Nsirt 30 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Други я в шоке, раньше почти не делал Ситроены, решил вычитать этим долбаным китайцем FVDI пин из БСИ в С5 и все, машина труп, подскажите что делать, блин машина стоит подвинуть не могу ручник электрический, ни чего не работает. Слил епром 95128 а что делать не заню. Помогите пожалуйста что делать. 966405908001_ORIG_C5.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В лс Nsirt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 флешу надо перелить , ручник можно снять механически еепром похоже что живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Дружище подскажи как снять ручник и как слить флешь, я что то его в упор не вижу а проц вообще непонятно чем читать. Может ты и пин сможешь сказать по епрому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhNeC_Op 27 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В подлокотнике под ковриком есть петелька! Поднимаем резиновый коврик и тянем за петлю. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Nsirt сказал: Дружище подскажи как снять ручник c5x7.pdf ghost2 и Nsirt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Спасибо дружище, За что люблю этот форум так за то что тут мало флудят и пишут в основном по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasia 43 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 У меня была похожая проблема с пежо 607. Абрикос при вычитывании пина бси выдал ошибку связи и машина уже не завелась. Просто блок бси остался в boot-режиме. От безысходность я просто снял клемму с аккумулятора на минут 20. Поставил, дал ей подумать минут 10. Открыл-закрыл машину с пульта и машина ожила. Рано полезли в дебри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Nsirt сказал: как слить флешь тебе не слить а залить нужно , пин в еепроме есть только он тебе пока не нужен 9 минут назад, dimasia сказал: снял клемму с аккумулятора на минут 20. Поставил, дал ей подумать минут 10. Открыл-закрыл машину с пульта и машина ожила думаю етот вариант сдесь не прокатит C5 (X7) 5-ДВЕРНЫЙ УНИВЕРСАЛ 2.0 HDi 138 сажевый фильтр (FAP) 6-СТУПЕНЧАТАЯ АКП Дата начала гарантии 21.10.2008 ЦВЕТ КУЗОВАKPK - КРАСКА - МАВРИТИУС БЛЮ (СИНЯЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasia 43 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 А бси выходит на диагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Пыжей он тоже валит почему-то...лучше не надо им в них лезть) 3 часа назад, Nsirt сказал: Други я в шоке, раньше почти не делал Ситроены, решил вычитать этим долбаным китайцем FVDI пин из БСИ в С5 и все, машина труп, подскажите что делать, блин машина стоит подвинуть не могу ручник электрический, ни чего не работает. Слил епром 95128 а что делать не заню. Помогите пожалуйста что делать. 966405908001_ORIG_C5.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 да, только и БСИ выходит на связь через FVDI, скрин я выложил выше. Подскажи пин пожаулйста, мне он нужен для привязки моторника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 заливай Flash в BSI JCI_BSI_0FF5.bin pin в личке 1 час назад, Nsirt сказал: Подскажи пин пожаулйста, мне он нужен для привязки моторника. И режим стэлса выключи )) Tranqulity и romanas29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Друже спасибо. Машина ожила, как ты так сделал? я ведь даже флешь тебе не отправлял Не зря видимо ты Модератор _____ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Чем читали-писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 58 минут назад, omdm сказал: Чем читали-писали? думаю тем чем и завалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nsirt 30 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Цитата 11 часов назад, omdm сказал: Чем читали-писали? По порядку. Как вы уже поняли проблема в FVDI, он при чтении пина портит Флешь, Только Флешь, епром остается целым. Я его сразу выпаял и считал на всякий случай, и проводил все операции на столе. Когда читаешь пин должен создатся бэкап файл в "Моих Документах" и там уж смотреть, в зависимости от версии, папки разные. в версии 5.1 можно только прочитать пин но говорят что она стабильней, в версии 6.7 есть замена БСИ, я умудрился один раз слить флешь только через замену БСИ. Затем есть два варианта либо нормальный флешь ( мне его подкинул Моторчик, за что ему еще раз большое спасибо), либо исправить тот что скачали. К стати номер флеши вы всегда можете получить если снова прочтете данные БСИ через тот же FVDI, он выйдет на связь и там есть производитель у меня JC и "software signature" у меня 0F.F5 значит номер флеши JCI_BSI_0FF5.bin Ну и если вы получили флешь, дело за малым, залить его обратно. Делать это можно темже гадом FVDI, но нужно либо через замену БСИ версией 6.7 и выше, но я не пробывал, или просто заменить если есть в папке 5.1 старый или если нет то положить его туда и прочитать снова пин. если вы при чтении увидите пин, то значит БСИ снова в порядке. Отдельное спасибо хочу сказать dr.rimz, он много знает и готов всегда помочь. Обращайтесь к нему и я думаю не пожалейте. Как подлючить на столе БСИ есть много инфы тут на этом форуме, я нашел свое тут https://carmasters.org/topic/4516-увалил-флеш-bsi-citroen-berlingo-2009/?page=3 А разные флеши можно найти тут ( когда я писал этот отчет то я и свою нашел там ) https://carmasters.org/topic/20212-востоновление-убитых-bsi-jc/ Ну в общем то и все. Спасибо ребята за этот форум. Вы реально одни из лучших, не скурвитесь только. Tranqulity, AvtoDym и romanas29 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 32 минуты назад, Nsirt сказал: По порядку. Как вы уже поняли проблема в FVDI, он при чтении пина портит Флешь, Только Флешь, епром остается целым. Я его сразу выпаял и считал на всякий случай, и проводил все операции на столе. Когда читаешь пин должен создатся бэкап файл в "Моих Документах" и там уж смотреть, в зависимости от версии, папки разные. в версии 5.1 можно только прочитать пин но говорят что она стабильней, в версии 6.7 есть замена БСИ, я умудрился один раз слить флешь только через замену БСИ. Затем есть два варианта либо нормальный флешь ( мне его подкинул Моторчик, за что ему еще раз большое спасибо), либо исправить тот что скачали. К стати номер флеши вы всегда можете получить если снова прочтете данные БСИ через тот же FVDI, он выйдет на связь и там есть производитель у меня JC и "software signature" у меня 0F.F5 значит номер флеши JCI_BSI_0FF5.bin Ну и если вы получили флешь, дело за малым, залить его обратно. Делать это можно темже гадом FVDI, но нужно либо через замену БСИ версией 6.7 и выше, но я не пробывал, или просто заменить если есть в папке 5.1 старый или если нет то положить его туда и прочитать снова пин. если вы при чтении увидите пин, то значит БСИ снова в порядке. Отдельное спасибо хочу сказать dr.rimz, он много знает и готов всегда помочь. Обращайтесь к нему и я думаю не пожалейте. Как подлючить на столе БСИ есть много инфы тут на этом форуме, я нашел свое тут https://carmasters.org/topic/4516-увалил-флеш-bsi-citroen-berlingo-2009/?page=3 А разные флеши можно найти тут ( когда я писал этот отчет то я и свою нашел там ) https://carmasters.org/topic/20212-востоновление-убитых-bsi-jc/ Ну в общем то и все. Спасибо ребята за этот форум. Вы реально одни из лучших, не скурвитесь только. Да, только забыл добавить, что по этой теме разжевано не раз, что китайский кесс валит бси и читать еепром можно внутрисхемно и без располовинивания. Тогда меньше телодвижений по восстановлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения