konstantin82 11 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 В 28.03.2016 at 20:46, nikolai43 сказал: Добрый день. Если еще актуально. Имею Ds150E с модулем типа HC-05 или что то подобное. Скачал дамп и зашил в HC-06. gjcnfdbk в CDP+ одноплатный. Обнаружился. Завтра попробую работу. Если нужно – пишите, секретов нет и быть не должно. Если все будет работать- милости просим за дампом и будет удача Ждемс… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 ждём с нетерпением, я б сказал! adamvladimir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
normall 2 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 спасибо всем keit flint и vertei 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevchik 6 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 В 28.03.2016 at 20:46, nikolai43 сказал: Добрый день. Если еще актуально. Имею Ds150E с модулем типа HC-05 или что то подобное. Скачал дамп и зашил в HC-06. gjcnfdbk в CDP+ одноплатный. Обнаружился. Завтра попробую работу. Если нужно – пишите, секретов нет и быть не должно. Если все будет работать- милости просим за дампом и будет удача Так получилось или нет? Если срослось, дамп выложи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolai43 5 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 все получилось, контакт определения модуля в одноплатнике рядом с питанием, т.е. общий, +3.3, наличие модуля (активная “1”). На модуле этополучится 10-й контакт с противоположной стороны от Tx, Rx, если считать от антенны. Переходник в Lay на работе, если надо – выложу. И, извиняйте, захожу редко, времени не хватает. dump.xdv dump.xpv adamvladimir и Anmed 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsent 0 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 В 10.04.2016 at 20:41, nikolai43 сказал: все получилось, контакт определения модуля в одноплатнике рядом с питанием, т.е. общий, +3.3, наличие модуля (активная “1”). На модуле этополучится 10-й контакт с противоположной стороны от Tx, Rx, если считать от антенны. Переходник в Lay на работе, если надо – выложу. И, извиняйте, захожу редко, времени не хватает. dump.xdv dump.xpv спасибо! прошил НС-06 этим дампом стал он НС-04 впаял в 2х платник с машиной соединяется и все читает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYD 1 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 В 10.04.2016 at 21:41, nikolai43 сказал: все получилось, контакт определения модуля в одноплатнике рядом с питанием, т.е. общий, +3.3, наличие модуля (активная “1”). На модуле этополучится 10-й контакт с противоположной стороны от Tx, Rx, если считать от антенны. Переходник в Lay на работе, если надо – выложу. И, извиняйте, захожу редко, времени не хватает. dump.xdv dump.xpv Выложи пожалуйста переходник в Lay, надо. Если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 В 10 апреля 2016 г. at 19:41, nikolai43 сказал: все получилось, контакт определения модуля в одноплатнике рядом с питанием, т.е. общий, +3.3, наличие модуля (активная “1”). На модуле этополучится 10-й контакт с противоположной стороны от Tx, Rx, если считать от антенны. Переходник в Lay на работе, если надо – выложу. И, извиняйте, захожу редко, времени не хватает. dump.xdv dump.xpv необязательно переходник – хотя бы его схему. дальше развести-то не проблема, да хоть бы и проводками подпаять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 правильно ли я понял распиновку на плате автокома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paskevicius 8 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 На всех аутосмах есть атени блитуф и ненада ничего переделавать Кагдата на старих небила но ани давно неисползуетца robo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 у меня одноплатник, который меня в принципе всем устраивает и активно используется. покупать еще один автоком с блютусом я как-то не вижу особого смысла. а вот дооснастить имеющийся и попробовать хорошо ли это - было бы интересно. тем более что стоимость такой доработки буквально пара баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 У меня есть одноплатник с блютузом и еще два двухплатника без блютуза . Вот фото как все на одноплатнике . И платку рисовал (формат lay6), но я ее не проверял и со своего модуля пока ничего не читал , т.к. пока не покупал нового модуля блютуза , а один который был в запасе , пришлось поставить на один девайс на продажу . переходник блютуз autocom lay.rar фотографии автоком с блютуз.rar фотографии не получилось выложить , выложил архивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paskevicius 8 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Нада сразу покупат с блитуфом разница в цене 10еура А без блиутуфа ламаеш фышку подклиучения ета их балезнь Патом гаварут непоклиучаетца к машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 у меня делореан сломался, не могу в прошлое сгонять купить блютусный. а вообще - тема называется не "выбор автокома", а "дооснащение модулем bluetooth", что подразумевает именно то что написано - есть автоком без блютуса, задача - встроить его туда. Andrey1842 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolai43 5 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 19 часов назад, uncle_sem сказал: правильно ли я понял распиновку на плате автокома? Не правильно. На этой стороне, там где вы обозначили+3.3 там GND (соответственно, обозначенного вами GND нет), питание +3.3 на другой стороне переходной платы(в середине дорожка с переходом). Остальное верно. Это двухплатная версия железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 У кого есть двухплатник может отпаяете на время переходную плату для копирования . Хотябы фото , лучше на сканере получается (у меня в архиве платы сосканированы на сканере) , а плату уже я сам нарисую если что . И где кто покупал такой модуль как на моей дельфи посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В 18 апреля 2016 г. at 09:23, nikolai43 сказал: Не правильно. На этой стороне, там где вы обозначили+3.3 там GND (соответственно, обозначенного вами GND нет), питание +3.3 на другой стороне переходной платы(в середине дорожка с переходом). Остальное верно. Это двухплатная версия железа. просто на некоторых картинках, где нарисованы припаяные модули написано "паять только вот эти 7 контактов". про тот на противоположной стороне - ничерта не пишут. а для одноплатника - распиновка другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 541 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В разных сканерах - распиновка разная, рекомендую прозванивать дорожки от процессора и только тогда подключать модуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 прозвонка - эт здорово, особенно когда знаешь что куда должно идти. я лично - не сильно в курсе, иначе сидел бы себе в гараже и блютусы в автокомы впаивал ну землю и 3.3В я допустим найду. а остальные 5 контактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolai43 5 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, uncle_sem сказал: просто на некоторых картинках, где нарисованы припаяные модули написано "паять только вот эти 7 контактов". про тот на противоположной стороне - ничерта не пишут. а для одноплатника - распиновка другая? Да, у одноплатника другая. Если смотреть на выложенные всюду фото , где паяются 7 контактов, то имеем: GND, +3.3V, Наличие модуля, потом через разрыв в несколько контактов, CTS, Tx, RTS, Rx. Прошивка для HC-05 мною выложена. У меня появился двухплатник с модулем и был одноплатник безю Выдрал модуль, скопировал и через переходник подключил к одноплатнику. Работает. 6 часов назад, yalymka сказал: У кого есть двухплатник может отпаяете на время переходную плату для копирования . Хотябы фото , лучше на сканере получается (у меня в архиве платы сосканированы на сканере) , а плату уже я сам нарисую если что . И где кто покупал такой модуль как на моей дельфи посоветуете ? Вот же картинка В 18.04.2016 at 12:23, nikolai43 сказал: Не правильно. На этой стороне, там где вы обозначили+3.3 там GND (соответственно, обозначенного вами GND нет), питание +3.3 на другой стороне переходной платы(в середине дорожка с переходом). Остальное верно. Это двухплатная версия железа. Только нужно учесть это замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, nikolai43 сказал: Да, у одноплатника другая. Если смотреть на выложенные всюду фото , где паяются 7 контактов, то имеем: GND, +3.3V, Наличие модуля, потом через разрыв в несколько контактов, CTS, Tx, RTS, Rx. Прошивка для HC-05 мною выложена. У меня появился двухплатник с модулем и был одноплатник безю Выдрал модуль, скопировал и через переходник подключил к одноплатнику. Работает. Вот же картинка Только нужно учесть это замечание что-то я окончательно запутался. вот на этой картинке выше - это одноплатник? и но тогда "CTS, Tx, RTS, Rx" не катит, ибо на плате четко видно три из четырех контактов, и они совершенно однозначно подписаны в документации на блютус-модуль. а на противоположной стороне что и зачем распаяно? ок, нашел фотки своего старого одноплатника. там даже частично подписано. походу, китайцы еще и разводку платы меняют, то есть разводка переходных плат будет разной для разных версий железа. вот так распаивать? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 541 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, uncle_sem сказал: ок, нашел фотки своего старого одноплатника. там даже частично подписано. походу, китайцы еще и разводку платы меняют, то есть разводка переходных плат будет разной для разных версий железа. вот так распаивать? : Картинка от одноплатника правильная, но эта схема включения применима только для таких приборов как на фото, для синих одноплатников - не подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_sem 65 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 громадное спасибо! жаль не могу репутацию добавить. последний, надеюсь, вопрос. на выложенных выше в архиве фотках я вижу что питание припаивается на точно таком же одноплатнике к левому большому конденсатору на моем фото. зачем? точнее, я частично понимаю зачем - там неправильная переходная плата, земля разведена не на тот контакт, поэтому пришлось ее брать из другого места, вероятно и плюс разведен не туда, поэтому их и взяли с этого кондера. я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalymka 147 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Если честно , то я даже не проверял его в работе и подключение платы , поскольку мне этот одноплатник достался в нагрузку вместе с vdo-corrector , когда покупал openbox , ecuflasher и Launch Diagun III кучей . Если сильно надо , то обратно все припаяю и проверю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 541 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 5 часов назад, uncle_sem сказал: громадное спасибо! жаль не могу репутацию добавить. последний, надеюсь, вопрос. на выложенных выше в архиве фотках я вижу что питание припаивается на точно таком же одноплатнике к левому большому конденсатору на моем фото. зачем? точнее, я частично понимаю зачем - там неправильная переходная плата, земля разведена не на тот контакт, поэтому пришлось ее брать из другого места, вероятно и плюс разведен не туда, поэтому их и взяли с этого кондера. я прав? В автокомы китайцы устанавливают несколько видов блютуз модулей, они могут быть рассчитаны как на питание от 3,3В так и 5В, из за этого разные схемы включения. Малость подправил ваше фото двухплатника, там были ошибки. leon69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения