал: А отлом Odis вообще имеется и если есть с каким шнурком работает. Выше дал вариант под "васю"...пробуйте... romanas29 и Мастак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 На этом все заканчивается: пишет эта функция не может быть использована или что-то вроде этого. Пробовал уже это, Вася не дает, я думаю может Вася какой кривой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Пробуй другую версию..., если это... песня "...конечно Вася")) И что значит "...не даёт"...?)) Это же не девушка... Аккумулятор? Температуры? Условия соблюдены для адаптации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Ну бывают и такие " Васи " которые в определенных кругах тоже не дают. Конечно буду пробовать какую нибудь VCDS качнуть и попробовать но я сомневаюсь что будет лучше чем моя версия. Делфиком пробовал но похоже коробку не ту выбирал может поэтому не давало завершить процесс. И масло грел в коробке до 48 все условия что написано соблюдал. Единственное меня смутило где-то прочитал что это делается на заведенном двигателе а в программе написано " мотор заглушен зажигание включено " я делал на заглушенном моторе. В нижних двух строчках параметры были параметры: Specified torgue clutch 1 -0.02 Nm Specified torque clutch 2 0.02 Nm Опять же где-то писали что кирдык коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Цытрамон сказал: ... буду пробовать какую нибудь VCDS качнуть и попробовать.. Не понял...для чего скачивать vcds...у вас есть к этой программе "шнурок"? я имел ввиду другую версию программы "вася"... ТС в вашем случае, наверное, надо искать адаптер к odis~vaspc...хотя...,может лучше к спецам по коробкам? Сводка TPI Учётный № 20395349.rar Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цытрамон 26 Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Думаю поищу ломаный Odis говорят что с OpenPort 2.0 работает, он есть, до понедельника есть время, мне всетаки кажется что коробке хана, машинка слегка уставшая хоть пробег 230 на приборке но по моим ощущениям там все 500. И цепь они меняли летом говорят растянута была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения