DmitryDmitry 46 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Панель 860Q с белой подсветкой, моторник Magneti Marelli 7GV все ключи потеряны. В моторнике только 6байт CS и пин. Машина без ключей, находится далеко. У меня есть только панель и моторник. Какие есть нормальные варианты решения проблемы. Если нормальных нет то рассмотрю предложение иммо офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazandrey 13 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 В панели вроде ни чего нет? с моторника дамп можно увидеть? Но скорее всего нужен дамп с иммо и по нему делать ключи с 48 чипом, могу ошибаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Можно VVDI сделать MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimstr1 70 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Дима, панель на неке и полная утеря, разве можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Конечно можно))).Впрочем не только на такой можно..... 052 и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryDmitry 46 Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 36 минут назад, dimon9555 сказал: Конечно можно))).Впрочем не только на такой можно..... расскажите как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiloff 37 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 6 байт и пин из моторника достать, далее на машине или собрать на столе сборку с моторником и приборкой, и по процедуре полной утери с помощью VVDI... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Тут же 12 байт ,начиная с красных панелей 860 с простыми буквами, +2432. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryDmitry 46 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 11 часов назад, shiloff сказал: 6 байт и пин из моторника достать, далее на машине или собрать на столе сборку с моторником и приборкой, и по процедуре полной утери с помощью VVDI... эта процедура запускается в ВВДИ по обд и для этого вроде не нужно доставать 6 байт (хотя они у меня есть) но в процедуре написано что она заменит все байты на машине и после этого нельзя будет прописать ключ от дилера. Вопрос в том что если это выполнить без машины то CS байты если есть в рейке или коробке то что с ними будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiloff 37 Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 6 часов назад, DmitryDmitry сказал: эта процедура запускается в ВВДИ по обд и для этого вроде не нужно доставать 6 байт (хотя они у меня есть) но в процедуре написано что она заменит все байты на машине и после этого нельзя будет прописать ключ от дилера. Вопрос в том что если это выполнить без машины то CS байты если есть в рейке или коробке то что с ними будет ? 1. Может и не нужно, но байты и пин она спросит и без них процедура не начнется... 2.Про все байты там ничего не сказано, не придумывайте, она заменит последние 6, которые неизвестны( первые 6 - это синхра с мотором и она известна, зачем их менять то) Ключ от дилера прописать нельзя будет, но если дилер упрется(точнее если хватит ума)) - свой ключ он пропишет и восстановит заводскую CS в панели через онлайн, а вот все сторонние ключи из этой процедуры - слетят и более не зайдут... 3. Это поло, какие байты в рейке и коробке?)) 4. Если собирать все без машины, то нужно собирать полноценную систему с моторником, панелью и считывателем замка, т.к. инициализацией, фактически, заведует моторник, соответственно, понадобится еще гетвей(я полагаю)... Просто никогда таким не занимался, все делал на машине, для этого эта процедура и придумана... 13 часов назад, 052 сказал: Тут же 12 байт ,начиная с красных панелей 860 с простыми буквами, +2432. не спорю, но для запуска процедуры полной утери достаточно 6 из мотора, недостающие будут "придуманы" системой и прописаны в панель, вот только через дилера ключ уже больше не закажешь после этого, точнее закажешь, но он не подойдет... 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryDmitry 46 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, shiloff сказал: 4. Если собирать все без машины, то нужно собирать полноценную систему с моторником, панелью и считывателем замка, т.к. инициализацией, фактически, заведует моторник, соответственно, понадобится еще гетвей(я полагаю)... Просто никогда таким не занимался, все делал на машине, для этого эта процедура и придумана... не спорю, но для запуска процедуры полной утери достаточно 6 из мотора, недостающие будут "придуманы" системой и прописаны в панель, вот только через дилера ключ уже больше не закажешь после этого, точнее закажешь, но он не подойдет... гетвэй на поло вроде находится в блоке бцм, значит нужен блок бцм с этой машины и тогда все поставить на такой же поло и писать ключи видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenger 5 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Если авто не MQB, то нужно перевести панель в сервис мод по инструкции прибора, которым работаете, считать иммодату, записать транспондер, обновить иммодату. Зачем моторник? Для проверки можно использовать антенну от старых Фиатов на мегамос 48 (все мы когда-то выключали иммо на этих корчах). Если нужно подкинуть моторник, то шлюз не нужен, они напрямую работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 5 часов назад, revenger сказал: Если авто не MQB, то нужно перевести панель в сервис мод по инструкции прибора Ну давай,блестни интеллектом как безепромную панель (там только один NEC стоит) будеш переводить в сервис мод.Можеш даже видео снять))) И авто не MQB кстати, все твои условия соблюлены.Так что начинай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenger 5 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Ой, да ладно, ослепните от блеска, мне потом, тупому, вас лечить. Шутю. Может у вас больше данных, чем 860Q c белой подсветкой, машинадалеко-схемнет-нуженгейтвей и просьба о нормальном решении. Мне, наверное,такие панели не попадались. Особенности рынка сбыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 В 19.11.2018 в 16:02, DmitryDmitry сказал: Панель 860Q с белой подсветкой, моторник Magneti Marelli 7GV все ключи потеряны. В моторнике только 6байт CS и пин. Машина без ключей, находится далеко. У меня есть только панель и моторник. Какие есть нормальные варианты решения проблемы. Если нормальных нет то рассмотрю предложение иммо офф Сегодня делал такой только кади 2014 достаточно знать пин и CS для подготовки ключа потом простой диагностикой (VSDS) Не знаю почему но у меня слители калибры с ABS А может у других мастеров Так как принял ее после нескольких автосервисов но панель была точно без еепром abrites курит не важно какой версии если еще актуально в личку dimon9555 и CHIPOK David 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryDmitry 46 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 4 часа назад, ghiderman сказал: достаточно знать пин и CS для подготовки ключа Если бы я знал CS было бы проще. В моторнике только 6 байт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimstr1 70 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Так авто до сих пор не сделана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryDmitry 46 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 8 часов назад, Dimstr1 сказал: Так авто до сих пор не сделана? А что мне с ним сделать имея на руках панель и эбу. Клиенты начали обзванивать ближайшие шиномонтажи с вопросом прописки ключа после того как я сказал что за 5 мин тут не решится. Я честно говоря рассчитывал что там будет еепром и сделал бы ее или супервагом или vvdi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiloff 37 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 03:43, ghiderman сказал: Сегодня делал такой только кади 2014 достаточно знать пин и CS для подготовки ключа потом простой диагностикой (VSDS) Не знаю почему но у меня слители калибры с ABS А может у других мастеров Так как принял ее после нескольких автосервисов но панель была точно без еепром abrites курит не важно какой версии если еще актуально в личку Не вводите людей в заблуждение, на VW Caddy даже в 2018 году MQB панель с еепромом! И что там VCDS Вы с ним сделали по ключам, интересно? "abrites курит не важно какой версии" - это что за бред? Или Вы FVDI так называете? dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 1 час назад, shiloff сказал: Не вводите людей в заблуждение, на VW Caddy даже в 2018 году MQB панель с еепромом! И что там VCDS Вы с ним сделали по ключам, интересно? "abrites курит не важно какой версии" - это что за бред? Или Вы FVDI так называете? Не обращай внимание,тут большинство даже название темы прочитать не может,не то что понять о чём речь. 90% советчиков пишут ху-ню абы написать. Не понимают разницу FVDI VVDI SVDI -называется у меня "абритус",а какой? а х.з какой. Про VCDS что то там сделать - хомячки если только поведутся))) 052 и MASTER CLASS 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 В 21.11.2018 в 16:38, dimon9555 сказал: Ну давай,блестни интеллектом как безепромную панель (там только один NEC стоит) будеш переводить в сервис мод.Можеш даже видео снять))) И авто не MQB кстати, все твои условия соблюлены.Так что начинай. Вопрс лично к вам У вас только один прибор??? не буду спорить вам ведней В 07.12.2018 в 08:14, DmitryDmitry сказал: Если бы я знал CS было бы проще. В моторнике только 6 байт Одного байта не хватает 8 часов назад, shiloff сказал: Не вводите людей в заблуждение, на VW Caddy даже в 2018 году MQB панель с еепромом! И что там VCDS Вы с ним сделали по ключам, интересно? Подготовил ключь (звписал CS) Читал cs и записывал Digimaster 3 Через пин VSDS зарегестрировал ключь но правда знал весь CS Все семь байтов В панель приборов вообще не лез но по словам других мастеров (говорили что там еепрома нет) Может машина более старой сборки попалась . х.з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 3 часа назад, ghiderman сказал: Вопрс лично к вам У вас только один прибор??? Нет конечно. 3 часа назад, ghiderman сказал: Через пин VSDS зарегестрировал ключь но правда знал весь CS Все семь байтов Прикинь а в машине о которой тема 12 байт,а твоя судя по всему до 2010 года была. MASTER CLASS и 052 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 53 минуты назад, dimon9555 сказал: Нет конечно. Прикинь а в машине о которой тема 12 байт,а твоя судя по всему до 2010 года была. Откуда там 12 Байт??? хотите сказать что там используется такой ключь???? MQB-48 Если такой то согласен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua 96 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 19 часов назад, ghiderman сказал: Подготовил ключь (звписал CS) Читал cs и записывал Digimaster 3 Через пин VSDS зарегестрировал ключь но правда знал весь CS Все семь байтов В панель приборов вообще не лез VW Caddy и Polo 2014 у них общего только логотип, да и про АБС давно известно ( кодировки улетают даже при смотке) не нужно вводить в заблуждение и тему засорять правильно сказали на авто нужно делать, а то я на столе вязал пассат В6 , еще тот ппц.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 6 минут назад, aleks-ua сказал: VW Caddy и Polo 2014 у них общего только логотип, да и про АБС давно известно ( кодировки улетают даже при смотке) не нужно вводить в заблуждение и тему засорять правильно сказали на авто нужно делать, а то я столе вязал пассат В6 , еще тот ппц.)) Уже понял!!! При-чем тут B6 Там вообще иммо в комфорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения