autoalex 97 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 52 минуты назад, max1m7 сказал: Ой блин... Про доработку, в частности про резистор писали тут, резистор 1.2 кОм ставили вместо перемычки подключения 120 Ом. НА офф сайте про резистор ни слова не было вроде. Зачем вообще CAN адаптер мучать,у меня нет кварца и работает как часы ,зачем эти ненужные телодвижения??? Пару примеров -LADA XRAY на столе подключился ,краш удалил.Опель астра J пин из абс вычитал с помощью CAN адаптера в авто- два провода в разьем и всё без кварца))) sem911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 4 минуты назад, autoalex сказал: Зачем вообще CAN адаптер мучать,у меня нет кварца и работает как часы ,зачем эти ненужные телодвижения??? не отвлекай. пусть читать учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max1m7 14 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 4 минуты назад, autoalex сказал: Зачем вообще CAN адаптер мучать Да не хочет никто и ничего читать((( На оригинальном адаптере (оттуда все пошло) доработка нужна была для некоторых скриптов, в частности по мазде, суть проблемы в том что тактирование с 20й ноги прогера не во всех скриптах реализовано, по этому отрезали 20-ю ногу от прогера и вешали кварц для автономного тактирования не зависящего от скрипта. Как-то так. Dendroid и Мisha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Цитата -не получилось скинуть краш с блока Рено Логан 2 с процем spc560 Здесь кварц не требутся,всё читает ,удаляет нормально если адаптер конечно рабочий-пайка,контакты ,правильность подключения))) В общем прочитать всю темку и понять что сделать,а не изобретать новый адаптер добавлением новых запчастей)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Стесняюсь спросить, но может кто поделится мне ссылочкой на новый софт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmsers 0 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 8 часов назад, autoalex сказал: LADA XRAY на столе подключился ,краш удалил. Извиняюсь что не по теме. Каким скриптом делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FENIKS 0 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Парни мне тоже в личку киньте v6. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapter 111 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Подскажите, вот этот софт V6 будет стыковаться с донглом Iprog? Такие недопрограмматоры продавались в дополнение к калькам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid 57 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 34 минуты назад, chapter сказал: Подскажите, вот этот софт V6 будет стыковаться с донглом Iprog? Такие недопрограмматоры продавались в дополнение к калькам. Насколько я понимаю донгл в китайском ипроге нужен для запуска оболочки. У меня есть софт 777 и он не запускается просто с программатором. Высвечивается окно с ошибкой. Ему нужен донгл. В v6 софт запускается без донгла и подборка скриптов и кальков не требует донгла. Может каким отдельным скриптам и нужен донгл - не знаю. Давайте проясним эту тему с донглом на китайце. Донгл нужен оболочке или скриптам-калькам? Или и там и там нужен? Вообще для чего он? Работают ли кальки без программатора только с донглом? Напишите, у кого 777 прогер от китайцев или кто владеет инфой. sem911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den1990 2 Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделитесь пожалуйста и со мной 6-ой версией (в личку) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryy 79 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 5 часов назад, Dendroid сказал: Насколько я понимаю донгл в китайском ипроге нужен для запуска оболочки. У меня есть софт 777 и он не запускается просто с программатором. Высвечивается окно с ошибкой. Ему нужен донгл. В v6 софт запускается без донгла и подборка скриптов и кальков не требует донгла. Может каким отдельным скриптам и нужен донгл - не знаю. Давайте проясним эту тему с донглом на китайце. Донгл нужен оболочке или скриптам-калькам? Или и там и там нужен? Вообще для чего он? Работают ли кальки без программатора только с донглом? Напишите, у кого 777 прогер от китайцев или кто владеет инфой. Донгл нужен для запуска и работы с калькуляторами без подключения программатора. В v6 чтобы работать с контентом, требуется подключение программатора с нужным серийным номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
копарь 0 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Пришел не залитый . Доработал согласно рекомендациям . Танталов не было поставил электролиты. Тесты делал на 80 версии . Тесты получаются такие Фултест без блока питания.txtФултест сблоком питания.txtТест bdm с внешним питанием.txtтест eeprom без блока питания.txt Тест bdm без внешнего питания.txtтест eeprom с блоком питания.txt Копать дальше или ошибки не критичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_0711 62 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 MBUS enabled. TX = 0, RX = 0. OK 10V = 11.7V Error 7.5V = 7.5V OK Тест завершен. Ошибок: 1 Проверь стабилитрон на плате BDM должен быть 7,5v. У меня стоял на 10в и была такая же ошибка. Все нормально ошибся 7.5 нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vkvetin 3 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 В 22.12.2019 в 22:16, boroda07 сказал: Китай он и есть китай. Обновление выложено в шестой сборке. Доброго дня. Поделитесь пожалуйста ссылкой на 6ю версию в личку... А то "репа" пока не позволяет скачивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne 0 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделитесь пожалуйста софтом в личку, на диске поврежден архив. Китайцы молчат. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAN777 40 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Будет правильно, если вы попросите софт у человека который эту подборку скомпоновал и выложил. boroda07 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alia_70 0 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Народ добрый вечер. Кто может подсказать в чем проблема. Подключал через синий 44 пиновый переходник. КАМАЗ АП NEC uPD78F0836 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 10 часов назад, alia_70 сказал: Народ добрый вечер. Кто может подсказать в чем проблема. Подключал через синий 44 пиновый переходник. КАМАЗ АП NEC uPD78F0836 где то проскакивало ,что не читает он эти спидометры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик36 0 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Был такой.Там под шкалой 24 память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryy 79 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Их очень много похожих, а внутренние части могут отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmytruk66 2 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Сегодня попал блок управлений рулевой колонкой BMW E66. Контроллер 68HC912D60. Прочитало влет и епром и флеш. Даже резет не поднимал. Похоже с 68HC912DG128 все же проблема с скриптом. Протокол же тот самый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 а Контроллер 68HC912D60 закрытый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmytruk66 2 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 37 минут назад, genazainck сказал: а Контроллер 68HC912D60 закрытый? Нет. 68HC912DG128 в пежовском BSI тоже не закрыт. Упа епром читает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genazainck 110 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 4 минуты назад, Dmytruk66 сказал: Нет. 68HC912DG128 в пежовском BSI тоже не закрыт. Упа епром читает без проблем. а кроме еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 3 минуты назад, genazainck сказал: а кроме еепром? Читается этот камень без проблем по 4 проводам чем угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти