perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Здравствуйте ! Парни подскажите пожалуйста . У меня рено логан потеряны все ключи , хозяин купил новый замок зажигания , надо сделать чип . Логан 2012 г . Я считал дамп с блока иммобилайзера 93с66 епром , карпрогом . Поместил данный дамп в программу EFFI где программа предложила мне запрограммировать чип PCF . После чего я поместил новый чип PCF7936 в ЗЕД БУЛ мини и успешно ... как написала прога запрограммировал . Далее я все установил на машину и попытался завести машину с новым чипом . НО иммо продолжает моргать и машину не заводит . ВОПРОС что я сделал не так ? дамп рено логан иммо.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim002 18 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Так надо записанный чип почитать и выложить результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 вот результат чипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektronikus 29 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Блок какой на машине,прибейте уже это иммо _____, dr.rimz и 052 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 а новый дамп в еепром записали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 28 минут назад, kross500 сказал: Блок какой на машине,прибейте уже это иммо 19 минут назад, димас т сказал: а новый дамп в еепром записали ? нет а что в дампе что то поменялось разве ? так и там в еффи нет такой функции . Я так понял что в программу вставляешь дамп , прога сама согласно дампу генерирует чип . Или не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektronikus 29 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Блок управления двигателем а не ВСМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 6 минут назад, perec сказал: нет а что в дампе что то поменялось разве ? так и там в еффи нет такой функции . Я так понял что в программу вставляешь дамп , прога сама согласно дампу генерирует чип . Или не так ? 36 имеет индивидуальный заводской ид номер....зед записал крипту в чип, если конечно правильно, а ид ключа занес дамп(его же там раньше не было, вы же чип недавно купили). после он должен был предложить сохранить и записать его в блок. а вы этого не сделали. ну и расскажите, как блок распознает чип, если его нет в памяти))))? Elektronikus, Чих-пых-сервис, димас т и 2 других 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarik 212 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Я делал так , считывал дамп , подсовывал его effi , подготавливал чип по дампу и клипом прописывал , по другому не получалось , дамп нужен , что бы данные для clip пересчитать . Сохранять дамп пытался , но машина не заводилась , день мучался , clip помог . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 ну то есть по дампу можно вычислить пин код для прописки ключа ? я так понимаю ? и чип нужно подготовить так или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 т.е дамп первоначальный был изменен и его сохраненную версию надо залить назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 3 минуты назад, slesarik сказал: Я делал в принципе так же , только чип этот клипом прописывал , по другому не получалось , дамп нужен , что бы данные для clip пересчитать . тогда смысл трочить 7936 зедом? в таком случае сразу ложить через пин.))))) 2 минуты назад, perec сказал: ну то есть по дампу можно вычислить пин код для прописки ключа ? я так понимаю ? и чип нужно подготовить так или как ? ваш ключ уже прописан.....просто машина еще пока не знает об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarik 212 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 renault pin extractor. , пересчитывает . Fvdi пробовал подготавливать для Рено 7936 , клипу не нравились эти чипы , хотя на логагы до 2010 года тот же Fvdi приписывал их без проблем . А после. effi clip прописал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 а что именно вы готовили??? и скажу еще про фвди - тагкей оооочень косячная прога, покрайней мере в отломе. иногда афуеваешь что она с дампом делает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 15 минут назад, Чих-пых-сервис сказал: т.е дамп первоначальный был изменен и его сохраненную версию надо залить назад когда он был изменен да и нет такой функции в еффи изменить дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Пустяковая тема какая-то. Один Пейдж в криптомод и по ОБД записать пином. Уже иммо снести предлагают с ходу. romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 7 минут назад, dr.rimz сказал: а что именно вы готовили??? и скажу еще про фвди - тагкей оооочень косячная прога, покрайней мере в отломе. иногда афуеваешь что она с дампом делает))) при работе "ФЕДЬКОЙ" многие теребонят машину не смотря на напряжение борт.системы...теребят и теребят порою...им пофигу что дохлый акб или проблемы со стартером...а по этому я считаю и рождаются кривые дампы, но если заботится о питании, то таких инцидентов по идее не должно быть бесконечно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 думал я может че то не то стеганул...но перечитав вижу что автор нигде не уточняет добавил он эту пцфку как третий ключ,в пустой слот...или сдернул все с ключа номер 1 и залил в свой чип...если ты добавил 3й ключ, то дамп определенно поменяется...разберись сам и скажи что ты там делал то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesarik 212 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 41 минуту назад, dr.rimz сказал: а что именно вы готовили??? и скажу еще про фвди - тагкей оооочень косячная прога, покрайней мере в отломе. иногда афуеваешь что она с дампом делает))) А вы в Рено 7936 не подготовленные пишите по диагностике ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 23 минуты назад, Чих-пых-сервис сказал: думал я может че то не то стеганул...но перечитав вижу что автор нигде не уточняет добавил он эту пцфку как третий ключ,в пустой слот...или сдернул все с ключа номер 1 и залил в свой чип...если ты добавил 3й ключ, то дамп определенно поменяется...разберись сам и скажи что ты там делал то? У меня еще есть один чип сейчас я попробую еще раз его записать , чип чистый не подготовленный с китая pcf 7936 . поставлю его номером первым . все операции заскриню . 4 минуты назад, slesarik сказал: А вы в Рено 7936 не подготовленные пишите по диагностике ? нет же я через зед бул мини чип записал, но заранее его не подготавливал . господа пожалуйста не ругайтесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 6 минут назад, slesarik сказал: А вы в Рено 7936 не подготовленные пишите по диагностике ? после зеда чип не подготовленый а прописан под авто. ваш вариант тоже рабочий. для примера; подготовка - это изменение в некоторых пейджах, но после этого транс должен быть разблокирован. а в данном случае он лоченый, то есть больше никаких изменений он больше не примет. а если сказать прямо - вы в транс записали крипту данного авто, а вносите его ид в память машины по обд. Короче, не важно...просто больше телодвижений в 2 раза. 12 минут назад, perec сказал: У меня еще есть один чип сейчас я попробую еще раз его записать , чип чистый не подготовленный с китая pcf 7936 . поставлю его номером первым . все операции заскриню . нет же я через зед бул мини чип записал, но заранее его не подготавливал . господа пожалуйста не ругайтесь ! все правильно вы делали. только после записи чипа зед должен отдать новый дамп для записи. или как там в проге хз. perec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 6 минут назад, dr.rimz сказал: после зеда чип не подготовленый а прописан под авто. ваш вариант тоже рабочий. для примера; подготовка - это изменение в некоторых пейджах, но после этого транс должен быть разблокирован. а в данном случае он лоченый, то есть больше никаких изменений он больше не примет. а если сказать прямо - вы в транс записали крипту данного авто, а вносите его ид в память машины по обд. Короче, не важно...просто больше телодвижений в 2 раза. все правильно вы делали. только после записи чипа зед должен отдать новый дамп для записи. или как там в проге хз. ТАкой функции нет .Отдать дамп исправленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 хз. никогда им не пользовался. я вам говорю как должно быть. поищите .....если не найдете - делайте привязку по обд. эти чипы лягут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 94 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 у меня клип есть , сейчас скрины выложу на чем я спотыкаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 2 часа назад, kross500 сказал: ,прибейте уже это иммо https://carmasters.org/topic/16526-immo-off/ пока устное предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения