Andrew76 21 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 В 02.09.2019 в 21:39, Roma сказал: Я про то, что, если софт открыть Укр. отломом. Ну если кто наступит на грабли пишите востановим. Доброго времени суток. У меня Укр. отлом, работал на 55й версии, после запуска на 77й перестал определяться в windows 7*32. Связался с продавцом - ответил, что нужно менять проц 100$. Помогите !!! (скачать ничего не могу, только л.с.) Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryy 79 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Если попробовать прошить, теми прошивками которые. выложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 39 минут назад, Geryy сказал: Если попробовать прошить, теми прошивками которые. выложены. прошьётся но будет работать только с 1 серийником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryy 79 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Хотя бы будет работать, с 1 тоже нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew76 21 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 3 часа назад, Geryy сказал: Если попробовать прошить, теми прошивками которые. выложены. (скачать ничего не могу, только л.с.) Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Всем привет может кто подскажет не запускается obd2 шнурок на кит iprog pro пишет can adapter not found перепаивал sja1000 из CAN адаптера менял их местами в can адаптере все работает в obd2 не определяется направьте плиз куда рыть((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 307 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 купить нормальный адаптер вместо китайской поделки и не надо никуда рыть ну а если серьезно, есть схема обд адаптера , берете ее , осциллограф и ищите проблему. не можете , ищите кто это сможет. я с вас фигею, как вы машины ремонтируете с такими познаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Вы не в курсе как тема называется. Я найду неисправность сам как всегда только надеялся кто сталкивался с данной проблемой но после такого ответа даже заходить в тему не буду(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad195 307 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 вы хотя бы выложили фото платы своего адаптера с двух сторон. что бы юзеры видели о чем идет речь . а то помогите найти то не знаю что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 насколько я прочитал тему китайский obd2 модуль у всех одного вида цвета и компоновки все пишут про неадекватную его работу но не про то что он не коннектится с основным блоком сам модуль счас раскидан на компоненты осталась одна микруха sja1000t все обвесы этой микрухи перекинуты от can модуля зеленого цвета идущего в комплекте с iprog pro от китаезы.Дорожки и пины 44 пин разъема были проверены по аналогии с can модулем и всеравно can модуль пашет obd2 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, VoronNT сказал: насколько я прочитал тему китайский obd2 модуль у всех одного вида цвета и компоновки все пишут про неадекватную его работу но не про то что он не коннектится с основным блоком сам модуль счас раскидан на компоненты осталась одна микруха sja1000t все обвесы этой микрухи перекинуты от can модуля зеленого цвета идущего в комплекте с iprog pro от китаезы.Дорожки и пины 44 пин разъема были проверены по аналогии с can модулем и всеравно can модуль пашет obd2 нет Наберите в Яндексе "обд адаптер iprog схема" и дальше будет немного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 там схема только на на модуль от укр отлома он другой поверь весь интернет перерыл есть только фото и отзывы на этот модуль схему от укр отлома сравнивал по этой микрухе и переделывал не помогло два дня мучал завтра попробую без кварца на емкостях ее подключить последний вариант дальше выкину в мусорку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Вам нужна общая схема работы адаптера. Типа что и куда идет с дб44 разъема до sja1000. Проверить эти линии, питание на sja, работу кварца (есть генерация). Линии на обд-разьеме могут и отличатся, а выход с дб44 разъема до sja1000 такой-же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 все проверил линии питания все есть при обращении 5в приходит на дб44 все выходы проверил есть не мерил только генерацию нечем было завтра как написал заместо кварца емкости поставлю если запустится нашол если нет вариантов больше не будет такой модуль все переставлял с такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 https://carmasters.org/topic/31655-iprog-china-програмное-обеспечение-аппаратная-доработка-поиск-неисправностей-в-работе/?do=findComment&comment=474576 Прочитайте сообщенич с этого места. Там обсуждали кан адаптер и обд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolkus 28 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 2 часа назад, VoronNT сказал: Всем привет может кто подскажет не запускается obd2 шнурок на кит iprog pro пишет can adapter not found Привет земляк. Посмотри в соседней теме. У меня коротышы на плате были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Коротыши тоже были убрал по 1 2 24 25 ноге убра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolkus 28 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, VoronNT сказал: Коротыши тоже были убрал по 1 2 24 25 ноге убра Значит не все убрал. Fulltest с заглушкой делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergV 87 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 5 часов назад, Geryy сказал: Хотя бы будет работать, с 1 тоже нормально. Какое то время будет работать потом опять слетит. Прошивать нужно особым образом. Могу лишь подсказать что джей флешер не прокатывает. Тупо не поддерживает необходимую конфигурацию, которую нужно задать для процессора после прошивки. Сам же серийник в прошивке поменять можно проблем нет, на форуме не раз выкладывали по каким адресам серийник лежит и на какой его можно поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 2 минуты назад, wolkus сказал: Значит не все убрал. Fulltest с заглушкой делал? Нет завтра поеду за комплектом для теста вечером отпишусь но я думаю тест не причём can модуль работает а обд2 модуль нет микрухи то одни только генерация по разному завязана и это я не учел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolkus 28 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 8 минут назад, VoronNT сказал: Нет завтра поеду за комплектом для теста вечером отпишусь но я думаю тест не причём can модуль работает а обд2 модуль нет микрухи то одни только генерация по разному завязана и это я не учел Здесь посмотри https://carmasters.org/topic/35231-iprog-ремонт-и-доработка/?do=findComment&comment=485924 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoronNT 0 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, wolkus сказал: Здесь посмотри https://carmasters.org/topic/35231-iprog-ремонт-и-доработка/?do=findComment&comment=485924 Ок СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 49 минут назад, SergV сказал: Какое то время будет работать потом опять слетит. Прошивать нужно особым образом. Могу лишь подсказать что джей флешер не прокатывает. Тупо не поддерживает необходимую конфигурацию, которую нужно задать для процессора после прошивки. Сам же серийник в прошивке поменять можно проблем нет, на форуме не раз выкладывали по каким адресам серийник лежит и на какой его можно поправить. всё прекрасно делается и прошивка не слетает. вопрос был не про слёт , а про то что можно ли прошить. я свой прошил и ничего не слетает. при смене серийника в V6( на 39,45,19.и т.д.) просто пишет ошибку ( номер не помню , мне это не интересовало). при переходе на 1 продолжает работать. в других версиях пишет что адаптер не найден. при переходе на 1 серийник работает без проблем. также работает и на 55 версии софта. как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max1m7 14 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 6 минут назад, genazainck сказал: прошивка не слетает В большинстве случаев так и есть, если проц после прошивки залочить. Если не лоченый, то есть определенные скрипты под определенными серийниками которые валят прошивку с одного запуска, не однократно проверял. genazainck 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr1975_28 57 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 18 часов назад, SergV сказал: Какое то время будет работать потом опять слетит. Прошивать нужно особым образом. Могу лишь подсказать что джей флешер не прокатывает. Тупо не поддерживает необходимую конфигурацию, которую нужно задать для процессора после прошивки. Сам же серийник в прошивке поменять можно проблем нет, на форуме не раз выкладывали по каким адресам серийник лежит и на какой его можно поправить. откуда такая уверенность? И что это за особый образ, просвети? 17 часов назад, max1m7 сказал: В большинстве случаев так и есть, если проц после прошивки залочить. Если не лоченый, то есть определенные скрипты под определенными серийниками которые валят прошивку с одного запуска, не однократно проверял. не надо чушь нести про лоченый не лоченый проц. Валят скрипты нормально и залоченый проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти