janis1 43 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Доброго времени суток! Пригнали машину с такой проблемой - не заводится на горячую. При проверке выяснилось на холодную более-менее нормально заводится на горячую действительно никак не завести. Ошибок никаких системе нет. При старте на холодном двигателе давление в рейле поднимается примерно до 300 бар и машина заводится. При запуске на горячую давление примерно 200 - 230 бар при этом происходят постоянные отдельные вспышки в цилиндрах но старта нет. Были сняты форсунки и проверены на стенде, проверка показала некоторые занижение подачи на средних и повышенных оборотах но с обраткой всё нормально. Где-то проскакивала информация, что причиной подобного дефекта может быть разбитый демпферный маховик. Отсюда возникают вопросы: Можно ли считать достаточным давление 200 - 230 бар в рейле на горячую? Может ли это быть действительно маховик и как тогда его проверить? Заранее спасибо! p.s. Cкриншот показания сканера при запуске на горячую присоединяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyakjr 10 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Заодно проверь датчик коленвала , была машина с схожими симптомами. При езде машина не глохнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Нет, при езде не глохнет. А что было в твоём случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, janis1 сказал: Может ли это быть действительно маховик и как тогда его проверить? Где VIN? Где кнопка Health Check и скрин? В крайнем случае код модели и ID ланчем прочитать???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosyakjr 10 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 16 минут назад, janis1 сказал: Нет, при езде не глохнет. А что было в твоём случае? В моем случае ошибка по датчику была , после замены все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 39 минут назад, dierus сказал: Где VIN? Если я дам VIN (смогу только завтра) вы сможете однозначно ответить на мои вопросы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 20 минут назад, janis1 сказал: Если я дам VIN (смогу только завтра) вы сможете однозначно ответить на мои вопросы??? Могу и без VIN, и вчера, а если бубен настрою, то и позавчера. Все зависит от бюджета на ремонт. Если клиент нищеброд или деньгами заведует его супруга, тогда только замена стартера. До завтра не дотерпел, выложу сегодня))). 20 минут назад, janis1 сказал: вы сможете однозначно ответить на мои вопросы??? Health Check и лог тоже сможете до завтра организовать? Однозначно до завтра .... И что бы меньше было вопросов завтра, сегодня дам чтиво)))). Завтра нужно будет эту теорию проверить)) EG-0027T-0808-EN_AD.PDF.pdf Netis, perec и janis1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 11 минут назад, dierus сказал: Могу и без VIN, и вчера, а если бубен настрою, то и позавчера. Все зависит от бюджета на ремонт. Если клиент нищеброд или деньгами заведует его супруга, тогда только замена стартера. До завтра не дотерпел, выложу сегодня))). Health Check и лог тоже сможете до завтра организовать? Однозначно до завтра .... И что бы меньше было вопросов завтра, сегодня дам чтиво)))). Завтра нужно будет эту теорию проверить)) EG-0027T-0808-EN_AD.PDF.pdf Отличный совет а еще для подтверждения данной теорий я использую быстрый старт или пускозарядное устройство . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 2 часа назад, dierus сказал: Могу и без VIN, и вчера, а если бубен настрою, то и позавчера. Все зависит от бюджета на ремонт. Если клиент нищеброд или деньгами заведует его супруга, тогда только замена стартера. До завтра не дотерпел, выложу сегодня))). Health Check и лог тоже сможете до завтра организовать? Однозначно до завтра .... И что бы меньше было вопросов завтра, сегодня дам чтиво)))). Завтра нужно будет эту теорию проверить)) EG-0027T-0808-EN_AD.PDF.pdf Вот теперь ясно зачем ВИН На самом деле стартер работает довольно странно, на слух первые несколько оборотов крутит довольно медленно, но потом вполне бодро. Интересно как это может влиять на старт, ведь через пол секунды - секунду после начала запуска обороты стартер развивает нормальные... И какие логи вы хотели бы увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 На данный момент занимаюсь проверкой и ремонтом стартера на этой машине. На все вопросы по возможности отвечу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 В 01.05.2019 в 18:14, janis1 сказал: Если я дам VIN (смогу только завтра) вы сможете однозначно ответить на мои вопросы??? вы пришлю сюда за помощью или условия ставить ??? почитайте правила ! особенно пункты 2.1 , 3.0 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Вин, фиолет на телефон и ща погадаем по тсб... есть тут деятели, ага, которые по тсб все лечут... тест компрессии сканером сделай на горячую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 13 минут назад, 54diagnostika сказал: тест компрессии сканером сделай на горячую... Как я уже писал на данный момент занимаюсь проверкой и ремонтом стартера на этой машине. Дело в том, что после установки форсунок, авто больше не заводиться - очень медленно крутит стартер. Самое интересное, что до этого ТАК плохо он не работал. Вобщем пока снятие и дефектация... p.s. Пока похоже, что тсб себя оправдывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 43 Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Ремонт стартера пока решил проблему запуска. И всё же, где бы прочесть точную информацию о необходимом давлении при запуске на разных температурах на данной системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения