vadim002 18 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Господа автобус РЕНО МАСТЕР 2007 г, 2,5 литра дизель - со слов хозяина ехал - соскочила клемма с АБ и авто заглохло, заводится не хочет хотя стартер крутит. Приехал - подключил диагностику (Автоком) все блоки выходят на диагностику, а ЭБУ двигателя нет. Ошибки а блоках низкое напряжение питания. Если ключ вынуть из зз светодиод начинает медленно моргать, если ключ вставить и включить зажигание - светодиод горит рвно и через несколько секунд слышны пик пик пик. Carsoft вычитал иммо там вместо вин ???. Сегодня попытался подключить ЭБУ на столе на диагностику не выходит. Подключал АСС, GND и Клинию. При подключении АСС на вывде К линии появляется 0,15 Вольта. На флешке на всех ножках 0,15 Вольта. Когда снимал ЭБУ с автобуса - то нехватало одного самореза . Блок открыли быстро - впечатление, что там уже кто то был. Теперь вопрос надо капить на разборке такой же ЭБУ вместе с блоком иммо в салоне и потом туда прописать ключи (есть SBB) - но как быть с форсунками и вином? (клип был но сдох) иои купит только ЭБУ и в него и в иммо залить нужную инфу (попробовать сдуть флеш с платы залить в другой ЭБУ - есть KESS) как завести авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Рекомендую почитать эту тему https://carmasters.org/topic/27176-edc15с13-ремонт-прошивка-hw0281011432_renault-master2-trafic-v19_22/ vadim002 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 2 часа назад, vadim002 сказал: Господа автобус РЕНО МАСТЕР 2007 г, 2,5 литра дизель - со слов хозяина ехал - соскочила клемма с АБ и авто заглохло, заводится не хочет хотя стартер крутит. Приехал - подключил диагностику (Автоком) все блоки выходят на диагностику, а ЭБУ двигателя нет. Ошибки а блоках низкое напряжение питания. Если ключ вынуть из зз светодиод начинает медленно моргать, если ключ вставить и включить зажигание - светодиод горит рвно и через несколько секунд слышны пик пик пик. Carsoft вычитал иммо там вместо вин ???. Сегодня попытался подключить ЭБУ на столе на диагностику не выходит. Подключал АСС, GND и Клинию. При подключении АСС на вывде К линии появляется 0,15 Вольта. На флешке на всех ножках 0,15 Вольта. Когда снимал ЭБУ с автобуса - то нехватало одного самореза . Блок открыли быстро - впечатление, что там уже кто то был. Теперь вопрос надо капить на разборке такой же ЭБУ вместе с блоком иммо в салоне и потом туда прописать ключи (есть SBB) - но как быть с форсунками и вином? (клип был но сдох) иои купит только ЭБУ и в него и в иммо залить нужную инфу (попробовать сдуть флеш с платы залить в другой ЭБУ - есть KESS) как завести авто? Вин не принципиально, но если так надо он в еепроме в явном виде. Коды форсунок лаунч пропишет. ЭБУ EDC15C13... Подключали по этой схеме!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 1 минуту назад, romanas29 сказал: вы для начала еепром прочитайте если память не изменяет 95320 епром вроде с другой стороны блока. Я бы не вскрывал, есть возможность убить блок. Есть возможность привязать новый эбу без разбора. Если инетересно - в лс. romanas29 и Renault Electronic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Отрыв платы от верхней крышки опасное дело... 1 минуту назад, romanas29 сказал: ??? точно 15 ???? 16 ??? Если ТС дал фото своего ЭБУ. romanas29 и dierus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 7 минут назад, romanas29 сказал: точно 15 ???? 16 ??? был не прав , но выглядит он как 16 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 3 минуты назад, romanas29 сказал: был не прав , но выглядит он как 16 ) Это да. romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Пишите в личку, помогу(моя тема) Не внедряйтесь в такие дебри.Мозги так не умирают)))Проверьте для начала преды на плюсовой клемме аккумма))) romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 В 14.06.2019 в 23:02, dverchenko сказал: Пишите в личку, помогу(моя тема) Да тут я думаю проблема в том что ТС ЭБУ проверял как EDC16... Поэтому все эти качели. 15-ые блоки живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dverchenko 144 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Мой Вам совет,установите DIALOGYS,В инете в свобободном доступе,также как и автодата и тому подобное,поверьте реально помогает))) 12 минут назад, dverchenko сказал: Мой Вам совет,установите DIALOGYS,В инете в свобободном доступе,также как и автодата и тому подобное,поверьте реально помогает))) Насколько я помню флеш считывается с выпаиванием eeprom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 12 часов назад, dverchenko сказал: Насколько я помню флеш считывается с выпаиванием eeprom. В EDC15 можно считать и флешь и еепром без разбора ЭБУ. Тут просто нужно соответствующее оборудование. gluharenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Спасибо Мастак по схеме из ссылки подключился у блоку - блок на диагностику вышел! Попробовал KESSom прочитать прошивку - не подключается. При диагностике увидел ВИН и коды форсунок. Теперь наверное надо вскрывать блок и читать 95320 = го написано что это не просто. По поводу иммо в блоке предохранителей салона - там инфа в мс 93с66 битая - так показывает CARPROG. Сейчас получается надо рабочую пару залить в 93с66 и 95320? Господа вопрос какой тут еепром? dierus пишет 95320 а на мс тип сцарапан - но просматривается 95080! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Какие коды форсунок ??? Какая 95320??? EDC15с13 95P08 Спираль при включении зажигания загорается и тухнет? Там без клипа и кодов автопривязка. Отдайте авто... У вас тупо питания нет на авто на мозги или обрыв кан шины. Первое чаще. Вотт зачем врать --- увидел коды форсунок --- коды в студию!!! ghost2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Какую нахрен пару. В EDC15 автопривязка ТС отдайте автомобиль, пока не натворили делов... Этот авто проверяется за 1 час (это вместе с ремонтом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Для ГЮГ про 95302 я вычитал в пост4 ( а таким эбу работаю первый раз - прошу не пинать)! Далее по форсункам см вложение. Где здесь вранье и в чем? Хозяин авто сказа что ехал - отпала клемма от АБ - автобус заглох. Сегодня смотрю. а ЕЕПРОМ в эбу паянная см пост выше. Звоню хозяину авто - спрашиваю о мс - а он говорит что Вы авто заведите и ничего не спрашивайте! По поводу рабочей пары. я спросил, тк подумал что с дампом иммо см вложение это авто не заведется. Может я задаю тупые вопросы - извините. Вопрос что надо залить в иммо (UCH) чтобы завести авто? Завтра выложу содержание 95Р08 master 2.5.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 3 часа назад, vadim002 сказал: Для ГЮГ про 95302 я вычитал в пост4 ( а таким эбу работаю первый раз - прошу не пинать)! Далее по форсункам см вложение. Где здесь вранье и в чем? Хозяин авто сказа что ехал - отпала клемма от АБ - автобус заглох. Сегодня смотрю. а ЕЕПРОМ в эбу паянная см пост выше. Звоню хозяину авто - спрашиваю о мс - а он говорит что Вы авто заведите и ничего не спрашивайте! По поводу рабочей пары. я спросил, тк подумал что с дампом иммо см вложение это авто не заведется. Может я задаю тупые вопросы - извините. Вопрос что надо залить в иммо (UCH) чтобы завести авто? Завтра выложу содержание 95Р08 master 2.5.rar 93 \u0411 · 0 downloads Ключи лежат в UCH (ЦЭКБС)... Проверьте или принимает цэкбс ключ!!!? Для диагностики Рено используйте клип... А то как будто шиномонтажнику помогаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Еще раз спрашиваю --- спираль при включении зажигания загорается и тухнет? У вас лампа иммо горит постоянно. А когда не видит ключ она должна моргать часто. Раз на авто на диагностику не выходит --- а на столе выходит --- значит нужно проверять питание на авто на комп. Постоянно горящая лампа иммо говорит о том что нет синхры моторник иммо --- в первую очередь такое бывает если нет питания на мозги или обрыв кан шины --- и обычно предики возле аккумулятора... А коды нормальные --- если посмотрите на форсунку то то вы их там не увидете --- потому как на 141 форсунке их там НЕТ и вписывать вам нечего. ghost2, baken и dverchenko 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик 146 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 как всегда окажется предохранитель на акуме ....) или кнопка отбила ) dverchenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Спасибо за подсказки - по лампе спирали нет ответа. тк автобус стоит за городом и к нему надо ехать. Я когда туда ездил. то снял только ЭБУ. По поводу "шиномонтажников" у меня клип поломался (взорвался танталовый электролит на плате возле торроидального транса (это преобразователь напряжения) поэтому надо покупать другой ... Прогой EEFI я смотрел чип в ключе автобуса читается. UCH из за поломанного клипа читал опкомом все читается, но пин код вычитанный карпрогом не принимается. Выкладываю дамп 95р08 st9508.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 И что вы хотите от этого дампа еепром!? vadim002 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 В 15.06.2019 в 20:37, ГЮГ сказал: Какая 95320??? В 14.06.2019 в 21:22, romanas29 сказал: был не прав , но выглядит он как 16 ) vadim002 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 что вы курочите авто........были блоки в первых годах без кодов форс...это раз блок на диаг на столе выходит? да....чего вы в него лезете пока не добились связи на авто...на авто он дианозится так же как на столе...это во вторых ну еще можно турбину поменять, 100 пудов вней дело....это для настроения AvtoDym и Женик 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Всем ответившим спасибо - авто завел. Оказалось, что на приходил +12 Вольт на ногу М3 ЭБУ. Это как пасал Женик - предохранитель на клемме АБ (+). А дамп я выложил для того, чтобы узнать поврежденный он или нет (была машина Hunday h100 так там дамп в ЕЕПРОМЕ после просадки АБ ух как выглядел). Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЮГ 259 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Я вам о этом раньше писал. Но лучше поздно чем никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 так авто было далеко, только сегодня до него добрался ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения