alex3158 140 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 3 часа назад, uncle_sem сказал: профи нервничают по одной простой причине. сейчас я ее озвучу, и попытайтесь понять суть, а не перевернуть в наезд. непрофессиональная диагностика (а именно об этом идет речь, когда люди приобретают ланч "для себя и товарищей" ) - банально рушит цены на диагностику на рынке. и это ПЛОХО, потому что реальная стоимость диагностики она только на маленькую долю состоит из стоимости этого вот ланча. а основная ее стоимость - это опыт и знания диагноста. а после того, как толпа народа понакупит ланчей нахаляву и выставит цену за "диагностику" (которая на самом деле и не диагностика вовсе, а чтение ошибок) на уровне стакана минералки - клиенты приезжают к нормальному профессиональному диагносту и офигевают от стоимости РЕАЛЬНОЙ диагностики. в которой чтение ошибок - это так, даже не прелюдия. то есть "профи" раздражает не появление недорогих приборов, а обрушение цен. при этом рушат их - те кто ничерта не понимает на самом деле. а клиенту потом приходится объяснять "а чо у вас так дорого". это потому что диагностика это не так просто, это не "купил ланч и почитал ошибки". это "долгие годы тренировок", после которых становится смешно от тех проблем, которые не смогли найти "спецы" на прям нескольких сервисах за полтора месяца. а работы, на самом деле, на полчаса. это если использовать ланч - как еще один инструмент, а работать в основном головой. Не в бровь, а в глаз, поддерживаю на все сто, особенно с учётом того, сколько сейчас развелось клиентов, которые работу головой и работой то не считают. shevchik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 29 минут назад, danis11 сказал: Да ты главное открой, а там уже подтянутся! ))) Да и откровенно говоря я пока не встречал спецов (адекватных), которые бы приняли "обазначение" - професионал... А стаж у меня 25 лет.... Смешно...., но факт, так как все мы только учимся. Для этого мы и здесь. Я лично не люблю термин проф, если это относится к личным качествам. Это звучит как лесть с уст клиентов... Бррррррр.... Ужас! Жди просьбу о скидке!!! Если человек шарит, и не плохо, то это уже не лесть в его честь, а дань уважения. Правда, время такое настало, тяжело определить ту грань между лестью и уважением. И потом, ты же не будешь делать скидку за слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karl_75 1 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Да, ну и разговор я здесь замутил. Спасибо Зурабу за хорошую идею. Олег открывай новую тему, поддержим!!! 25 лет мучений с мастерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2016 633 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 5 минут назад, karl_75 сказал: Да, ну и разговор я здесь замутил. Спасибо Зурабу за хорошую идею. Олег открывай новую тему, поддержим!!! 25 лет мучений с мастерами. Чтобы такую тему открыть, надо неплохо в этом разбираться. Я себя считаю профаном. Так что, друзья, я пас!!! Может danis11? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry234 39 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 13 минут назад, karl_75 сказал: Да, ну и разговор я здесь замутил. Спасибо Зурабу за хорошую идею. Олег открывай новую тему, поддержим!!! 25 лет мучений с мастерами. Респект Вам, Карл. Может Вы откроете тему. Oleg2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 5 минут назад, Oleg2016 сказал: И потом, ты же не будешь делать скидку за слова. .... нет, за такую прелюдию я могу только накинуть. Не люблю болтовню и деньги беру только по факту - есть результат, есть деньги...., нет результата , есть куда стремится! Вот и весь стимул! Уважение...., нет, уважение не такими словами проявляется! Оценкой своей деятельности я считаю отношение постоянных клиентов и звонки от клиентов по чьим то рекомендациям без соправодительных слов. Вот это греет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karl_75 1 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Я тоже профан. Вряд-ли потяну, нужен опыт и время. Одного желания мало. Но желания валом! 9 минут назад, Andry234 сказал: Респект Вам, Карл. Может Вы откроете тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 13 минут назад, Oleg2016 сказал: Чтобы такую тему открыть, надо неплохо в этом разбираться. Я себя считаю профаном. Так что, друзья, я пас!!! Может danis11? Нет, Олег... Спасибо за предложение, но я не так часто здесь чтобы тему поддерживать... Сам и открой типо - обмен опытом по работе с... Для этого и спецом не надо быть. Дерзай, и от сюда много лишнего туда передвинется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karl_75 1 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Олег решайся эту тему все равно прикроют. А так и в теме останемся и опыту наберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зураб 43 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 мысль про тему была не та чтобы профи только отписывались. все проще. наример свисток не взял машину а другой сканер взял и отписываемся версия такая то машина такая какой блок не взял. как бы базу создать по работе свистка. или например вальнет этот свисток авто и как предостережение будет. мой первый свисток ущел в сервис работать, так они каждый раз удивляются его возможностям. а то что игрушка или не игрушка сканеров мало не бывает. мне понравилось. на подходе второй свисток буду тестить А еще про диллеров. их сканер что может сгоревший клапан показать? к них все алгоритмы заканчиваются - заменить ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBN 349 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 EasyDiag - легко диагностировать. Дословно. Причем honda, toyota на уровне диллера и не только. Для меня главное достоинство ланча это скорость запуска и конечного результата. При этом всем имею немножко диллерского оборудования. Но запускать тот же рейнголд, клип, одис, течстрим, ксентри и т.д. ну очень не удобно, тем более таскать кирпичи с 3х метровыми проводами. Я не спорю, солидней выглядит вся процедура подключения марочного устройства. Но за эти понты не каждый готов платить. А когда запускаю диагбокс, меня трухать начинает от этого жабоедского говна, да и машины их не люблю. А так, за свои деньги просто мега девайс, покрытие на высоте, функционал тоже. Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения работы свистка, а активацию/халяву/торгашей оставить как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew1061 2 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Дядя Сэм ,очень известен своими публикациями и заметками ,его мнение не стоит не дооценивать . Но vcs уступает , как и автоком уступает лаунчу уже. Сразу скажу ,что моё мнение обосновано по охвату и функционалу . На некоторых сегментах автоком выглядит сильней ,но это блеф . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ерунда это все коллеги. Пусть водители обкупятся халявными Ланчами и Автокомами. Толку от этого не больше чем от бортового компа с ошибками. Главное в любом сканере это лайфдата, особенно ее актуальность на этом автомобиле. А мультимарочники часто грешат некорректной датой. Да и ошибки часто указывают на проблему косвенно. Хороший диагност вооружен приличными мотортестерами с скриптами, которые водителям не купить и не понять. Наша сила в знаниях,их в желании не платить за ремонт. Машина сложный механизм и халява часто не прокатит. Посмотрите к примеру тему про Крафтер, помог ли сканер завести машину)). Кстати о нашем профессионализме. Практически все диагносты не могут сказать - я профи. Казалось бы, любой слесарь с пятилетним стажем, который в жизни себе не купил даже ключа, называет себя гордо - профессионал. У нас же это считается неприлично. Мое мнение такое. Когда к нам приезжает машина, сам бог ведает, во что это все выльется. Упремся ли мы в онлайн или в возможности сканера или другого оборудования. Никто не может сказать сразу. Сколько времени займет диагностика или ремонт - а хрен его знает. Это тот психологический барьер,не позволяющий сказать - я профи,я могу все. Работа по диагностике дизелей, позволила мне понять, что я профи. Там точно понимаешь - твое дело поставить диагноз, после которого ты отдашь ремонт в руки других профи. Людей которые отремонтируют форсунки или тнвд. На этом форуме много людей, которых я могу назвать профи, и так же искренне это считаю. Спасибо за внимание. adamvladimir и Oleg2016 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg 294 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 32 минуты назад, ViperS сказал: Ерунда это все коллеги. Пусть водители обкупятся халявными Ланчами и Автокомами. Толку от этого не больше чем от бортового компа с ошибками. Главное в любом сканере это лайфдата, особенно ее актуальность на этом автомобиле. А мультимарочники часто грешат некорректной датой. Да и ошибки часто указывают на проблему косвенно. Хороший диагност вооружен приличными мотортестерами с скриптами, которые водителям не купить и не понять. Наша сила в знаниях,их в желании не платить за ремонт. Машина сложный механизм и халява часто не прокатит. Посмотрите к примеру тему про Крафтер, помог ли сканер завести машину)). Ерунда твое слово! Ланч, Автоком, Одис, Стар, .... ето просто инструмент. Как малаток Важно ето рука которая его держит! Мастерская или ... Инструмент не делает мастера! danis11 и Hornet81 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Я пишу, что сканер в руках диагноста сила. Ты пишешь, что я дурак и сканер в руках диагноста сила. Попробуй еще раз прочесть мой пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergeltung 52 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Цитата Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения работы свистка, а активацию/халяву/торгашей оставить как есть. поддерживаю ,а то иногда вопросы возникают ,только кто эту тему сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 1 час назад, ivanovbg сказал: Инструмент не делает мастера! Не соглашусь! Были же случаи, когда из за кривизны диагностики тебе приходиться облизывать каждый проводочек и по ходу столько нового узнаешь! А была бы адекват диагноз, столько интересного бы пропустил... Так что приоритеты расставлять трудно, ......скорее дополняем друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Имелось в виду, что инструмент в руках человека умеющего с ним обращаться, совсем другое в руках диалетанта. Что водителю скажет пара дпкв/др или css, а для диагноста вывод и приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis11 365 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 3 минуты назад, ViperS сказал: Имелось в виду, что инструмент в руках человека умеющего с ним обращаться, совсем другое в руках диалетанта. Что водителю скажет пара дпкв/др, а для диагноста вывод и приговор. Да я то понял что ты хотел сказать!....... Что бы все поняли - вот вопрос. uncle_sem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperS 297 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 С пониманием тут бывают проблемы, не все читать внимательно умеют. В этом ты прав на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanovbg 294 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 55 минут назад, ViperS сказал: Имелось в виду, что инструмент в руках человека умеющего с ним обращаться, совсем другое в руках диалетанта.... Инструмент одно и тоже в каждие руки. Дела с ним - вот ето настоящие. Страдивариус если в мои руках - бежит надо, а если в Паганини или ... совсем другая дело. Так что нелзя говорит плохо за инструментам. Марковие как Стар, Рейнголд, Одис... сделани так, что с ним не нужно бъйт мастерам. Там все описано - делаеш по описание ремонт авто в порядке. Ето так что в болшие мастерских нет мастера, что бъй владелец мастерская платит менше своим работником. Надеюс что понял. Руски у меня не болшая сила uncle_sem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liveuser 226 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 подскажите если установить X-DIAG_PRO3_V3.09.015 то easydiag можно удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergeltung 52 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 да без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liveuser 226 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 5 минут назад, vergeltung сказал: да без проблем и еще одна проблема когда архив 3 марки машин закидываю в xdiag pro с лицензией все как положено то машины из меню программы пропадают, из за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergeltung 52 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 а до этого он их без терапии видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения