VikCk 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Пригнал себе Ford Focus 3 (2012 гв) из США. Машина была в легком ДТП. Сработала подушка водителя в руле. Хочу русифицировать приборную панель и голову. Помогите с чего начать и куда копать Приобрел Iprog+ и Launch PRO3S, посмотрел видео, почитал. Прошу помощи т.к. на своем хочу потренироваться, а в дальнейшем заняться в своем регионе данными услугами. p.s. Руки из правильного места, станция паяльная есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Салют! Для начала определи, где(в проце или в еепроме) лежит дамп панели, сравни с заявленными в iprog, если есть - считывай, сохраняй и ищи русифицированный дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikCk 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 2 минуты назад, prommast сказал: Салют! Для начала определи, где(в проце или в еепроме) лежит дамп панели, сравни с заявленными в iprog, если есть - считывай, сохраняй и ищи русифицированный дамп. Сенк, заберу в пятницу с малярки и буду тренироваться До этого хотел нарыть информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 3 минуты назад, VikCk сказал: Сенк, заберу в пятницу с малярки и буду тренироваться До этого хотел нарыть информацию. в принципе ты ее нарыл, пока нечего добавить. Вот дамп от твоей панели, в ней стоит 95320 -тренируйся, че времени пропадать...поковыряйся, подготовишь все-останется только залить. fok3_71459km.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikCk 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 24 минуты назад, Чих-пых-сервис сказал: в принципе ты ее нарыл, пока нечего добавить. Вот дамп от твоей панели, в ней стоит 95320 -тренируйся, че времени пропадать...поковыряйся, подготовишь все-останется только залить. fok3_71459km.bin Можно я так понимаю авто и не дожидаться с малярки, а заехать и снять панельку?! А это чем и как русифицировать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veles1975 39 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 русифицировать с помощью еепром ???? расскажите как, в приборке три дампа, если уж взял машинку то, прикупи и UCDS , так как одним еепром не обойтись, а так и по розетке сделаешь, да и в остальном вдруг решишь чего ещё с машинокй делать - переделывать - обновлять и править Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 VikCk, как и всегда - вариантов решения много, вопрос упирается в качество и количество Вашего тех оснащения. Изучите сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tuning 4 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Для русификации нужен не еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikCk 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, prommast сказал: VikCk, как и всегда - вариантов решения много, вопрос упирается в качество и количество Вашего тех оснащения. Изучите сайт. Если бы решение данного вопроса было на данном форуме, я бы тему не создавал. Легче всего написать: кури форум, гуглить учись. Veles1975 Роман - спасибо, за совет. Смотрел на UCDS, только есть вариант "ломаный" и родной, пока не дочитал, что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Берите UCDS ори, не таких уж и больших денег стоит он. По функционалу в плане настройки/конфигурирования/обновления софта -- просто огонь!! VBF loader тоже нужная вещь в нем, как раз для перепрограммирования Вашей панели вполне подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khusein 0 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Если пользоваться UCDS для русификации нужно ли снимать щиток ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechatronics3896 63 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfarome 23 Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 год прошел , а так никто и не отписался. вопрос решен ? если да, то чем\как? а то топикстартер сам же написал, что были б решения на форуме, не создавал бы тему, а по итогу так и не отписался... я вот думаю данный аопрос решаемый с помощью Focccus и Forscan. или это не для 12го года? вот, с ффклуба: Цитата Друзья, приветствую! После русификации приборки в магнитоле русский язык так и не появился. И после изучения форумов нашел как русифицировать весь автомобиль. Что имеем: FF3+ 2015, американец Чем пользовался: Focccus, ForScan с расширенной лицензией, шнур ELS27 (у меня китайский клон) Руссифицируем приборную панель: --- отдельное спасибо serganovs и Silvice --- 1. Запускаем focccus 2. Вкладка Tools, группа Read/Write DID, выставляем: - ECU IPC - DID DE00 и жмем Read. 3. Заменяем значение Data на B40A0100 4. Жмем Write Русифицируем SYNC1.1 + четные радиочастоты: 1. Запускаем ForScan, подключаемся к автомобилю. 2. Слева иконка с процессором, конфигурация, FCDIM (AsBuild) - строка 7А5-02-01, меняем второе значение на 5253 Появился русский язык и тётя теперь говорит на русском 3. Слева иконка с процессором, конфигурация, АCM (AsBuild) - строка 727-04-01, меняем первое значение на 0303 Появились четные частоты 4. Стираем ошибки: иконка DTC, очистить ошибки. Готово! jokeriphone, Juvelir, vectra20 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Кстати пришел и ко мне такой форд. Я для него купил шнур els27 на чипе ftdi, попробовал вышеуказанным методику, она не сработала. Известно, что на некоторых панелях это работает. Что знаю еще - нужно прошивать панель, к примеру через focccus. Но что куда и как - не разобрался еще. Пробовал менять комплектацию(пробовал варианты) - открывается 12 языков, но рождается уйма дтс по другим блокам, о неверной кодировке. Ищу желающих принять участие. Предложения в лс, пожалуйста. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delorian 7 Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Есть сдвиги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти