sasha-ab 14 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Добрый.... Может кто сталкивался.... Со слов клиента - купил сей машин в салоне на трейд ине, приехал домой и заметил что на горячую машина не заводится, точнее заводится и через секунду глохнет, если постоит минут 15 - заводится и работает без проблем. Поездил диагностам и все говорили что только замена датчиков распредвала и коленвала или метки. Он проверил метки - все в норме, поменял два датчика на новые бош, а проблема не ушла - вот теперь она досталась мне.... Суть в чем, ошибок нет, машина работает без нареканий, но как только заглушить на температуре больше 72 градусов, то при запуске она заводится и глохнет и появляется ошибка P0016 00 [167] датчик положения распредвала/датчик положения коленвала несоответствие сигнала. После чего если повторно нажать на запуск и долго крутить стартером - машина заводится и работает а ошибка успешно стирается. Чем сильнее нагревать тем потом дольше приходится крутить стартером. Первым делом полез осцилографом смотреть сигналы на датчиках на холодную и на горячую - там все отлично, но при прокрутке стартером была помеха, стартер поставили другой и помехи не стало, но это ничего не изменило(((( эталона положения распредвала относительно колена я не нашел, но проверил положение на холодную, на горячую и во время когда машина не заводится - смещения нет, ну иногда пол зуба на задающем. Интересно еще что есть параметр "статус синхронизации" вот наблюдая за ним - когда машина на горячую только завелась - синхр ерр и она сразу глохнет, но если долго потом крутить стартером идет верификация и идет перебор угла в параметре "Адаптация распредвала" от 0 градусов до 3-х, как только синхр ок и машинка заводится и адаптация каждый раз при запуске пеняется в диапазоне от -2 до -3х градусов (-2.67 или -2.42), Адаптация ВМТ 0.73 градуса. По давлению - давление на 20кг больше заданного, Насос подкачки не мерял, да и думаю что если бы он - то после долгого простоя машинка бы тоже не заводилась и пробовал помогать плаком обороты только подскакивают выше 2000 и всеравно глохнет. Пробовал включать насос подкачки и после сразу заводить - картина не изменяется. Если есть у кого эталон - сравните с моим плиз. ах, забыл. Мотор 2.0tdi CMGA это после замены стартера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1276 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Привет. Думаю все таки что вал стоит чуть поздновато. Пересмотрел все осцилки у себя .... везде к примеру восходящий фронт самого "маленького зуба" приходится на 7 - 8 зуб ДПКВ (после пропуска). У тебя же стоит на 9-ом. Метки могут быть в норме визуально .... но стоят на "граничной зоне". Т.е. у VAG смещение синхры колено - распред часто имеет значение -9 ...+9* или -6 ... +6* от "эталонного нуля". У тебя стоит к примеру +6*, т.е. в допуске. Но при нагреве все расширяется, и мы можем получить уже 6,5* или 7* ... и все, слет синхры. У VAG с этим строго .... сразу уже не заводится. ))). Не знаю именно этого движка, но думаю должна быть на распредвалу (на котором ДПРВ) "разрезная шестерня" с тремя болтиками. Отпустить эти болтики, и крутнуть САМ ВАЛ (не шестерню) по часовой стрелке буквально миллиметр. Попробовать ... если что, еще так же чуть чуть крутнуть. Я бы так попробовал, хуже не будет. =0) А, картинку забыл ...) sasha-ab и KostaDiagnosta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-ab 14 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 7 минут назад, Виджар сказал: везде к примеру восходящий фронт самого "маленького зуба" приходится на 7 - 8 зуб ДПКВ я по этому и прошу помощи, я тоже находил на одном из более старых моторов... там приходилось на 5й-6й зуб. завтра заставлю слесарей подправить. посмотрим что получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka_85 94 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Насколько я помню,такое встречал на крафтерах 2.0. Решал правкой распредвала относительно шестерни распредвала в положение раньше, прям четверть зуба. А изначально проблема в нижней шестерне колена. Если возникает такой трабл меняю нижнюю шестерню и проблем больше не возникает. Или после замены ГРМ прогреваю,если это проявляется то правлю и авто ездит до следующей замены. Виджар, KostaDiagnosta и sasha-ab 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-ab 14 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 3 минуты назад, greka_85 сказал: Насколько я помню,такое встречал на крафтерах 2.0. Решал правкой распредвала относительно шестерни распредвала в положение раньше, прям четверть зуба. А изначально проблема в нижней шестерне колена. Если возникает такой трабл меняю нижнюю шестерню и проблем больше не возникает. Или после замены ГРМ прогреваю,если это проявляется то правлю и авто ездит до следующей замены. И я на Т5 тоже встречал.... на хх нормально но на высоких оборотах угол уходил и крутили. Но тут чет ступил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg76 57 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 похожа на твою Авто : VW Tiguan 2007-2017 Двигатель : CLJA (ЕА189) 16V 2.0L sasha-ab 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-ab 14 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Это походу он и есть. Немного смещен но это не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-ab 14 Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Всем спасибо, подвинул против часовой примерно на 1.5мм (по задающему на один зуб) и машинка на 90 градусах заводится с пол оборота. Адаптация распредвала стала -0.02 градуса. Забыл флешку на работе, завтра выложу нормальную осцилограмму. Виджар, dimasony и Patuk 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-ab 14 Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Правильная синхронизация Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения