yurkin 0 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 После 5 лет владения авто Лада Гранта (8 клапанов, облегченная поршневая) задумался о ГБО. И в сети и в компаниях все хвалят свое оборудование. Что сможете подсказать? Как обычно - нужно недорого и хорошо Да и по экономии - много народу в сети жалуется, что экономия призрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, yurkin сказал: После 5 лет владения авто Лада Гранта (8 клапанов, облегченная поршневая) задумался о ГБО. И в сети и в компаниях все хвалят свое оборудование. Что сможете подсказать? Как обычно - нужно недорого и хорошо Да и по экономии - много народу в сети жалуется, что экономия призрачная. Хотите сделать так чтобы заправки сами вам доплачивали? Купите матиз на механике...идеально экономит деньги пользователя- это недорого и очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazila 0 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Посчитайте окупаемость, которая зависит от годового пробега. Экономия от пробега зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkin 0 Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 18 минут назад, Чих-пых-сервис сказал: Хотите сделать так чтобы заправки сами вам доплачивали? Это был бы самый лучший вариант А если серьезно - я понимаю, что экономия не будет даже 50% 6 минут назад, mazila сказал: Посчитайте окупаемость, которая зависит от годового пробега. Экономия от пробега зависит. Я проезжаю в год в среднем 30 т.км. Насколько я понял, что в среднем окупаемость наступает на 50 т.км - меня это устраивает. Меня смущает, что в сети достаточно много высказываний, что реальной экономии не получалось на ГБО и затраты по сравнению с бензином сопоставимы. Для себя я пришел к выводу - что это в первую очередь зависит от автомобиля. Вот и потому задаюсь вопросом - будет ли это выгодно для Гранты. З.Ы. летом в городе расход порядка 8 литров, по трассе 6 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 30 минут назад, yurkin сказал: Это был бы самый лучший вариант А если серьезно - я понимаю, что экономия не будет даже 50% Я проезжаю в год в среднем 30 т.км. Насколько я понял, что в среднем окупаемость наступает на 50 т.км - меня это устраивает. Меня смущает, что в сети достаточно много высказываний, что реальной экономии не получалось на ГБО и затраты по сравнению с бензином сопоставимы. Для себя я пришел к выводу - что это в первую очередь зависит от автомобиля. Вот и потому задаюсь вопросом - будет ли это выгодно для Гранты. З.Ы. летом в городе расход порядка 8 литров, по трассе 6 литров. Вот честно, если...то что сэкономите уйдет на капиталку,которая наступит чуть ранее чем при использовании бенза. Мое мнение экономия присутствует,но если ты не таксист или еще кто-то,кто живет за рулем, то можно наверное без гбо обойтись. У гранты своих болячек масса, еще и "гбо"шные если прибавить... то вы наверное лучше сразу на матиз садитесь а то в будущем начнете эту гранту подумывать сжечь за все ее грехи...тока без обид)я не со зла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkin 0 Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 9 минут назад, Чих-пых-сервис сказал: Вот честно, если......тока без обид)я не со зла! Наоборот, я могу сказать только Спасибо. Я еще на перепутье - ставить или нет. Плюсы и минусы. Пока еще выбор не сделан - все мнения хороши. Завтра с товарищем еще встречусь - он раньше ГБО ставил, (сейчас в другой деятельности) - знает эту тему с другой (не потребительской) стороны. И лицо не заинтересованное впихнуть мне оборудование. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Если ее прошить на е2 то вы думаю точно литрушечку с сотни будете экономить на бензе, если как я понял, вы катаетесь не агрессивно,но чего-то более не ожидайте.Удачи вам в экспериментах! Аминь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Приветствую. Два года катаюсь на гранте 8 кл. При покупке машины гбо уже стояло. До этого с газом дел не имел. И было предвзято негативное отношение к гбо. Сейчас понимаю что на следующий свой автомобиль однозначно буду ставить гбо. Болон у меня вместо запаски на 50 литров. Запаска в багажнеке мешает но очень редко. Запас хода по трассе не меньше 900 км бак газа и бензина разумеется и если не топить конечно. Из минусов это сокращеный якобы ресурс двигателя. Но так же ресурс сокращает и "левое" масло и бензин с присадками и китайский воздушный фильтор и т.п. Хорошо продлить ресурс двигателя можно если его вообще не заводить))) Неначём не настаиваю это чисто моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex58 0 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 В 18.03.2019 в 13:27, Чих-пых-сервис сказал: Хотите сделать так чтобы заправки сами вам доплачивали? Купите матиз на механике...идеально экономит деньги пользователя- это недорого и очень хорошо Тогда уж лучше тойта приус... С дизельным двигателем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 5 минут назад, alex58 сказал: Тогда уж лучше тойта приус... С дизельным двигателем!!! )))))У нас уже давно дизель перестал считаться экономным видом топлива. Цена на дизпопливо огого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkin 0 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 В 20.03.2019 в 21:14, exealex сказал: Приветствую. Два года катаюсь на гранте 8 кл. При покупке машины гбо уже стояло. Значит вам понравилось ГБО. И машины у нас одинаковые. Вот у кого можно реальный опыт владения узнать! Подскажите какие самые неприятные моменты при эксплуатации обслуживании ГБО и еще очень интересует (ну в среднем) расход газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrius 9 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, yurkin сказал: Два года катаюсь на гранте 8 кл. Пробег какой? 1 час назад, yurkin сказал: Подскажите какие самые неприятные моменты Скорый ремонт гбц с заменой направляющих и всех клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exealex 42 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Элементы гбо под капотом слегка мешают при при тех.обслуживании (редуктор, шланги, трубки и прочее) особенно с этим я столкнулся когда устанавливал кондиционер. Установка заняла в два раза больше времини так как пришлось переносить элементы гбо. Так же надо самому проверить как произведен мантаж проводки и шлангов. Что бы не перетерались от вибрации. Расход по трассе летом без кондера 500-600км. По городу летом с кондером 350км. Зимой город 350 с хорошими прогревами. Бак на 50 литров и на заправках у нас обмнывают нехило. Сейчас 150.000 не факт что родной. Ремонта ГБЦ небоюсь. Клапона регулирую почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkin 0 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 22 часа назад, exealex сказал: Расход по трассе летом без кондера 500-600км. Расход по бензину у меня по трассе: 30 литров - 500 км. То, есть сопоставимо с 50 литрами газа. 50 литров газа * 22,5 руб = 1125 руб 30 литров бензина * 44 = 1320 руб. Итого получается выигрыш 200 - 300 рублей с 500 км. Порядка 50 руб со 100 км. М-да, не больно интересная математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkin 0 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Пообщался вчера с товарищем (не заинтересованном продать мне оборудование). Говорит, что средняя экономия составит 25-30% (в моем случае). При среднем пробеге 30 т.км в год - экономия составит 20-25 т.р. Оборудование посоветовал Альфа - самое оптимальное по соотношению цена/качество по его словам. Хотя я слышал много негативных отзывов, хотя как он говорит - все зависит в первую очередь от рук, которое это оборудование устанавливает. Цена с установкой порядка 25 т.р. Как итог - окупаемость примерно год, максимум полтора. Значит есть смысл, только в том случае, если я буду ездить на авто еще не менее 2 лет. Все пошел думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya009 98 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, yurkin сказал: Пообщался вчера с товарищем (не заинтересованном продать мне оборудование). Говорит, что средняя экономия составит 25-30% (в моем случае). При среднем пробеге 30 т.км в год - экономия составит 20-25 т.р. Оборудование посоветовал Альфа - самое оптимальное по соотношению цена/качество по его словам. Хотя я слышал много негативных отзывов, хотя как он говорит - все зависит в первую очередь от рук, которое это оборудование устанавливает. Цена с установкой порядка 25 т.р. Как итог - окупаемость примерно год, максимум полтора. Значит есть смысл, только в том случае, если я буду ездить на авто еще не менее 2 лет. Все пошел думать... Ну по поводу альфы скажу одно, бывает запаздывание между работой бензиновых форсунок и газовых... Это русский китай... Поднапрягись и возьми BRC, потом можно снять переставить если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrel 2 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Сколько у Вас стоит BRC 4цилиндра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks84 18 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 В 22.03.2019 в 20:29, Dimitrius сказал: В 22.03.2019 в 18:48, yurkin сказал: Подскажите какие самые неприятные моменты Скорый ремонт гбц с заменой направляющих и всех клапанов. Это точно! +100500. Оно и на бензине недолго ходит, клапана и направляющие на этих головках больное место. Два примера. У знакомого Калина 8 кл, на 55000 км замена гбц по гарантии, у тестя на 2114 уже проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkin 0 Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Итого. Товарищ отдал свое б/у оборудование landi renzo - бесплатно. За установку денег отдал и поехал тестировать. Дорога в Сочи и обратно - 5000 км. Заправлялся газом и один раз бензин 10 литров. По приезду домой посчитал все чеки. На топливо (вместе с бензином) - почти 9000 руб. Получается стоимость 1 км - 1,8 руб. (на бензине стоимость примерно 1 км - 3 руб.) Несколько раз засек расход в режиме город+трасса (70%-30% примерно), расход вырос примерно до 2,1 руб - 1 км. Сейчас общий пробег - 160 т.км. На газе примерно 10 т.км. По трассе экономия порядка 40%, в городе 30%. Смысл установки газового оборудования - есть Я доволен. Все работает, все отлично. exealex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения